Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Заготовка урожая






1 июля 2013 -

Я расскажу вам, как это делать с максимальной выгодой для своего здоровья. Вот уже четвертый сезон я не консервирую и не замораживаю фрукты и овощи, но моя семья всю зиму ощущает вкус лета, благодаря моим заготовкам. Вы, наверное, хотите спросить: а что это за заготовки? Все очень просто. Весь наш урожай я сушу. Именно в сушке сохраняется до 96% витаминов и полезных микроэлементов, никакое варенье не принесет вашему организму такой кладезь здоровья.

Наверное, сейчас многие из вас подумали о том, какой же хлопотный этот процесс сушки, да и высушить можно не каждый фрукт и овощ. Я с уверенностью могу сказать, что сушить можно все фрукты, ягоды и овощи без особых трудностей и довольно быстро. Конечно, простым способом на солнышке такое невозможно осуществить, а вот с помощью сушильного комбайна Изидри у меня получаются просто чудеса!

Изидри была изобретена новозеландцем Кевином Андерсеном, представляет собой простую конструкцию – внизу встроен вентилятор, сверху – лотки для сушки. На сегодняшний день по своему безупречному качеству Изидри – лидер на рынке сушильных комбайнов. Ее потребляемая мощность – всего 250 Вт за час (1 кВт за 4 часа), что позволяет сушить, не задумываясь о денежных затратах. Гарантия на нее два года. При сушке продукция не подгорает, сушилка может работать без отдыха сутками напролет. Одна важная тонкость – помещение, в котором работает сушильный комбайн, должно хорошо проветриваться.

Начинается мой сезон сушки весной, а заканчивается в конце осени. Первой в этом сезоне у меня идет черешня и вишня. Все, что нужно сделать для ее сушки – это порезать пополам, вытащить косточку и разложить на лотки, немного выворачивая каждую ягодку. Все остальное сушилка делает сама, от меня требуется только вовремя выключить ее и сложить готовую вкусную сушку в банки.

Для хранения я использую вакуумную систему ВАКС, она очень простая и удобная, да и цена в сравнении с другими вакуумными приспособлениями небольшая. В наборе ВАКС есть 9 крышек и насос, крышки многоразовые. При закрывании банки с сушеной продукцией я накрываю ее крышкой и насосом откачиваю воздух. Благодаря вакууму не заводятся различные насекомые, которые могут испортить сушку.

Следующими я сушу различные травы: чайную розу, иссоп, мяту, липовый цвет. В сушильном комбайне они получаются очень ароматные, сохраняют свой цвет. Когда-то я, как многие, сушила травы на шкафах, но они не получаются такими душистыми и красивыми, как высушенные в Изидри. Зимой чай из таких заготовок просто восхитителен.

На моем дачном участке растет алыча, каждый год она радует сверхурожаем. Раньше я не знала, что с ней делать, всю съесть невозможно, а консервация требует много сахара – теперь я сушу из нее пастилу. Пастила – это нечто особенное, ее очень любят дети, да и взрослые не прочь ею полакомиться. При приготовлении пастилы берутся переспелые мягкие фрукты, можно добавлять ягоды, в этом деле можно не ограничивать свою фантазию. Дальше блендером измельчаете массу в пюре, берете специальный поддон для пастилы, смазываете его маслом, желательно оливковым, и выливаете 1, 5 стакана полученного фруктово-ягодного пюре. На приготовление пастилы понадобится 16 часов, потом ее можно свернуть в трубочки, замотать пищевой пленкой и сложить в банки под вакуумную крышку на хранение.

Лето обычно богато на урожай яблок и груш, я тоже их сушу с большим удовольствием. Всего 8 часов – и можно вынимать сушеные яблочки, абсолютно не потемневшие и ароматные.

Весь сезон стараюсь сушить побольше зелени: петрушку, укроп, базилик, кинзу. Из них получаются прекрасные приправы, в супермаркете таких вы не найдете. Ну и как же не побаловать себя экзотикой – сушеная дыня, банан, арбуз, тыква всегда есть в моих запасах.

Сушилка Изидри заняла свое место в моей жизни, она помогает мне разнообразить ежедневный рацион питания, делает его более полезным и здоровым. Я рассказала только о некоторых ее особенностях, более детально ознакомиться с сушильным комбайном Изидри поможет вам видеофильм, который идет в подарок к сушилке. Разнообразные рецепты приготовления блюд с помощью Изидри можно найти в брошюре Киреевского «Переработка продуктов питания и приготовление блюд в сушильном комбайне Изидри», а также в клубном журнале «Изидри: сушите на здоровье».

Заготавливайте выращенные вами овощи и фрукты, пусть они несут здоровье вашей семье круглый год!

 

Надежда ИЛЬИНСКАЯ,

Николаевский Клуб ОЗ

Фото автора

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал