№
п/п
| Номер модуля и
модульной единицы дисциплины
| Перечень рассматриваемых вопросов для самостоятельного изучения
| Количество часов
| Вид контрольного
мероприятия
|
1.
| Модуль 1. «Теоретические основы ценообразования в условиях рынка»
|
| |
МЕ 1. «Предмет и задачи дисциплины. Понятие и сущность цены в рыночной экономике»
| Закон стоимости, общественно-необходимые затраты труда как основа цены
|
| Устный опрос
|
МЕ 2. «Система цен и их виды в рыночной экономике РФ»
| Характеристика видов цен
|
| Устный опрос
|
МЕ 3. «Механизм ценообразования. Методология ценообразования в условиях рыночной экономики»
| Механизм ценообразования, понятие, характеристика
|
| Устный опрос
|
МЕ 4. «Ценообразование во внешнеэкономической деятельности»
| Опыт ценообразования в зарубежных странах и направления его использования в РФ
|
| Устный опрос
|
| Модуль 2.«Особенности ценообразования в России»
|
| |
| МЕ 5. «Методологические особенности ценообразования в России»
| Инфляция и ее влияние на экономику, расчеты индексов цен
|
| Устный опрос
|
МЕ 6.«Формирование свободных цен»
| Ценовая политика в условиях реформирования и реструктуризации предприятий на современном этапе. Изучение нормативной документации
|
| Устный опрос
|
МЕ 7. «Особенности
ценообразования на импортные товары»
| Особенности ценообразования на отдельные виды импортных товаров
|
| Устный опрос
|
МЕ 8.«Регулирование цен»
| Практика государственного регулирование цен в России
|
| Устный опрос
|
| Модуль 3.«Калькуляция цен на продукцию предприятий общественного питания»
|
| |
| МЕ 9.«Калькуляция цен в общественном питании»
| Издержки производства, их формирование, калькуляция себестоимости продукции
|
| Устный опрос
|
МЕ 10.«Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года №239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)»
| Подробное изучение нормативного документа
|
| Устный опрос
|
| Модуль 4.«Формирование цен на товары при поштучной реализации»
|
| |
| МЕ 11. «Структура продажной цены на продукцию общественного питания»
| Структура затрат на производство продукции общественного питания. Торговая наценка.
|
| Устный опрос
|
МЕ 12.«Формирование розничных цен на продукцию общественного питания»
| Формирование розничных цен на отдельные виды продуктов общественного питания
|
| Устный опрос
|