Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
пространственно-временная;
58. Какие положительные характеристики свойственны леворуким детям:
4. высокая креативность.
59. Определите основную группу общеучебных умений
1. интеллектуальные умения;
2. организационные умения;
3. коммуникативные умения;
4. оценочные умения;
5 ) все ответы верны.
60.Технология организации познавательной деятельности дошкольников реализуются в рамках образовательной программы
3. «Развитие»;
Личная карточка эксперта (составителя тесто3.
Вид выполненной работы: составление тестов для воспитателей ДОУ.
Количество разработанных вопросов - 60
Фамилия, имя, отчество исполнителя: Шаехова Резида Камильевна
Должность, место работы, территория: зав. каф. ДО ИРО РТ.
Год, число, месяц рождения: 1961 год, 30 марта.
Домашний адрес, почтовый индекс: г.Казань, ул. Глушко, д. 10, кв. 81. 420100
Паспортные данные:
Страховое свидетельство
----------------------
Подпись работника
Отобрано в программу тестовых заданий --------------------------(подпись координатор
1.
Вкуснейшие огурчики! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нём не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.
Инргедиенты:
- Огурец (сорта пригодные для консервирования) — 3 кг - Чеснок (меньше чеснока не класть, он работает как консервант.) — 200- 250 г - Лук репчатый — 250 г - Соль (крупная) — 100 г - Сахар - песок — 250 г - Уксус (6-9%) — 150 г
Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов. По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и простерилизовать. Пробуйте и удачи!
Источник
___________________________________________________________________________________
СОЛЬ СО СПЕЦИЯМИ
Хочу рассказать об одном очень хорошем и полезном продукте – это соль со специями. Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой. У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит. Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы: — Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус.
Каждый из нас по утрам сталкивается с тем, что вставать очень тяжело, как говорится, поднять – подняли, а разбудить забыли. Потом весь день чувствуешь себя разбитым, все валится из рук и за день не успеваешь сделать и трети из того, что запланировал. Почему так происходит?
Все дело в том, КАК вы готовитесь ко сну… Нет-нет, мы даже не о том, что спать нужно ложиться за час до полуночи, все дело в том, что перед отходом ко сну нужно сделать всего 3 простых шага. По факту, то, о чем вы размышляете перед тем как заснуть, создает ваше Завтра. За тот отрезок времени, что вы находитесь в состоянии сна, ваш мозг обрабатывает колоссальное количество информации, ваши мысли создают цепную нейронную реакцию и моделируют ваше будущее. Во время сна создается некая программа, которая на завтра управляет вашими действиями. И речь идет не о тех мыслях, которые вы прокручиваете в своей голове, когда только коснулись головой подушки. Мы рассматриваем те мысли, которые вы «продумываете» в первой фазе сна.
Те, кто практикует осознанные сновидения, прекрасно разбираются в этом процессе, а для всех остальных рекомендуем выполнять следующие шаги:
1. Исключите эмоции. Самое главное – это находится в спокойном состоянии, не испытывать никаких эмоций – ни отрицательных, ни положительных. Если вы находитесь под властью каких-либо эмоций, то отправной точкой программы на завтра станут именно они. Если эмоций нет – то происходит программирование с чистого листа, т. е. мозг дает команду действовать по ситуации. 2. Избавьтесь от мыслей. Научитесь избавляться от роя мыслей в голове. Можете использовать любые техники избавления от мыслей, которые вам нравятся. Научитесь слышать тишину. Отсутствие мыслей перед сном позволит вам утром встать бодрым и в отличном настроении. 3. Расслабьтесь. Да-да, физически расслабьте свое тело. Получилось? А теперь прислушайтесь к себе и расслабьтесь еще. Теперь еще раз прислушайтесь, скорее всего мышцы спины, рук и ног расслаблены не полностью. Расслабьтесь – ваше тело должно быть мягким. Чем сильнее вы напряжены перед сном, тем напряжённее будет день завтра. Выполняйте эти три, на первых порах, не очень простых шага, и через несколько дней вы удивитесь тому, что утро радует вас, ум ваш ясен, а в жизни все удается!
— Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок. — Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.
Соль для рыбы: — розмарин — тимьян — черный молотый перец — мускатный орех — фенхель — семена горчицы Все специи, измельченные, взять в равных частях и перемешать с солью.
Для мяса: — ягоды можжевельника — майоран — мускатный орех — кориандр — черный и красный перец — соль
Для овощей: — черный перец — красный перец — сушеный чеснок — укроп — соль
Универсальная грибная соль: — 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус — 0, 5 стакана соли
Грибы измельчить до состояния порошка
Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой. Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат.
Лимонная соль ко всем блюдам: — цедра лимона — соль
Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке.
Затем смешать с солью в равных частях.
Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус.
Хранить «Вкусную соль» можно очень долго.
Попробуйте и вам понравится!
Первые симптомы, по которым можно сказать, что у вас в организме живут паразиты, это:
· Избыточная потливость
· Аллергия (высыпания, слезящиеся глаза, насморк)
· Частые простуды, ангина, заложенность носа
· Хроническая усталость (Вы быстро устаете, чем бы ни занимались)
· Частые головные боли, запоры или понос
· Боли в суставах и мышцах
· Резкий запах от ног
· Нервозность, нарушение сна и аппетита
· Темные круги, мешки под глазами
· Почему Bactefort® лучше других средств?
· Существует множество препаратов, которые лишь
- Такую икру делаю каждый год, хватает её на очень короткий срок, так как едят мои мужики с любыми блюдами, а иногда открывают и съедают просто с хлебом.
Поэтому раскладываю в такие банки, которые можно открыть и съесть на раз, два. Это называется «дольше делать, чем есть». Хотя такая икра может храниться в холодильнике долго. Но не у нас. В рецепте есть два важных момента, которые не меняю годами. Майонез только 67%, ни каких лёгких, диетических или ещё каких ни будь вариативных майонезов и хорошая томатная паста. Всё остальное в икре может быть чуть меньше, больше, острее или наоборот может быть не очень острой. Ингредиенты для икры из двух средних кабачков: — томатная паста 1 баночка (250 гр.) — майонез 250 гр. — пол стакана растительного масла — чеснок 10-12 зубчиков — сахарный песок -100 гр. — соль -2 ст. ложки — перец по вкусу Сложность: всё просто, подготовить продукты и сварить. Время приготовления: основное время уходит на подготовительные работы, примерно 1, 5 часа сам процесс варки икры, не менее 1-го часа. Процесс приготовления: Вымыла кабачки. -
- Почистила их от кожуры, нарезала кольцами. Убрала мякоть с семечками.
-
-
Провернула на обычной мясорубке, поставив нож со средними отверстиями. Получилась ровная, зернистая масса. -
-
Зубчики чеснока почистила. -
- Провернула в мясорубке и добавила к основной массе.
Массу выложила в кастрюлю и поставила на огонь. -
-
Добавила майонез. -
- Затем выложила томатную пасту, вылила масло, перемешала.
-
- Чуть позже добавила чёрный молотый перец.
-
-
Икру варила час, постоянно помешивала. К концу варки она изменилась по цвету, стала ярче. Это верный признак готовности. В оригинальном рецепте добавляется лавровый лист, я никогда не кладу, не вижу необходимости. Это конечно же на мой вкус. Пока икра варилась, я подготовила банки и крышки. Вымыла, простерилизовала. Как только икра сварилась, переложила её в подготовленные банки, плотно закрыла. -
-
Для страждущих оставила на пробу. Как всегда оказалось мало. -
- Приятного аппетита!
-
|