Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вопрос № 87
V2
| Соматический гибрид это:
| A
| Растение, появившееся в результате сомаклональной изменчивости
| B
| Гибрид, образовавшийся в результате слияния соматических клеток
| C
| Зародышеподобная структура, образовавшаяся в результате соматического эмбриогенеза
| D
| Гибрид, образовавшийся в результате объединения гомозиготной материнской клетки с гетерозиготной отцовской клеткой
| E
| Растение, образовавшееся в результате соматической гибридизации
| F
| Гибрид, образовавшийся в результате объединения материнской клетки несущей рецессивные признаки с отцовской клеткой несущей доминантные признаки
| J
| Генетическая копия растения-донора экспланта
|
Вопрос № 88
V2
| Цитопласт это:
| A
| Растительная клетка, лишенная клеточной стенки
| B
| Растительная клетка, лишенная клеточной стенки и ядра
| C
| Гетерокарион
| D
| Гибридная клетка, продуцирующая моноклональные антитела
| E
| Протопласт без ядра
| F
| Гибридная клетка, образовавшаяся после слияния двух и более субпротопластов
| j
| Клетка, образовавшаяся в результате слияния цитопласта одной клетки и ядра другой клетки
|
Вопрос №89
V2
| Продуктивность ферментационного процесса зависит от факторов:
| A
| активности продуцента
| B
| кислотности питательной среды
| C
| количества глюкозы в ферментере
| D
| количества белка в ферментере
| E
| состава питательной среды, выхода продукта из потребленного субстрата
| F
| количества активной биомассы в ферментере
| J
| количества фермента в ферментере
|
Вопрос №90
V2
| Периодический процесс получения продуктов в биотехнологических производствах состоит из этапов:
| A
| Стерилизации и внесения посевного материала
| B
| Стерилизации, отделение и очистка готового продукта
| C
| отделение и очистка готового продукта, рост культуры и синтез целевого продукта
| D
| отделение и очистка готового продукта и рост культуры
| E
| Ферментации и синтеза целевого продукта, отделение и очистка готового продукта
| F
| отделение и очистка готового продукта, рост культуры и и синтез целевого продукта
|
Вопрос № 91
V2
| Требования, предъявляемые к питательным средам, предназначенным для поддержания и выращивания промышленных штаммов, является
| A
| соответствие физиологическим потребностям
| B
| легкость стерилизации
| C
| консистенция сред
| D
| сложность состава
| E
| отсутствие органических веществ
| F
| легкость приготовления
| j
| Трудность приготовления
|
|