ПМ 01.Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
МДК. 01. 01.Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
| Максимальное количество баллов по критерию
| Количество баллов
|
Умения
|
|
|
У 1. Органолептически оценивать качество продуктов и готовых полуфабрикатов из мяса, рыбы и домашней птицы
- применяет нормативную документацию при проведении органолептической и физико-химической оценки качества сырья и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
|
|
|
У 2. Принимать решения по организации процессов подготовки и приготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы и птицы для сложных блюд
- принимает решения и несёт за них ответственность по организации процессов подготовки и приготовления полуфабрикатов из мяса для сложных блюд;
|
|
|
У 3. Проводить расчеты по формулам
- применяет формулы при определении расхода сырья;
|
|
|
У 4. Выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении полуфабрикатов для сложных блюд
-пользуется производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении полуфабрикатов из мяса для сложных блюд
|
|
|
У 5. Выбирать различные способы и приемы подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд.
- применяет различные способы и приемы при введении технологического процесса приготовления полуфабрикатов для сложных блюд;
|
|
|
У 6. Обеспечивать безопасность при охлаждении, замораживании, размораживании и хранении мяса, рыбы, птицы, утиной и гусиной печени.
- применяет нормативную документацию при хранении сырья;
|
|
|
Практический опыт
|
|
|
ПО 1. Разработки ассортимента полуфабрикатов из мяса, рыбы и птицы для сложных блюд
- способен разработать ассортимент полуфабрикатов из мяса для сложных блюд
|
|
|
ПО 2. Расчета массы мяса, рыбы и птицы для изготовления полуфабрикатов
- способен рассчитать массу сырья для изготовления полуфабрикатов
|
|
|
ПО 3. Организации технологического процесса подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд
- способен организовать технологический процесс подготовки сырья для приготовления сложных блюд
|
|
|
ПО 4. Подготовки мяса, тушек ягнят и молочных поросят, рыбы, птицы, утиной и гусиной печени для сложных блюд, используя различные методы, оборудование и инвентарь
- способен подготовить сырьё для сложных блюд, используя различные методы, оборудование и инвентарь
|
|
|
ПО 5. Контроля качества и безопасности подготовленного мяса, рыбы и домашней птицы
- способен проводить органолептическую и физико-химическую оценку качества сырья и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
|
|
|
Итого:
|
|
|