Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Другие субтропические фрукты
· Авокадо – очень сытный и вкусный продукт · Хурма · Киви (Актинидия китайская) · Манго · Фейхоа · Ананас Многие совершенно справедливо советуют обходиться только местным ассортиментом, но на начальном этапе не стоит к этому слишком трепетно относиться - сейчас наша задача обойтись без срывов и проблем с психикой. Так что даже банан лучше, чем термообработанный чернослив. Хотя банан – это не фрукт, а трава. И сыромоноеды со стажем его в пищу не употребляют. Овощи: О́ вощ — это съедобные части травянистых растений. Овощ может являться фруктом (помидор, огурец). Овощи подразделяют на следующие группы: · клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель); · корнеплоды – морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен; · капустные – капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи; · пряные –укроп, петрушка, эстрагон, чабер, базилик, майоран; · тыквенные – тыква, кабачки, цукини, огурцы, патиссоны; · десертные –артишок, спаржа, ревень. · фрукт – банан. О самых популярных сыроедческих овощах: Картофель (все непривычные в сыром виде продукты пробуйте хотя бы раз в месяц – вкусы быстро меняются, а тело подскажет, какой продукт ему более полезен) 1.Топинамбур – совершенно потрясающий, как по вкусовым качествам, так и по легкости выращивания и хранения корнеплод 2.Тыква – есть несколько разных по вкусу сортов. Легко выращивается и хорошо хранится. 3.Кабачки 4.Морковь – прекрасный продукт для начинающих; выбирать лучше сладкую, чтобы приятно было есть. 5.Капуста – пробуйте разные виды, уверен, что некоторые понравятся вам не меньше, чем популярная белокочанная (кольраби, краснокочанная, цветная, брюссельская, брокколи). 6.Помидоры и огурцы выращиваются зимой в теплицах. Они дорогие, выращиваются с применением минеральных удобрений, поэтому покупать их стоит только если “очень хочется”, а не как пищу на каждый день. Летом же с собственного огорода – хоть тоннами! 7.Свёкла – есть разные виды и, например, кормовая свекла мало годится для питания сыромоноеда – она слишком острая. Этот продукт лучше пробовать не на первых порах сыромоно, а так же как и картошку, один раз в месяц. 8.Редис – имеет острый вкус, для непривычного желудка может только увеличивать голод. Но стоит пробовать. Орехи: Покупайте только те, которые продаются в скорлупе. Перед покупкой тщательно пробуйте – очень часто орехи жарят или сушат в печах перед продажей. Правило простое – не уверен, не покупай! J 1. Грецкий 2. Кедровый 3. Фундук 4. Миндаль 5. Абрикосовые косточки 6. Макадамия (австралийский орех) – только в скорлупе !!! Кешью, фисташки и бразильский орех не покупайте. Их жарят в обязательном порядке сразу после сбора. Бобовые. Очень вкусная и насыщающая пища, перед употреблением необходимо замочить на 3-12 часов 1.Горох. 2.Чечевица (продается 2х видов – оранжевая мелкая и зеленая крупная.) Очень рекомендую. 3.Бобы 4.Маш 5.Нут 6.Арахис. Замоченный 1-3 часа арахис – очень вкусная штука. Покупайте обязательно не жареный. Если после замачивания, он стал сладким, значит живой. Если продолжаете сомневаться, оставьте его на сутки во влажной среде с доступом воздуха, он должен прорасти и это будет лучшее свидетельство. Зерновые: Тоже замечательная пища. Большинство зерновых лучше замочить или даже прорастить. 1.Пшеница 2.Рожь 3.Гречка. Вся коричневая гречка жареная, сырая же - имеет зеленый цвет. Ее можно заказать в некоторых местах (см. на форуме). 4.Перловка 5.Кукуруза 6.Овес 7.Семена подсолнечника (семечки). Лучше покупать нечищеными, и, разумеется, уточните, что они не жареные. 8.Семена тыквы Немного внимания уделим приготовлению пищи.J Имеем в виду замачивание и проращивание семян. Любые семена (в том числе орехи) можно есть сухими, а можно замачивать и (или) проращивать. При этом семена меняют вкус и другие свойства. Таким образом можно достичь еще большего разнообразия доступных продуктов, т.к. семя растения и само растение совсем не одно и тоже. Проращивать семена довольно просто. Необходимо замочить их, а через 6-12 часов слить воду, чтобы к семенам поступал воздух. Оставьте посуду с семенами в теплом месте и через двое суток в большинстве случаев (некоторые виды раньше, а некоторые позже) вы увидите ростки. Конечно, их захочется сразу посадить…J. Поэтому я никогда не проращиваю семена специально – они сами прорастают, если моя семья не съела их сразу. Некоторые семена при проращивании требуют особых условий – постоянное увлажнение при доступе воздуха. Их проращивают, накрыв мокрой марлей, сложенной в несколько слоев. В весенне-летний период из этого списка постепенно исчезают овощи и фрукты, но добавляются травы. Весной очень радует свежая крапива (если ее свернуть шипами внутрь, то она не колет язык, а на вкус не хуже огурца J), всевозможные салаты, сельдерей, петрушка, укроп, зелень редиса, щавель, ревень, одуванчик, лебеда, пастушья сумка, даже побеги камыша, да и те травы, которые раньше воспринимались только как корм для животных, оказываются вполне съедобными (кстати, зимой на подоконнике тоже можно выращивать зелень). В начале лета появляются ягоды – земляника, ранние сорта вишни.
|