Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет потребного количества продуктов
При проектировании предприятий общественного питания расчет необходимого количества продуктов может производиться: по физиологическим нормам питания; по меню расчетного дня. Выбор методики расчета определяется типом предприятия и обслуживаемым контингентом. На ПОП с постоянным контингентом потребителей расчет продуктов производится по физиологическим нормам; на предприятиях, не имеющих постоянного контингента, - по меню расчетного дня.
Расчет количества продуктов по меню
Расчет продуктов производится на основании производственной программы холодного цеха. Суточное количество продуктов определяется по формуле:
G = (gр * n): 1000, ()
гдеG – суточное количество продукта, кг;
gр - норма продукта на одно блюдо по Сборнику рецептур, г;
n - количество блюд, реализуемых предприятием за день.
При составлении таблицы расчета сырья (таблица 30) рекомендуется группировать сырье по видам (мясо, рыба, овощи и т.д.).
Таблица 5
Расчет сырья
№ ТТК
| Наименование блюда
| Сырье
| Выход, г
| Выход, г
| брутто
| нетто
| брутто
| нетто
|
|
|
|
|
|
|
| ТТК№1
| Ассорти рыбное на хлебе
|
|
1 порция - 60
|
26 порций - 1560
|
|
| Икра кетовая
|
|
|
|
|
|
| осетр
|
|
|
|
|
|
| Лук зеленый
|
|
|
|
|
|
| Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
| Хлеб
|
|
|
|
| ТТК№2
| Ассорти мясное на хлебе
|
| 1 порция - 55
| 9 порций - 495
|
|
| Окорок копчено-вареный и вареный
|
|
|
|
|
|
| свинина
|
|
|
|
|
|
| Жир животный топленый пищевой
| 0, 4
| 0, 4
|
|
|
|
| Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
| хлеб
|
|
|
|
| ТТК№3
| Сельдь с гарниром
|
|
1 порция - 135/75
| 38 порций -5130/2850
|
|
| Сельдь слабосоленая
|
|
|
|
|
|
| Яйца
|
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
|
| Морковь
|
|
|
|
|
|
| Огурцы свежие (неочищенные)
|
|
|
|
|
|
| Лук зеленый
|
|
|
|
|
|
| Масло растительное
|
|
|
|
|
|
| Уксус 3%
|
|
|
|
|
|
| Сахар
| 0, 6
| 0, 6
|
|
|
|
| Перец молотый
| 0, 03
| 0, 03
|
|
|
|
| Соль
| 0, 3
| 0, 3
|
|
| ТТК№4
| Рыба заливная с гарниром
|
|
1 порция - 200/50/30
| 30порций-6000/1500/900
|
|
| Кета
|
|
|
|
|
|
| Кожа, кости и чешуя рыбные
|
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
| 2, 5
|
|
|
|
| Огурцы соленые (неочищенные)
|
|
|
|
|
|
| Лимон
|
|
|
|
|
|
| Петрушка (зелень)
|
| 1, 5
|
|
|
|
| Петрушка (корень)
|
| 1, 3
|
|
|
|
| Морковь
|
|
|
|
|
|
| Горошек зеленый консер.
|
|
|
|
|
|
| Масло растительное
|
|
|
|
|
|
| Яйца (желтки)
| 0, 72
| 0, 72
|
|
|
|
| Яйца (белки)
| 84 9
| 84 9
|
|
|
|
| Горчица столовая
| 0, 75
| 0, 75
|
|
|
|
| Уксус 3%
|
|
|
|
|
|
| Уксус 9%
|
|
|
|
|
|
| Сахар
| 0, 7
| 0, 7
|
|
|
|
| Соль
| 0, 3
| 0, 3
|
|
|
|
| Желатин
|
|
|
|
|
|
| Перец черный молотый
| 0, 015
| 0, 015
| 0, 45
| 0, 45
|
|
| Лавровый лист
| 0, 004
| 0, 004
| 0, 12
| 0, 12
| ТТК№5
| Салат-коктель рыбный
|
|
1 порция – 125
| 20 порций-2500
|
|
| Филе судака
|
| 49/40
|
| 980/800
|
|
| Грибы шампиньоны
|
|
|
|
|
|
| Огурцы маринованные
|
|
|
|
|
|
| майонез
|
|
|
|
|
|
| Перец сладкий маринованный
|
|
|
|
|
|
| лимон
|
|
|
|
|
|
| Петрушка (зелень)
|
|
|
|
| ТТК№6
| Салат рыбный
|
| 1 порция - 150
| 21 порций-3150
|
|
| Ледяная рыба
|
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
|
| Огурцы свежие
|
|
|
|
|
|
| Помидоры свежие
|
|
|
|
|
|
| Салат зеленый
|
|
|
|
|
|
| Майонез
|
|
|
|
| ТТК№7
| Салат «Ак-идель»
|
| 1 порция-125
| 13 порций -1625
|
|
| Ледяная рыба
|
|
|
|
|
|
| Крупа рисовая
|
|
|
|
|
|
| Уксус 3%
|
|
|
|
|
|
| Соль
| 0, 6
| 0, 6
| 7, 8
| 7, 8
|
|
| Огуры соленые
|
|
|
|
|
|
| Майонез
|
|
|
|
| ТТК№8
| Салат из креветок с рисом
|
|
1 порция -150
|
7 порций-1050
|
|
| Креветки сыромороженные неразделанные
|
|
|
|
|
|
| Крупа рисовая
|
|
|
|
|
|
| Яйца
|
|
|
|
|
|
| Лимон
|
|
|
|
|
|
| Сахар
|
|
|
|
|
|
| Сметана
|
|
|
|
| ТТК№9
| Холодец по-домашнему с соусом хрен
|
|
1 порция- 100/30
|
23 порции-2300/690
|
|
| Путовый сустав говяжий
|
|
|
|
|
|
| Говядина 1 категории (котлетное мясо)
|
|
|
|
|
|
| Курица
|
| 47/18
|
| 1081/ 414
|
|
| Морковь
|
|
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
|
|
|
|
|
| Чеснок
| 0, 51
| 0, 4
|
|
|
|
| Петрушка (корнь)
|
|
|
|
| ТТК№10
| Салат мясной
|
|
1 порция-150
|
22 порции-3300
|
|
| Говядина
|
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
|
| Огурцы соленые
|
|
|
|
|
|
| Яйца
|
|
|
|
|
|
| Крабы (консерв.)
|
|
|
|
|
|
| Майонез
|
|
|
|
| ТТК№11
| Заливное из птицы в форме с соусом хрен
|
|
1 порция-300/30
|
16 порций-4800/480
|
|
| Курица
|
|
|
|
|
|
| Кости пищевые (говяжьи)
|
|
|
|
|
|
| Желатин
|
|
|
|
|
|
| Морковь
|
|
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
|
|
|
|
|
| Петрушка (корень)
| 1, 3
|
|
|
|
|
| Яйца (белки)
|
|
|
|
|
|
| яйцо
|
|
|
|
|
|
| Лавровый лист
| 0, 03
| 0, 03
| 0, 48
| 0, 48
|
|
| Огурцы свежие
|
|
|
|
|
|
| Помидоры свежие
|
|
|
|
|
|
| Горошек зеленый консерв.
|
|
|
|
|
|
| Капуста цветная маринован.
|
|
|
|
|
|
| Салат зеленый
|
|
|
|
|
|
| Уксус 9%
|
|
|
|
| ТТК№12
| Салат из шампиньонов
|
|
1 порция -150
|
26 порции-3900
|
|
| Шампиньоны
|
| 60/30
|
| 1560/780
|
|
| Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
| Яйца
|
|
|
|
|
|
| Помидоры свежие
|
|
|
|
|
|
| Яблоки свежие
|
|
|
|
|
|
| Сметана
|
|
|
|
| ТТК№13
| Ассорти из разносолов
|
| 1 порция-100/115/80
| 10 порций- 1000/1150/800
|
|
| Огурцы соленые
|
|
|
|
|
|
| Помидоры бурые слабого посола
|
|
|
|
|
|
| Капуста квашеная
|
|
|
|
| ТТК№14
| Белые соленые грибы с ҏ епчатым луком и растительныммаслом
|
|
1 порция-150
|
13 порций-1950
|
|
| Белые соленые грибы
|
|
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
|
|
|
|
|
| Масло растительное
|
|
|
|
| ТТК№15
| Жареная рыба под маринадом
|
|
1 порция - 160
|
60 порций-9600
|
|
| Навага дальневосточная
|
|
|
|
|
|
| Мука пшеничная
|
|
|
|
|
|
| Масло растительное
|
|
|
|
|
|
| Лук зеленый
|
|
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
|
|
|
|
|
| Морковь
|
|
|
|
|
|
| Петрушка (корень)
|
|
|
|
|
|
| Томатное пюре
|
|
|
|
|
|
| Уксус 3%
|
|
|
|
|
|
| Сахар
|
|
|
|
| ТТК№16
| Закуска «Уральский рулет»
|
|
1 порция – 105/50
|
47 порции-7285
|
|
| Говядина (верхний и внутренний куски тазобедренной части)
|
|
|
|
|
|
| Окорок
|
|
|
|
|
|
| Яйца
|
|
|
|
|
|
| Молоко
|
|
|
|
|
|
| Маргарин
|
|
|
|
|
|
| Кулинарный жир
|
|
|
|
|
|
| Петрушка (зелень)
|
|
|
|
|
|
| Грибы соленые
|
|
|
|
| ТТК№17
| Филе птицы под майонезом
|
|
1 порция-115/150
|
32 порции-3680/2400
|
|
| Курица
|
|
|
|
|
|
| Майонез
|
|
|
|
|
|
| Морковь
|
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
|
| Огурцы соленые
|
|
|
|
|
|
| Горошек зеленый консер.
|
|
|
|
|
|
| Кости пищевые (говяжьи)
|
|
|
|
|
|
| Желатин
| 0.6
| 0, 6
|
|
|
|
| Лук репчатый
| 0, 4
| 0, 3
|
|
|
|
| Петрушка (корень)
| 0, 2
| 0, 1
|
|
|
|
| Яйца (белки)
|
|
|
|
|
|
| Уксус 9%
| 0, 2
| 0, 2
|
|
|
|
| Уксус 3%
|
|
|
|
|
|
| Лавровый лист
| 0, 005
| 0, 005
| 0, 16
| 0, 16
|
|
| Масло растительное
|
|
|
|
|
|
| сахар
| 0, 6
| 0, 6
|
|
|
|
| Перец черный молотый
| 0, 03
| 0, 03
|
|
|
|
| Соль
| 0, 3
| 0, 3
|
|
| ТТК№18
| Похлебка рыбная по-сибирски
|
| 1 порция- 300
|
17 порций -5100
|
|
| Стерлядь
|
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
|
|
|
|
|
| Помидоры свежие
|
|
|
|
|
|
| Маргарин
|
|
|
|
|
|
| Грибы белые сушеные
|
|
|
|
|
|
| Чеснок
| 1.4
|
|
|
|
|
| Укроп (зелень)
|
|
|
|
| ТТК№19
| Солянка сборная мясная со сметаной
|
|
1 порция-350
|
20 порций-7000
|
|
| Говядина (лопаточная часть, подлопаточная, грудинка, покромка)
|
|
|
|
|
|
| Окорок вареный (со шкурой и костями)
|
|
|
|
|
|
| Сосиски ли сардельки
|
|
|
|
|
|
| Почки говяжьи
|
|
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
|
|
|
|
|
| Огурцы соленые
|
|
|
|
|
|
| Каперсы
|
|
|
|
|
|
| Маслины
|
|
|
|
|
|
| Томатное пюре
|
|
|
|
|
|
| Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
| Лимон
|
|
|
|
|
|
| Сметана
|
|
|
|
| ТТК№20
| Треска отварная с пюре картофельным и соусом польским
|
|
1 порция- 250/30
|
47 порций- 11750/2350
|
|
| Треска п/ф
|
|
|
|
|
|
| Морковь
|
|
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
|
|
|
|
|
| Петрушка (корень)
|
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
|
| Молоко
|
|
|
|
|
|
| Масло сливочное
|
|
|
|
| ТТК№21
| Судак, жаренная во фритюре с картофелем жаренным со сливочным маслом
|
|
1 порция-257
|
58 порций-14906
|
|
| Судак п/ф
|
|
|
|
|
|
| Мука пшеничная
|
|
|
|
|
|
| Яйца
|
|
|
|
|
|
| Сухари
|
|
|
|
|
|
| Кулинарный жир
|
|
|
|
|
|
| Картофель брусочками
|
|
|
|
|
|
| Масло сливочное
|
|
|
|
| ТТК№22
| Говядина, жаренная крупным куском с картофелем жаренным
|
|
1 порция- 225
|
41 порция-9225
|
|
| Говядина (вырезка, толстый край, тонкий)
|
|
|
|
|
|
| Жир животный топленный пищевой
|
|
|
|
|
|
| Картофель брусочками
|
|
|
|
| ТТК№23
| Жаркое по-домашнему
|
| 1 порция-325
| 53 порции-17225
|
|
| Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части)
|
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
|
|
|
|
|
| Жир животный топленный пищевой
|
|
|
|
|
|
| Томатное пюре
|
|
|
|
| ТТК№24
| Креветки с соусом томатным
|
|
1 порция-100/30
|
10 порций-1000/300
|
|
| Креветки сыромороженные неразделанные (целые)
|
|
|
|
| ТТК№25
| Гренки «Среда обитания»
|
|
1 порция-150
|
16 порций-2400
|
|
| Хлеб пшеничный
|
|
|
|
|
|
| Сыр
|
|
|
|
|
|
| Яйца (желтки)
|
|
|
|
|
|
| Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
| Томатное пюре
|
|
|
|
|
|
| Перец красный молотый
| 0, 15
| 0, 15
| 2, 4
| 2, 4
|
|
| Чеснок
| 0, 15
| 0, 15
| 2, 4
| 2, 4
| ТТК№29
| Чай с сахаром
|
|
1 порция-200/15
| 55 порций-11000/825
|
|
| Чай «экстра» и высшего сорта
|
|
|
|
|
|
| Сахар
|
|
|
|
| ТТК№30
| Кофе черный
|
| 1 порция-200
| 40 порций-8000
|
|
| Кофе натуральный
|
|
|
|
| ТТК№31
| Квас хлебный
|
| 1 порция-200
| 100 порций- 20000
|
|
| Экстракт хлебного кваса
|
|
|
|
|
|
| Дрожжи прессованные
| 0, 6
|
|
|
|
|
| Сахар
| 2, 2
|
|
|
| ТТК №32
| Напиток клюквенный
|
| 1 порция-200
| 70 порций-
|
|
| Клюква заморожен.
|
|
|
|
|
|
| Сахар
|
|
|
|
| ТТК№33
| Беляши
|
| 1 порция- 240
(3 шт. по 80 г)
| 38 порций-9120
|
|
| Мука пшеничная
|
|
|
|
|
|
| Дрожжи прессованные
|
|
|
|
|
|
| Сахар
|
|
|
|
|
|
| Соль
|
|
|
|
|
|
| Говядина (котлетное мясо)
|
|
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
|
|
|
|
|
| Перец красный молотый
| 0, 5
| 0, 5
|
|
|
|
| Масло растительное
|
|
|
|
| ТТК№34
| Пирожки печеные из пресного слоеного теста с капустой
|
|
1 порция-75
|
37 порций-2775
|
|
| Мука пшеничная
|
|
|
|
|
|
| Маргарин столовый
|
|
|
|
|
|
| Яйца (меланж)
|
|
|
|
|
|
| Соль
|
|
|
|
|
|
| Кислота лимонная
| 0, 06
| 0, 06
|
|
|
|
| Капуста белокочанная свежая
|
|
|
|
|
|
| Перец красный молотый
| 0, 006
| 0, 006
| 0, 2
| 0, 2
|
|
| Петрушка (зелень)
| 0, 4
| 0, 3
|
|
| ТТК№26
| Соус хрен
|
| 1 порция-30
| 79 порций-2370
|
|
| Хрен (корень)
|
|
|
|
|
|
| Уксус 9%
|
|
|
|
|
|
| Свекла
|
|
|
|
|
|
| Сахар
| 0, 6
| 0, 6
|
|
|
|
| Соль
| 0, 6
| 0, 6
|
|
| ТТК№27
| Соус польский
|
| 1 порция-30
| 47 порций-1410
|
|
| Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
| Яйца
|
|
|
|
|
|
| Укроп (зелень)
| 0, 8
| 0, 6
|
|
|
|
| Кислота лимонная
| 0, 06
| 0, 06
|
|
| ТТК №28
| Соус томатный
|
| 1 порция-30
| 10 порций-300
|
|
| Кожа, кости, чешуя рыбные, плавники (пищевые рыбные отходы)
|
|
|
|
|
|
| Петрушка (корень)
| 1, 2
| 0, 8
|
|
|
|
| Лук репчатый
| 1, 5
| 1, 1
|
|
|
|
| Маргарин столовый
| 1, 6
| 1, 6
|
|
|
|
| Мука пшеничная
|
|
|
|
|
|
| Морковь
|
| 1, 5
|
|
|
|
| Томатное пюре
|
|
|
|
|
|
| Сахар
| 0, 3
| 0, 3
|
|
|
Разбивка кулинарных изделий, изготовляемых холодным цехом по ассортименту
Наименование кулинарных изделий
| Выход 1 порции
в кг
| Количество блюд, порций
| Количество изделий в кг
| Ассорти рыбное на хлебе
| 0, 06
|
| 1, 56
| Ассорти мясное на хлебе
| 0, 055
|
| 0, 495
| Сельдь с гарниром
| 0, 135/0, 075
|
| 5, 13/2, 85
| Осетр заливной с гарниром
| 0, 2/0, 05/0, 03
|
| 6/1, 5/0, 9
| Салат-коктейль
| 0, 125
|
| 2, 5
| Салат рыбный
| 0, 15
|
| 3, 15
| Салат «Ак-идель
| 0, 125
|
| 1, 625
| Салат из креветок с рисом
| 0, 15
|
| 1, 05
| Холодец по-домашнему с соусом хрен
| 0, 1/0, 03
|
| 2, 3/0, 69
| Салат мясной
| 0, 15
|
| 3, 3
| Заливное из птицы в форме с соусом хрен
| 0, 3/0, 03
|
| 4, 8/0, 48
| Салат из шампиньонов
| 0, 15
|
| 3, 9
| Ассорти из разносолов
| 0, 1/0, 115/0, 08
|
| 1/1, 15/0, 8
| Белые соленые грибы с ҏ епчатым луком и растительное маслом
| 0, 15
|
| 1, 95
| Креветки с соусом томатным
| 0, 1/0, 03
|
| 1/0, 3
| Гренки «среда обитания»
| 0, 15
|
| 2, 4
| Соус хрен
| 0, 03
|
| 2, 37
| Соус польский
| 0, 03
|
| 1, 41
| Соус томатный
| 0, 03
|
| 0, 3
| Квас хлебный
| 0, 2
|
|
| Напиток клюквенный
| 0, 2
|
|
|
Итоговое количество необходимого сырья и продуктов приведено в таблице 7
Таблица 7
Сводная ведомость
Наименование продукта
| Итого по ведомости, кг
| Нормативная документация
| Икра кетовая
| 0, 26
| | Осетр
| 0, 598
| ГОСТ 1168-86
| Кета
| 4, 8
| ГОСТ 1168-86
| Филе судака
| 1, 060
| ГОСТ 1168-86
| Ледяная рыба
| 3, 584
| ГОСТ 1168-86
| Кожа, кости, чешуя рыбные, плавники (пищевые рыбные отходы)
| 7, 66
| ГОСТ 7457-91
| Сельдь слабо-соленая
| 2, 774
| ГОСТ 815-2004
| Крабы (консерв.)
| 0, 132
| | Окорок копчено-вареный и вареный
| 0, 117
| ГОСТ Р 54753-2011
| Свинина (котлетное мясо)
| 0, 162
| ГОСТ Р 53221-2008
| Путовый сустав говяжий
| 0, 92
| ГОСТ Р 52601-2006
| Говядина 1 категории (котлетное мясо)
| 1, 867
| ГОСТ Р 52601-2006
| Кости пищевые (говяжьи)
| 1, 632
| ГОСТ Р 52601-2006
| Курица (тушка)
| 6, 209
| ГОСТ Р 52702-2006
| Маргарин столовый
| 0, 016
| ГОСТ Р 52178-2003
| Масло сливочное
| 1, 532
| ГОСТ Р 52969-2008
| Масло растительное
| 0, 443
| ГОСТ 21314-75
| Яйца куриное
| 5, 086
| ГОСТ Р 52121-2003
| Картофель
| 3, 669
| ГОСТ Р 51808-2001
| Морковь
| 2, 026
| | Свекла
| 0, 632
| | Огурцы свежие (неочищенные)
| 2, 059
| ГОСТ 1726-85
| Огурцы соленые (неочищенные)
| 2, 395
| | Огурцы маринованные
| 0, 92
| ГОСТ 7180-73
| Жир животный топленый пищевой
| 0, 004
| | Уксус 3%
| 0, 685
| ГОСТ Р 52101-2003
| Уксус 9%
| 0, 836
| ГОСТ Р 52101-2003
| Сахар-песок
| 2, 022
| ГОСТ Р 53396-2009
| Соль
| 0, 075
| ГОСТ Р 51574-2000
| Перец черный молотый
| 0, 002
| ГОСТ 29050-91
| Перец красный молотый
| 0, 002
| ГОСТ 29050-91
| Хлеб пшеничный
| 3, 482
| ГОСТ 28808-90
| Лук репчатый
| 0, 466
| | Лук зеленый
| 0, 536
| ГОСТ Р 55652-2013
| Лимон
| 0, 424
| | Петрушка (зелень)
| 0, 12
| ГОСТ 16732-71
| Петрушка (корень)
| 0, 27
| ГОСТ Р 55904-2013
| Укроп (зелень)
|
| ГОСТ 16732-71
| Горошек зеленый консер.
| 0, 818
| ГОСТ Р 54050-2010
| Горчица столовая
| 0, 023
| ГОСТ 253-87
| Желатин
| 0, 214
| | Лавровый лист
| 0, 001
| | Грибы шампиньоны свежие
| 2, 754
| ГОСТ Р 53082-2008
| Белые соленые грибы
| 1, 690
| ГОСТ 28643-90
| Перец сладкий маринованный
| 0, 2
| ГОСТ 13908-68
| Помидоры свежие
| 1, 983
| ГОСТ Р 51810-2001
| Помидоры бурые слабого посола
| 1, 2
| ГОСТ 7181-73
| Салат зеленый
| 0, 630
| | Крупа рисовая
| 0, 243
| | Креветки сыромороженные неразделанные
| 5, 626
| | Сметана 20%
| 1, 215
| ГОСТ Р 52092-2003
| Майонез
| 2, 691
| ГОСТ Р 53590-2009
| Чеснок
| 0, 014
| ГОСТ 27569-87
| Капуста цветная маринован.
| 0, 432
| | Яблоки свежие
| 0, 884
| | Капуста квашеная
| 0, 8
| ГОСТ 3858-73
| Сыр костромской
| 1, 056
| ГОСТ Р 52972-2008
| Томатное пюре
| 0, 302
| | Экстракт хлебного кваса
| 1, 8
| ГОСТ Р 53094-208
| Дрожжи прессованные
| 0, 06
| ГОСТ 171-81
| Клюква заморожен.
| 1, 82
| ГОСТ 19215-73
| Хрен (корень)
| 1, 106
| | Кислота лимонная
| 0, 003
| | Мука пшеничная
| 0, 01
| ГОСТ Р 52189-2003
|
|