Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Аппаратура, посуда, материалы и реактивы
Приемлемой альтернативой посуде многоразового применения является одноразовая посуда, если она отвечает соответствующим требованиям. Используют обычное лабораторное оборудование и реактивы для микробиологических исследований по ГОСТ Р ИСО 7218, ГОСТ 10444.1 со следующими дополнениями: - весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 200 г (для взвешивания реактивов) с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±0, 01 мг по ГОСТ 24104; - весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 1 кг (для взвешивания продукта) с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±20 мг по ГОСТ 24104; - микроскоп биологический, обеспечивающий просмотр в проходящем свете, с увеличением 900 - 1000 ; - прибор для мембранной фильтрации; - бактериологическая петля платино-иридиевая или никель-хромовая приблизительно 3 мм в диаметре; - стекла предметные по ГОСТ 9284; - пробирки размером приблизительно 16х160 мм и 20х200 мм по ГОСТ 25336; - пробирки Дархам (поплавки) размером, подходящим для использования в пробирках размером 16х160 мм; - термостат с диапазоном рабочих температур 28 °С - 55 °С, позволяющий поддерживать заданную температуру с допустимой погрешностью ±1°С; - бриллиантовый зеленый; - желчь говяжья сухая или натуральная; - мясной экстракт; - нейтральный красный; - триптический гидролизат желатины; - триптоза; - феноловый красный; - ферментативный перевар животных тканей; - ферментативный перевар казеина; - ферментативный перевар молока и животных протеинов; - дрожжевой экстракт.
|