Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






технологической практики

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Специальность 2-27 01 01 «Экономика и организация в сфере туризма»

Даты Тема Тематика и содержание выполняемой работы Кол-во дней Кол-во часов
08.04 Ознакомление с туристической организацией. Общее знакомство с организацией, ее историей и современными задачами. Инструктаж по охране труда и технике безопасности.    
Раздел 1.Организация производства туристического продукта.
09.04 1.1 Характеристика, организационная структура и правовое обеспечение деятельности организации. Составление и характеристика организационной структуры управления. Изучение учредительных документов организации должностных обязанностей сотрудников.      
10.04   Изучение правового обеспечения деятельности организации. Изучение структуры и функций юридической службы организации. Изучение и оформление гражданско-правовых договоров, используемых в организации.      
11.04 1.2 Характеристика туристического продукта (услуг) организации. Изучение процесса формирования туристического продукта (услуг).      
12.04   Характеристика туристического продукта (услуг) организации.    
15.04 1.3 Организация маркетинга. Формирование спроса и его прогнозирование. Изучение маркетинговой политики организации, основных факторы конкурентоспособности туристической организации.        
16.04   Изучение и анализ основных факторов и особенностей спроса на туристический продукт (услуги). Определение путей совершенствования стратегического и тактического планирования в организации.    
17.04 1.4 Организация работы предприятия. Внутренняя среда. Изучение функций отдельных подразделений, системы взаимосвязей между ними.    
18.04   Изучение кадровой политики туристической организации.    
19.04   Изучение информационно-технологического потенциала организации.    
22.04   Анализ эффективности применяемых технологий производства туристического продукта (услуг).    
23.04 1.5 Организация работы предприятия по взаимодействию с поставщиками и посредниками производства туристического продукта (оказания услуг). Изучение основных поставщиков и посредников туристической организации. Изучение процесса взаимодействия организации с поставщиками.    
24.04   Изучение процесса взаимодействия организации с посредниками.    
25.04   Анализ эффективности применяемых технологий и способов взаимодействия организации с поставщиками и посредниками.    
26.04 1.6 Организация контроля качества оказания туристических услуг. Изучение системы управления качеством в организации. Изучение технологии контроля качества продукции (услуг).      
29.04   Оценка уровня качества отдельных видов туристических услуг. Учет и анализ выявленных недостатков.    
Раздел 2. Экономика туристической организации(предприятия)
30.04 2.1 Основные средства организации. Изучение и анализ состава и структуры основных средств организации. Оценка показателей движения и эффективности использования основных средств.    
02.05   Изучение амортизационной политики организации. Расчет годовых сумм амортизационных отчислений по группам основных средств.    
03.05 2.2 Оборотные средства организации. Изучение и анализ состава и структуры оборотных средств организации.    
04.05   Изучение и анализ источников формирования оборотных средств организации.    
06.05 2.3 Трудовые ресурсы предприятия и организация оплаты труда. Характеристика структуры трудового коллектива.      
07.05   Расчет показателей производительности труда.    
08.05   Изучение организации оплаты труда на предприятии. Расчет заработной платы труда.    
10.05 2.4 Себестоимость туристической продукции. Характеристика состава затрат организации, включаемых в себестоимость туристической продукции.    
11.05   Изучение структуры затрат организации по элементам. Составление калькуляции себестоимости единицы продукции, сметы затрат.    
13.05 2.5 Ценообразование в туристической организации. Изучение порядка и особенностей формирования цен на услуги (туристический продукт) организации.    
15.05   Расчет цен туристических услуг (продуктов).    
16.05 2.6 Финансовые результаты деятельности туристической организации. Анализ показателей результатов финансовой деятельности организации. Расчет показателей прибыли и рентабельности за отчетный год.    
17.05   Изучение порядка распределения и использования прибыли туристической организации.    
19.05 Оформление отчета. Оформление отчета по технологической практике.    

 

<== предыдущаЯ лекциЯ | следующаЯ лекциЯ ==>
Становление совет власти | г – Пётр 3

Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал