Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Творожная шарлотка






 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

 

Что нужно:

· 150 г пшеничной муки

· 70 г сахара

· 1 пакетик ванильного сахара

· 1 яйцо

· 75 г сливочного масла или маргарина

· Щепотка соли

 

Для начинки:

· 3–4 яблока (750 г)

· 30 г сахара

· 1 ст. ложка лимонного сока

· 2 белка

· 2 желтка

· 250 г нежирного творога

· 75 г сахара

· 1 пакетик ванильного сахара

· 1 яйцо

· 25 г изюма

· Сахарная пудра для посыпки

 

Как приготовить творожную шарлотку:

· Просеять муку через сито в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло или маргарин и тщательно вымешать миксером сначала на самой маленькой скорости, а затем – на самой большой. Потом вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Если тесто окажется клейким, положить его на некоторое время в холодильник.

· Раскатать 2/3 теста и поместить в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно смазав ее маслом. Основание пирога несколько раз проткнуть вилкой.

· Поставить пирог в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, и выпекать, пока тесто не зарумянится, около 12 минут. Вынуть, дать остыть.

· Подготовить начинку. Очистить яблоки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки, смешать с сахаром и лимонным соком. Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, желтки и яйцо.

· Все ингредиенты начинки перемешать до однородности. В полученную массу добавить взбитые белки и изюм.

· Из оставшегося теста сформировать валик, уложить его по окружности формы и прижать к выпеченному коржу так, чтобы край получился примерно 3 см в высоту.

· Яблоки равномерно распределить по поверхности шарлотки, сверху положить творожную массу, поставить в духовку и запекать около 1 часа на умеренном огне при 180 градусах без предварительного разогрева.

· Посыпать готовый пирог сахарной пудрой перед подачей к столу.

· Творожная шарлотка готова.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал