Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гендерные войны






Неправильно:

"Женщинам от мужчин нужны только деньги. Последний раз, когда я занимался сексом, моя девушка сказала, 'Подожди минутку, мне надо проверить баланс на твоей кредитке'".

 

Это банальная предпосылка, потому что последний раз подобные мысли могли сойти за откровение только, пожалуй, в пятидесятых годах. Сегодня женщины занимают высоко оплачиваемые должности и выходят замуж по другим причинам, нежели финансовая стабильность. Вот та же самая шутка, которая звучит куда выигрышней, потому что теперь в ней сам комик выглядит идиотом.

 

«Женщинам нужны только мои деньги. Да, я зарабатываю пятнадцать тысяч долларов в год! Разве это мало? В общем, встретился я тут как-то с одной женщиной, она прокатала мою кредитку, и я ей говорю «Ну вот, женщинам нужны только мои деньги», а она мне отвечает: «Нет, я проститутка, и я тебе не по карману». — DON ASKEW

Упражнение: Избавляемся от враждебности

Определите, кто или что является объектом шутки. Возьмите шутки, высмеивающие других людей или группы людей, и переделайте их таким образом, чтобы объектом шуток стали вы сами. Если вы все же решите посмеяться над кем-то другим, убедитесь, что это будет оправданно, и что публика с вами согласится. Вот как черный комик Paul Mooney высмеивает ди-джея Говарда Стерна, вполне по делу, надо заметить.

[Речь идет о новости, в которой говорится, что афроамериканец нашел лекарство от СПИДа] "Говард Стерн сказал «Никакой черный никакого лекарства не нашел. Они не могут найти даже средства, чтобы выпрямить свои волосы». А я ответил: «Так, пойди и скажи это этому *удаку... Ах нет? У негров есть средство и для второго. Мы будем трахать белых женщин, и тогда у наших детей будут прямые волосы». — PAUL MOONEY

 

"Как насчет использования реквизита?"

Реквизит обычно не стоит потраченных усилий, к тому же, пока вы будете его искать, потеряете время и контакт со зрителем. Вместо того чтобы демонстрировать публике огромную дурацкую шляпу, которую носила ваша мама, попробуйте описать и показать ее. Скорее всего, шутка получится более смешной, если вы позволите зрителям включить воображение.

'А как насчет неприличных шуток?"

Если вы вдруг не в курсе, неприличные шутки включают в себя бранные слова, красочные сексуальные описания и другие вещи, которые вы вряд ли встретите в «Улице Сезам». Многие начинающие комики используют именно такой материал, потому что определенные слова и красочные описания способны вызвать у аудитории нервный, рефлекторный смех благодаря своему эпатажу, даже если шутка не демонстрирует никакого мастерства, таланта или оригинальности выступающего. Хотя на HBO полно комиков, которые выступают с материалом любой степени похабности, обычно они получают возможность выступать на канале, потому что также умеют хорошо шутить и без скабрезностей. В целом, умение шутить без скабрезностей открывает дверь к огромному количеству возможностей. И тогда, когда вам удастся пробиться на HBO и заполучить свое шоу, можете делать, все, что вам, на хрен, захочется.



Темы, которые вы выберете для шуток, могут определить вашу дальнейшую судьбу – станете вы комиком на ТВ или будете принимать заказы в забегаловках. Начинающие комики часто выбирают в качестве тем для выступления части тела, функции организма и секс, потому что считают, что это смешно. Теоретически, да, если вам удастся найти платежеспособную публику пубертатного периода. Многие талантливые комики остались за бортом, потому что их шутки были «только для взрослых». Я как-то видела одного гениального комика, он был незабываем – каждая шутка была практически произведением искусства. Его наблюдения были не только гомерически смешными, но и необычайно глубокими. Но единственной темой его получасового выступления был оральный секс. Пять лет спустя я снова с ним столкнулась. Он выступал по вечерам в «Доме блинчиков» - вот уж воистину международная слава. С другой стороны, Джерри Сайнфелд прославился именно тем, что шутил совершенно без скабрезностей, и посмотрите, как сложилась его карьера. Выбор за вами.

 

ПРАВИЛО ДЖУДИ КАСАТЕЛЬНО «МАТЕРИАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»

Если ваша тема касается чего-то, что выходит «изнутри»– забудьте, слишком натуралистично. Это касается твердых тел, жидкостей и газов — да-да, никаких шуток про дерьмо, попавшее на вентилятор. Шутить про то, что попадает «внутрь» можно.



 

Еще одна вещь, о которой стоит подумать, если вы хотите работать с материалом для взрослых – он может быть безумно смешным, но при этом не сочетаться с вашим выступлением в целом. К примеру, я видела приятного умного мальчика из колледжа, который очень смешно и ненавязчиво шутил о жизни со своей подружкой, и затем вдруг произнес шутку про оральный секс. Это вызвало громкий смех, но после этого смеяться перестали вообще. Причина простая – публика уже решила, что он положительный персонаж, и не хотела видеть его похабным кобелем. Он пожертвовал симпатией публики ради всего одной шутки.

Я от природы матершинница, и я посчитала это интересным испытанием для себя попытаться «очистить» свой материал ради корпоративного рынка. Потребовалось гораздо больше усилий, чтобы добиться убийственных шуток, когда я уже не могла использовать «матерных слов». Однако пристойный материал – не обязательно хороший материал. Многих людей, в том числе меня, куда больше отталкивают «пристойные» комики, которые отпускают сексистские, расистские или гомофобные шутки, чем гениальные комики, которые позволяют себе использовать крепкие выражения. В конечном итоге, главное, быть верным себе и использовать язык, наиболее органичный для вас.

Упражнение: Как получить рейтинг R[14]

Неуверенность в себе – одна из самых распространенных причин, почему комики используют в своих выступлениях матерные слова. Еще раз пройдитесь по своему выступлению и попробуйте заменить матерные слова большей эмоциональностью исполнения. Если только вы не приверженец похабного, «туалетного» юмора, постарайтесь избавиться от натуралистичных сексуальных шуток.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал