Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общая характеристика и основные направления деятельности ЧУДО Школа гастрономии Абрау-Дюрсо






 

Частное учреждение дополнительного образования «Школа гастрономии Абрау-Дюрсо», создано в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «О некоммерческим организациях», Федеральным законом Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» и настоящим Уставом.

Учреждение является некоммерческой организацией, не имеющей из­влечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности, а полученную прибыль использует исключительно в уставных целях.

Учредителем Учреждения и собственником имущества является: Общество с ограниченной ответственностью «Центр Винного Туризма» (ООО «ЦВТ»), зарегистрированное Инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Новороссийску 01.09.2010 г. за основным государственным регистрационным номером 1102315004428, ИНН 2315162062, место нахождение: Российская Федерация, 353995, Краснодарский край, г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, 19.

Основной целью деятельности Учреждения является оказание высококачественных платных услуг дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, создание необходимых условий для удовлетворения потребностей личности в получении необходимой профессии, ускоренного приобретения трудовых навыков для выполнения определенной работы или группы работ, повышения и обновления теоретических и практических знаний в связи с повышением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач, совершенствованию деловых качеств.

Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

- обучение по программе дополнительного профессионального образования для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование и/или высшее профессиональное образование;

- разработку и проведение корпоративных программ и открытых тренингов;

- организацию курсов, семинаров, лекций, научно-методических конференций, совещаний, практических занятий шеф-поваров, шеф виноделия, управляющих ресторанов, управляющих гостиниц;

- оказание дополнительных образовательных услуг иным категориям населения;

- организацию методической работы, направленной на совершенствование программ обучения, содержания, форм и методов работы педагогических коллективов, повышения педагогического мастерства работников Учреждения, оказание помощи педагогическим коллективам в организации образовательного процесса, в том числе организация и проведение семинаров, конференций и т.д.;

- установление деловых контактов, сотрудничество в области экономики, финансов и культуры с юридическими и физическими лицами, в том числе иностранными;

- разработку учебных пособий, дидактических материалов, осуществление рекламно-издательской деятельности;

- участие в мероприятиях по обмену опытом в форме стажировок, обучения, туризма в области образования, науки, производства с международными и национальными организациями, учеными и общественными деятелями России и зарубежных стран;

- осуществление благотворительной деятельности;

- подготовку, издание, распространение научной и учебно-методической литературы, подбор, систематизация, тиражирование и распространение нормативно-справочных документов и материалов, в том числе на периодической основе;

- реализацию продукции собственного производства;

- участие самостоятельно или совместно с любыми, в том числе зарубежными, партнерами в иных предприятиях, организациях и учреждениях.

Для гостей Абрау-Дюрсо в рамках совместной туристической деятельности с ООО «Центр Винного Туризма» Школа гастрономии Абрау-Дюрсо проводит мастер-классы. Мастер-классы делятся на гастрономические, кондитерские, барменские и т.д.

Данные программы позволяют обеспечить более качественный отдых гостей, повышает их лояльность и вызывает желание вернуться снова и снова.

Направление деятельности Школы и их содержание для привлечения туристов и профессионалов ресторанного дела в Центр Винного Туризма делятся на четыре больших группы (рабочие сегменты Школы гастрономии Абрау-Дюрсо) по принципу работы с B2B и B2C

В направлении В2В

1) Обучающиеся и слушатели Школы (профессионалы гостиничного и ресторанного обслуживания) получают в рамках профессионального образования:

- Семинары у именитых людей России и Франции, с большой стоимостью, ограниченным количеством слушателей и достаточно серьезным уровнем отбора на эти семинары;

- Короткие мастер-классы у знаменитых поваров, отельеров, рестораторов. Где они услышат определенные фишки, которые они могут использовать в своем заведении.

- Информация о предоставлении стажировок и программ зарубежного обучения их нашими партнерами, с какой-нибудь бонусной программой, если они активно пользуются нашими услугами.

-Информирование о мероприятиях, приуроченных к какому либо событию (рассылка информации о снижении цен на программы посещения подвалов, цен на шампанское в преддверии нового года)

- Информация о победителях на всякого рода конкурсах (наших специалистов и наших бывших слушателей, либо слушателей обучающихся на данный момент)

-Поздравления с Днем рождения и получением каких либо знаков отличия в профессии – это для наших слушателей и обучающихся

2) Для руководителя, отправляющих на обучение собственных сотрудников, получают при взаимодействии с Школой Гастрономии Абрау-Дюрсо:

- Информацию через электронный адрес, собственный телефонный контакт, система поощрений при постоянном обучении у нас сотрудников их учреждения;

- Мастер-классы для самих руководителей, где они собственными глазами увидят наше оборудование, наши классы и возможности. Попробуют блюда и шампанское, правильную сервировку стола и услышат насколько они выиграют от обучения своих сотрудников на наших курсах и т.п;

- Поздравления письмами по электронной почте с праздниками личного;

- Информирование о мероприятиях, приуроченных к какому либо событию (рассылка информации о снижении цен на программы посещения подвалов, цен на шампанское в преддверии нового года)

- Программы гастрономического туризма, может это тоже привлечет их внимание либо внимание их гостей и посетителей (вкладыши в меню например информационного листка о школе, ЦВТ или т.п. Если их гости хорошо пользуются этой информацией, либо предоставят нам эту же рекламу, а в ней обозначено это заведение- то им бонус)

- Информация о мастер-классах как времяпрепровождение (корпоративное, для гостей, личное)

- Программы сотрудничества (они рекламируют нас своим гостям для отдыха и туризма, сотрудникам для обучения как необходимое условие успешной работы в данном заведении, мы их на нашем сайте как партнеров, как место рекомендуемое для отдыха где работают наши бывшие слушатели – и это гарантия получения высокопрофессионального обслуживания)

В рамках работы по направлению В2С

1) Для Новичков (если работает или планирует вести дело в этой отрасли, но не обладает профессиональными знаниями)

- Разрабатываем программы практических рекомендаций по открытию и поддержанию гостиничного и ресторанного дела (может через серию 2-3х дневных семинаров). С дальнейшим ростом новичка внутри нашей школы, с повышением уровня сложности. Со временем мы «вытянем» его на уровень когда он сможет работать с французами;

- Мастер-классы строгой направленности (как открыть дело, обязательные моменты при прохождении лицензирования. Что нужно учитывать начинающему отельеру, ресторатору, прогнозирование возможных проблем и пути ухода от них.) Конкретные практические рекомендаций и алгоритмы действий;

- Информирование о мероприятиях, приуроченных к какому либо событию (рассылка информации о снижении цен на программы посещения подвалов, цен на шампанское в преддверии нового года)

- Программы гастрономического туризма, привлечет их внимание либо внимание их гостей (если уже владеют отелем или рестораном).

2) Любители и Интересующиеся

- Анонсы мастер-классов для гастрономического туризма, как формы развлечения;

- Программа поощрения, с целью получения лояльного слушателя (пятый мастер-класс на какой-то % подарок от школы);

- Подарочные сертификаты на прохождение мастер-классов (поздравь друга и т.п.);

- Бонусное посещение подвалов Абрау-Дюрсо как благодарность за внимание (посещение и оплата не менее 3-х мастер классов);

- Скидка на % при посещении парикмахерского салона Абрау-Дюрсо при единовременной покупке 3-х мастер- классов;

- Специализированные мероприятия при определенных датах, приоритет в посещении при записи не менее чем за одну-две недели;

- При постоянном посещении школы и организации на нашей базе своего день рождения, девичника и т.п. подарок от нашего шеф-повара на мероприятии;

-Программы «Дочки-матери» совместное приготовление под наблюдением нашего шеф-повара;

- Программы правильного питания – мастер-классы и семинарские занятия (например «как накормить маленького привереду» программа из 5-ти мастер-классов 8000 рублей).

- Программы для желающих похудеть, но при этом вкусно и сытно есть;

- Приведи друга и получите оба скидку на мастер-класс - такие слушатели регистрируются в базе и постоянно поощряются, поздравляются с днем рождения –подарки, приглашения на мероприятие, предложения провести день рождения на базе Школы гастрономии с определенной скидкой для них;

- Во время мастер-классов проходит реклама наших направлений деятельности (например реклама кондитерского цеха по приготовлению тортов на вынос, услуг спа-салона в отеле Империал и т.п.), предлагается сувенирная продукция и продаются сертификаты в другие подразделения Центра Винного Туризма Абрау-Дюрсо.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал