Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






пространственно-временная;






 

58. Какие положительные характеристики свойственны леворуким детям:

 

4. высокая креативность.

 

59. Определите основную группу общеучебных умений

 

1. интеллектуальные умения;

2. организационные умения;

3. коммуникативные умения;

4. оценочные умения;

5 ) все ответы верны.

 

60.Технология организации познавательной деятельности дошкольников реализуются в рамках образовательной программы

 

3. «Развитие»;

 

 

Личная карточка эксперта (составителя тесто3.

 

Вид выполненной работы: составление тестов для воспитателей ДОУ.

Количество разработанных вопросов - 60

Фамилия, имя, отчество исполнителя: Шаехова Резида Камильевна

Должность, место работы, территория: зав. каф. ДО ИРО РТ.

Год, число, месяц рождения: 1961 год, 30 марта.

Домашний адрес, почтовый индекс: г.Казань, ул. Глушко, д. 10, кв. 81. 420100

Паспортные данные:

Страховое свидетельство

 

----------------------

Подпись работника

 

Отобрано в программу тестовых заданий --------------------------(подпись координатор

 

1.

Вкуснейшие огурчики! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нём не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.

Инргедиенты:

- Огурец (сорта пригодные для консервирования) — 3 кг
- Чеснок (меньше чеснока не класть, он работает как консервант.) — 200- 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Соль (крупная) — 100 г
- Сахар - песок — 250 г
- Уксус (6-9%) — 150 г

Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и простерилизовать. Пробуйте и удачи!

Источник

___________________________________________________________________________________

 

СОЛЬ СО СПЕЦИЯМИ

 

Хочу рассказать об одном очень хорошем и полезном продукте – это соль со специями.
Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой.
У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит.
Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:
— Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус.

 

Каждый из нас по утрам сталкивается с тем, что вставать очень тяжело, как говорится, поднять – подняли, а разбудить забыли. Потом весь день чувствуешь себя разбитым, все валится из рук и за день не успеваешь сделать и трети из того, что запланировал. Почему так происходит?

 

Все дело в том, КАК вы готовитесь ко сну… Нет-нет, мы даже не о том, что спать нужно ложиться за час до полуночи, все дело в том, что перед отходом ко сну нужно сделать всего 3 простых шага.
По факту, то, о чем вы размышляете перед тем как заснуть, создает ваше Завтра. За тот отрезок времени, что вы находитесь в состоянии сна, ваш мозг обрабатывает колоссальное количество информации, ваши мысли создают цепную нейронную реакцию и моделируют ваше будущее.
Во время сна создается некая программа, которая на завтра управляет вашими действиями. И речь идет не о тех мыслях, которые вы прокручиваете в своей голове, когда только коснулись головой подушки. Мы рассматриваем те мысли, которые вы «продумываете» в первой фазе сна.

Те, кто практикует осознанные сновидения, прекрасно разбираются в этом процессе, а для всех остальных рекомендуем выполнять следующие шаги:

1. Исключите эмоции. Самое главное – это находится в спокойном состоянии, не испытывать никаких эмоций – ни отрицательных, ни положительных. Если вы находитесь под властью каких-либо эмоций, то отправной точкой программы на завтра станут именно они. Если эмоций нет – то происходит программирование с чистого листа, т. е. мозг дает команду действовать по ситуации.
2. Избавьтесь от мыслей. Научитесь избавляться от роя мыслей в голове.
Можете использовать любые техники избавления от мыслей, которые вам нравятся. Научитесь слышать тишину. Отсутствие мыслей перед сном позволит вам утром встать бодрым и в отличном настроении.
3. Расслабьтесь. Да-да, физически расслабьте свое тело. Получилось? А теперь прислушайтесь к себе и расслабьтесь еще. Теперь еще раз прислушайтесь, скорее всего мышцы спины, рук и ног расслаблены не полностью. Расслабьтесь – ваше тело должно быть мягким. Чем сильнее вы напряжены перед сном, тем напряжённее будет день завтра.
Выполняйте эти три, на первых порах, не очень простых шага, и через несколько дней вы удивитесь тому, что утро радует вас, ум ваш ясен, а в жизни все удается!

 

— Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.
— Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.

Соль для рыбы:
— розмарин
— тимьян
— черный молотый перец
— мускатный орех
— фенхель
— семена горчицы
Все специи, измельченные, взять в равных частях и перемешать с солью.

Для мяса:
— ягоды можжевельника
— майоран
— мускатный орех
— кориандр
— черный и красный перец
— соль

Для овощей:
— черный перец
— красный перец
— сушеный чеснок
— укроп
— соль

Универсальная грибная соль:
— 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус
— 0, 5 стакана соли

Грибы измельчить до состояния порошка

Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой.
Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат.

Лимонная соль ко всем блюдам:
— цедра лимона
— соль

Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке.

Затем смешать с солью в равных частях.


Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус.

Хранить «Вкусную соль» можно очень долго.

Попробуйте и вам понравится!

Первые симптомы, по которым можно сказать, что у вас в организме живут паразиты, это:

· Избыточная потливость

· Аллергия (высыпания, слезящиеся глаза, насморк)

· Частые простуды, ангина, заложенность носа

· Хроническая усталость (Вы быстро устаете, чем бы ни занимались)

· Частые головные боли, запоры или понос

· Боли в суставах и мышцах

· Резкий запах от ног

· Нервозность, нарушение сна и аппетита

· Темные круги, мешки под глазами

· Почему Bactefort® лучше других средств?

· Существует множество препаратов, которые лишь


  • Такую икру делаю каждый год, хватает её на очень короткий срок, так как едят мои мужики с любыми блюдами, а иногда открывают и съедают просто с хлебом.
    Поэтому раскладываю в такие банки, которые можно открыть и съесть на раз, два. Это называется «дольше делать, чем есть».
    Хотя такая икра может храниться в холодильнике долго. Но не у нас.


    В рецепте есть два важных момента, которые не меняю годами. Майонез только 67%, ни каких лёгких, диетических или ещё каких ни будь вариативных майонезов и хорошая томатная паста.

    Всё остальное в икре может быть чуть меньше, больше, острее или наоборот может быть не очень острой.

    Ингредиенты для икры из двух средних кабачков:
    — томатная паста 1 баночка (250 гр.)
    — майонез 250 гр.
    — пол стакана растительного масла
    — чеснок 10-12 зубчиков
    — сахарный песок -100 гр.
    — соль -2 ст. ложки
    — перец по вкусу

    Сложность: всё просто, подготовить продукты и сварить.

    Время приготовления: основное время уходит на подготовительные работы, примерно 1, 5 часа сам процесс варки икры, не менее 1-го часа.

    Процесс приготовления:

    Вымыла кабачки.
  • Почистила их от кожуры, нарезала кольцами. Убрала мякоть с семечками.

  • Провернула на обычной мясорубке, поставив нож со средними отверстиями. Получилась ровная, зернистая масса.

  • Зубчики чеснока почистила.
  • Провернула в мясорубке и добавила к основной массе.

    Массу выложила в кастрюлю и поставила на огонь.

  • Добавила майонез.
  • Затем выложила томатную пасту, вылила масло, перемешала.
  • Чуть позже добавила чёрный молотый перец.

  • Икру варила час, постоянно помешивала. К концу варки она изменилась по цвету, стала ярче. Это верный признак готовности.

    В оригинальном рецепте добавляется лавровый лист, я никогда не кладу, не вижу необходимости. Это конечно же на мой вкус.

    Пока икра варилась, я подготовила банки и крышки. Вымыла, простерилизовала.

    Как только икра сварилась, переложила её в подготовленные банки, плотно закрыла.

  • Для страждущих оставила на пробу. Как всегда оказалось мало.
  • Приятного аппетита!

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал