Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нормы оснащения столовой посудой ресторанов, кафе, столовых, закусочных (в расчете на одно место, шт.)






Столовая посуда Ресторан Кафе Столовые
общего пользования диетические при производствен - ном предприятии или студенческая при школе Закусочная
Металлическая:              
Баранчик на 1 порцию, овальный или круглый 0, 41 0, 24 - - - - -
Баранчик на 2 порции, овальный или круглый 0, 21 - - - - - -
Блюдо на 1 порцию овальное 1, 22 1, 22 0, 2        
Блюдо на 2-3 порции овальное 0, 5 - - - - -  
Блюдо на 4-5 порций овальное 0, 25 - - - - - -
Блюдо на 10 порций банкетное 0, 1 - - - - -  
Блюдо на 6 или 10 порций круглое 0, 1 - - - - - -
Ведро для охлаждения вин и напитков 0, 2 0, 14 - - - - -
Икорница на 1 порцию 0, 31 0, 24 - - - - -
Икорница на 2 порции 0, 21 0, 14 - - - - -
Икорница на 4 порции 0, 21 - - - - - -
Кокильница 1, 01 0, 55 - - - - -
Кокотница 1, 01 0, 54 - - - - -
Кофейник на 1 или 2 порции 0, 25 0, 25 0, 22 - - - -
Кофейник для варки черного кофе на пару 0, 011 0, 014 - - - - -
Кофеварка 0, 01 0, 01 - - - - -
Креманка 0, 72 1, 0 1, 02 0, 3 - - -
Миска суповая на 2 порции с крышкой 1, 22 0, 44 - - - - -
Миска суповая на 2 порции с крышкой 0, 22 - - - - - -
Миска суповая четырехпорционная с крышкой 0, 152 - - - 0, 63 0, 63 -
Молочник на 2 порции 0, 82 0, 34 - - - - -
Молочник на 2 порции 0, 122 0, 124 - - - - -
Пашотница для яиц 0, 52 0, 34 - - - - -
Подстаканник 0, 6 0, 4 - - - - -
Поднос из них: 0, 5 0, 54 1, 5 1, 5 1, 5 1, 0 1, 5
Поднос круглый или овальный 0, 30 0, 34 - - - - -
Поднос прямоугольный 0, 15 0, 154 - - - - -
Поднос для счета 0, 05 0, 054 - - - - -
Решетка и щипцы для спаржи 0, 3 - - - - - -
Сковородка для порционных блюд 0, 2 0, 24 - - - - -
Сковородка для яичницы 0, 2 0, 4 0, 1 - - 0, 2 0, 2
Сливочник на 1 порцию 0, 32 0, 34          
Сливочник на 2 порцию 0, 122 0, 124          
Соусник на 1 порцию 0, 6            
Соусник на 2 порции 0, 4            
Соусник на 4 порции 0, 25            
Таганчик для подачи блюд на горячих углях 0, 1            
Турочка для варки кофе по-восточному на 1 порцию 0, 2 0, 2          
Турочка для варки кофе по-восточному на 2 порцию 0, 1 0, 1          
Фарфорово-фаянсовая:  
Блюдо на 5-6 порций, круглое, 300 мм 0, 25 0, 1 0, 1          
Блюдо на 8-10 порций, круглое или овальное, 350 мм 0, 15 0, 1            
Блюдо на 1-12 порций, овальное, 400-450 мм 0, 15 0, 5 0, 1 0, 05 0, 1 - 0, 05  
Блюдце 0, 2 1, 0 0, 3 0, 3 0, 3 1, 0 0, 4  
Блюдце для варенья 0, 5 1, 0 0, 1 0, 1 0, 1 - -  
Ваза для салфеток 0, 3 0, 3 0, 312 0, 312 0, 312 0, 312    
Ваза для салата 0, 3 0, 1 - - - - -  
Ваза для пирожных 0, 3 0, 3 0, 05 0, 05 0, 05 - 0, 05  
Горчичница 0, 3 0, 3 0, 3 - 0, 3 - 0, 3  
Кофейник 1 или 2 порции 0, 5 0, 5 - - - - -  
Кружка - - - - - 3, 3 -  
Молочник на 1или 2 порции 0, 2 0, 05 - - - - -  
Перечница 0, 3 0, 3 0, 3 - 0, 3 - 0, 3  
Пепельница 0, 3 0, 3 0, 3 - - - -  
Прибор для специй 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3  
Рюмка- подставка для яиц 1, 0 0, 2 - - - - -  
Салатник на 1 или 2 порцию 1, 7 1, 0 1, 2 0, 312 1, 012 0, 312  
Салатник на 4 порции 0, 3 0, 2 - - - - -  
Сахарница 0, 1 - - - - - -  
Сливочник на 1 или 2 порции 0, 1 0, 05 - - - -    
Солонка 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3  
Соусник на 1 или 2 порции 1, 0 0, 15 0, 25 - - - -  
Соусник на 4 порции 0, 25 0, 1 - - - - -  
Селедочница однопорционная 0, 6 0, 2 0, 22 - 0, 212 -  
Селедочница двухпорционная 0, 6 0, 1 0, 22 - 0, 112 -    
Тарелка глубокая столовая 3, 5 2, 06 4, 010 3, 010 4, 010 0, 1 0, 2  
Тарелка мелкая столовая 4, 0 3, 0 4, 010 3, 010 4, 010 - 0, 2  
Тарелка мелкая закусочная 5, 0 3, 0 3, 5 1, 0 3, 0 4, 0 6, 3  
Тарелка глубокая десертная 0, 3 0, 25 3, 0 3, 0 2, 6 4, 0 -  
Тарелка мелкая десертная 3, 0 0, 5 2, 0 1, 5 0, 5 4, 0 0, 3  
Тарелка мелкая пирожковая 4, 0 4, 0 3, 5 3, 5 3, 5 4, 0 3, 25  
Хренница 0, 3 0, 1 - - - - -  
Чашка чайная с блюдцем 0, 65 1, 0 - - - - -  
Чашка кофейная с блюдцем 0, 75 1, 5 0, 25 - - - 0, 25  
Чашка бульонная с блюдцем 0, 8 3, 0 0, 3 0, 5 0, 25 - 0, 25  
Чайник для заварки чая 0, 1 0, 1 0, 05 0, 05 0, 02 - 0, 05  
Чайник 0, 1 0, 1 0, 05 0, 05 0, 02 - 0, 05  
Стеклянная:  
Бокал для шампанского, 120 см3 3, 0 2, 04 1, 08 - 1, 08 - -  
Ваза для крема 1, 0 1, 2 1, 0 1, 0 - - -  
Ваза для цветов11 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3  
Ваза для варенья 0, 1 0, 1 - - - - -  
Ваза для фруктов 0, 3 0, 2 0, 05 0, 05 0, 05 0, 02 0, 05  
Ваза для печенья 0, 1 0, 1 - - - - -  
Ваза для торта 0, 1 0, 1 - - - - -  
Графин для водки и вина, 0, 5 л 0, 4 0, 14 0, 38 - 0, 38 - 0, 25  
Графин для водки, 0, 25 л 0, 4 0, 14 - - - - -  
Графин для водки, 025 л 0, 4 0, 14 - - - - -  
Креманка 0, 3 0, 2 - - - - -  
Крюшонный прибор 0, 06 0, 062 - - - - -  
Кружка пивная, 05 л - - - - - - 0, 6  
Кружка пивная, 0, 25 л - - - - - - 0, 4  
Кувшин для воды и соков 0, 3 0, 3 0, 02 0, 02 0, 05 0, 03 -  
Мензурка 7 15, 0 5, 0 5, 0 - - 2, 0 3, 0  
Рюмка для крепких ликеров, 25 см2 0, 5 0, 25 - - - - -  
Рюмка для ликеров, 30 см3 1, 0 - 1, 08 - 1, 08 - 1, 5  
Рюмка для коньяка, 25 см3 0, 5 0, 25 - - - - -  
                       

 

Рюмка для водки и горьких настоек, 50 см3 1, 5 - - - - - -
Рюмка модерная для крепких и десертных вин, 100 см3 2, 5 0, 5 1, 08 - 1, 08 - 1, 5
Рюмка рейнвейная для белых сухих вин, 100 см3 2, 5 0, 5 1, 08 - 1, 08 - 1, 5
Рюмка лафитная для красных сухих вин, 120-150 см3 2, 5 - 1, 08 - 1, 08 - -
Стакан тонкий или прессованный 5, 0 - 6, 0 - 6, 0 10, 0 6, 0 10, 0 6, 0 10, 0 - 3, 0 4, 0 6, 0
Стакан для коктейлей 0, 3 1, 5 0, 3 0, 3 - - 0, 3
Стакан для вина (стопка), 100-125 см3 - - - - - - -
Стакан конический для кофе-гляссе и какао с мороженным, 125-200 см3              
Стакан для виски 0, 1 - - - - - -
Фужер для фруктовой, минеральной воды и пива, 250 см3 4, 0 3, 0 1, 08 0, 7 1, 08 - 0, 3

 

Примечания:

1 – для ресторанов высшего класса и 1-го класса.

2 – не входит в нормы ресторанов и кафе, работающих по методу самообслуживания.

3 – для столовых, применяющих предварительную сервировку стола.

4 – для кафе с обслуживанием официантами.

5 – для столовых, работающих по методу обслуживания официантами.

6 – для кафе, реализующих горячие первые блюда.

7 – рассчитывается на одно предприятие.

8 – для столовых, работающих в вечерние часы как рестораны; столовых при обслуживании торжественных вечеров, банкетов и др.


Приложение 8

Акт


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал