Список использованной и литературы
Налоговый кодекс Российской Федерации (с изм. и доп. 30 декабря 2006 г.) Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изменениями от 03 ноября 2006 г.) Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. № 34н с изменениями от 26 марта 2007 г.) Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 (утв. приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 33н с изменениями от 27 ноября 2006 г.) План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций (утв. приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94н с изменениями от 18 сентября 2006 г.) Адамов Н., Адамова Г. Калькулирование как основа производственного учета // Финансовая газета. – 2007. - № 32. – С. 6 Андрианова Н.В. Ваш способ - бесполуфабрикатный // Учет, налоги, право, 2004. - № 30. – С. 32-33 Андрианова Н.В. Полуфабрикатный способ // Учет, налоги, право, 2004. - № 30. – С. 38-39 Бабенко Т.В. Мясокомбинат кооператива. Учет и налогообложение // Главбух, Отраслевое приложение «Учет в сельском хозяйстве».– 2006.-№ 2.–С. 15-18 Барышева Т.В. Как составить учетную политику сельхозорганизации // Главбух, Отраслевое приложение «Учет в сельском хозяйстве». – 2006. - № 4. – С. 5-12 Боброва Е.А. Учетно-аналитическая система затрат на производство: виды учета и аудита // Аудиторские ведомости. – 2007. - № 2. – С. 16-18 Вагапова А. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции // Финансовая газета. - 2004. - № 51. – С. 6 1 Илюхина Н.А. Калькулирование себестоимости: современные методы учета затрат // Аудиторские ведомости. - 2006. - № 4. – с. 35
2Адамов Н., Адамова Г. Калькулирование как основа производственного учета // Финансовая газета. – 2007. - № 32. – С. 6
3 Андрианова Н.В. Полуфабрикатный способ // Учет, налоги, право, 2004. - № 30.
Свой мясной бизнес: успех цеха по переработке мяся зависит от технолога
Специалисты утверждают, что мясоперерабатывающий цех рентабелен только если вырабатывает свыше одной тонны продукции в смену.
Такому цеху необходима площадь не менее 300 квадратных метров.
В основной штат мясоперерабатывающего цеха входят семь человек: технолог и операторы оборудования.
Технолог отвечает за:
разработку рецептов, калькуляцию продукции, контроль качества сырья и готовых изделий.
Нужно учесть также важность для развития мясного бизнесаследующих специалистах: менеджерах по закупкам и реализации товара.
Такой мясоперерабатывающий цех окупится за полгода. Рентабельность мясного бизнеса – 30%. Мясной цех приносит до 8 тысяч долларов прибыли в месяц.
Перед открытием мясоперерабатывающего цеха приготовьтесь пройти три предварительных шага. Вот они:
Проектирование мясоперерабатывающего цеха осуществляют специалисты проектных фирм.
В техническом задании нa проектирование цеха по переработке мяса должны содержаться следующие данные:
1.описание технологических решений, 2.коммуникации; 2.перечень оборудования 4.характеристика сырья; 5.характеристика продукции.
|