Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Допишите схему
Хлопья кукурузные, стружка кокосовая, миндаль
|
Установите соответствие заправок и соуса продуктам для их приготовления
№ п/п
| Заправка и соус
| Продукты
|
| Для салатов
| а) Масло растительное, желтки яйца, горчица, сахар, уксус 3%-ный, соль;
б) масло растительное, горчица, уксус 3%-ный, соль, сахар, перец черный молотый;
в) масло растительное, уксус 3%-ный, сахар, соль, перец черный молотый
|
| Горчичная
|
| Соус майонез
|
Заполните приведенную таблицу по образцу
Блюдо
|
Вид каши
|
Продукты-наполнители блюд
|
Правила введения яйца
|
Вид тепловой обработки
|
Соусы при отпуске
| Биточки пшенные
| Вязкая
| Сахар, яйцо
| 60 °С
| Жарка основным способом
| Сладкий или грибной соус, сметана
| Запеканка рисовая
|
|
|
|
|
| Крупеник гречневый
|
|
|
|
|
| Пудинг рисовый
|
|
|
|
|
|
Укажите соответствие названия рыбного блюда порционному куску рыбы, гарниру и соусу
Блюдо
| Порционный кусок рыбы
| Гарнир
| Соус
| Рыба, запеченная по-русски
| 1) порционный кусок жареного филе;
2) припущенные порционные куски;
3) сырой порционный кусок без костей;
4) жареный порционный кусок
| а) картофель отварной, нарезанный кружочками;
б) картофельное пюре;
в) гречневая каша рассыпчатая;
г) картофель жареный из отварного (кружочками)
| а) молочный средней густоты;
б) белый;
в) сметанный;
г) томатный
| Рыба, запеченная по-московски
| Рыба, запеченная под молочным соусом
| Рыба, запеченная под сметанным соусом
|
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Укажите соответствие блюда форме полуфабриката, гарниру и соусу
Блюдо
| Форма полуфабриката
| Гарнир
| Соус
| Рагу
| 1) Кубики лопатки, грудинки массой 15-20 г, 6-8 шт.;
2) котлетная масса;
3) кусочки грудинки массой 30-40 г вместе с косточками;
4) боковая наружная часть задней ноги, лопатка, 1-2 кусочка на 1 порцию
| а) Рис, морковь, лук, томат;
б) рис, томат;
в) картофель, морковь, петрушка, обжаренная дольками или кубиками, зелень; г) картофель вареный, нарезанный кружочками (часть ломтиками) или картофельное пюре
| а) Зелень петрушки;
б) сметанный;
в) красный основной;
г) луковый
| Плов
| Говядина, запеченная в луковом соусе
| Биточки, запеченные «по-казацки»
| ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дополните схему
Определите, какие блюда из творога можно приготовить из следующих групп продуктов, вид тепловой обработки используемый для приготовления этих блюд
Наименование продуктов
| 1группа
| 2 группа
| 3 группа
| Творог
| Творог
| Творог
| Манная крупа
| Манная крупа или мука
| Мука
| Яйцо
| Яйцо
| Яйцо
| Сахар
| Сахар
| Сахар
| Изюм
| Сметана
| Соль
| Ванилин
| Маргарин
| Маргарин
| Цукаты
| Сухари
|
| Сметана
|
|
| Сливочное масло
|
|
| Сухари
|
|
| Наименование блюда
|
|
|
| Тепловая обработка
|
|
|
|
|