Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Попробуйте – пальчики оближете! Рецепты блюд на скорую руку
Рецепты блюд на скорую руку
• питу разрезать вдоль не до конца, кармашек изнутри смазать немного неострым кетчупом, вложить кусочек докторской колбасы, сверху ломтики помидора, болгарского сладкого перца, потом сверху обильно посыпать тертым сыром и зеленью. Кармашек закрыть и печь на сковородке или в духовке, пока сыр не расплавится; • гренки из черного или белого хлеба; обвалять тонкие ломти в смеси – взбитое яйцо + натертый сыр + мелко нарубленная зелень. Слегка обжарить на маленьком огне. Когда гренки готовы, полить чуть-чуть неострым кетчупом для красоты или сверху положить дольку помидора и маслинку. • гренки с плавленым сыром. Смешать любой плавленный сыр с помидорами, красным и желтым болгарским перцем, зеленью, специями. Намазать на хлеб из цельной муки. Поджарить на сковородке на маленьком огне. Объедение! • запеканка из черствого хлеба с яблоками: срезать корку, замочить хлеб в молоке, добавить 2 яйца, сахар, корицу, размешать миксером. Смазать сковороду и выкладывать слой за слоем: хлебное тесто, яблоки, посыпанные корицей и сахаром. Сверху помазать желтком, проткнуть вилкой. Печь минут 15–20. • черный торт для бедных (одно из древнейших блюд еврейской кухни). Взбейте 1 яйцо с сахаром (миксер у нас всегда наготове) добавьте полчашки простокваши или кефира, мытый изюм без косточек, 1 ложку растопленного сливочного масла, немного жидкого меда + 2–3 столовых ложки свежего крепко заваренного чая + мука, так чтобы тесто не было слишком жидким, но и не крутым. Если есть, добавьте мелко дробленный орех. Корица или ваниль по вкусу. • суп-пюре с сухариками: цветная капуста, морковь, картофель, зеленый горошек сварить в кипятке, можно добавить бульонные или овощные кубики по вкусу, соль, пряности. Готовый суп превратить в пюре с помощью миксера. Отдельно подать сухарики: поджарить в небольшом количестве растительного масла кусочки черствого хлеба, чуть присыпать солью и зеленью. Вместо цветной капусты можно положить тыкву, кабачки, патиссоны, любой сорт капусты, зеленую фасоль. Можно сварить шампиньоны с картофелем. В суп-пюре положить сметану по вкусу и сухарики.
Рыба Рыба важна как один из источников фосфора – необходимого питания для мозга. Кроме того, рыба – источник ненасыщенных жирных кислот. Но полноценным продуктом является именно рыба (отварная, печеная, тушеная, с овощным салатом, а не консервы. Селедку – очень полезна – надо вымачивать. Рыба рекомендуется 2–3 раза в неделю. Еще лучше продукты моря (креветки, кальмары, крабы). Если Вы не едите мяса, то надо увеличивать долю рыбы и морепродуктов. Агитировать за рыбу глупо, поскольку во многих странах мира – это основной источник белка – строительного кирпичика, без которого ребенок не может развиваться, а мозг – работать. Белок рыбы усваивается организмом полнее, чем белок мяса. Поскольку в гостях или ресторане трудно удержаться от соблазнов, советую выбирать рыбу, иначе потом будет плохо от чрезмерного чревоугодия.
|