Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 17. Денни спрыгнул с табурета и налил мне стакан апельсинового сока, бросив туда немного колотого льда.






Денни спрыгнул с табурета и налил мне стакан апельсинового сока, бросив туда немного колотого льда.

– Полагаешь, что этично играть в лотерею по твоему методу? – задала вопрос Нина.

– Не вижу в этом ничего предосудительного, – покачал головой Денни.

– Не является ли это желанием получить нечто на халяву? – настояла Нина.

– В какой-то мере, так оно и есть. Но, с другой стороны, ты вкладываешь в угадывание личные усилия, а не бросаешь деньги на ветер в надежде на удачу. Используешь свой разум и все имеющиеся способности. К тому же ты ничего не отбираешь у других, ведь выигрывают все, у кого есть правильный ответ.

– Хороший ответ, – произнёс Денни. – А что, если ты решишь написать о своём методе, и так много людей решат им воспользоваться, что очень скоро не останется ни одной лотереи?

– Понимаю, о чём ты, и сообщу, что этот процесс уже идёт.

– Что ты имеешь в виду? – спросила Нина. – Ты что-то уже сделал?

Глаза Денни стали, как два арбуза.

– Примерно полгода назад я решил написать книгу и рассказать обо всём происшедшем. Но, не умея писать книг, надиктовал свой рассказ на диктофон – так, как я рассказываю его вам. Он занял четыре кассеты, почти шесть часов. Я сделал копии и часть их продал, чтобы посмотреть, будет ли это кому-нибудь интересно. Похоже, что несколько человек по максимуму использовали мою информацию – я слышал, что у комиссии по спортивной лотерее возникли проблемы со сведением баланса из-за постоянных выигрышей одной группы людей. Сначала комиссия уменьшила вероятность выигрыша, предполагая, что это сломает систему этой группы, но этого не произошло. Теперь они ограничили величину ставки игрока. Мне сорока на хвосте принесла, что комиссия по лотерее изо всех сил выясняет, что за системой пользуются эти люди, но дело в том, что никакой системы нет.

– Сколько же кассет ты продал? – спросила Нина.

– Около дюжины.

– Если одна дюжина дала такой эффект, то что же будет, когда ты напишешь книгу, которую прочитают тысячи людей?

– Трудно сказать. Быть может, комиссии по лотерее придётся закрыться или придумать способ усложнения игры. Тут – как в шахматах: какой смысл играть, если не пользоваться умом? Правительство в собственных интересах узаконило азартные игры, и если оно не в силах справиться с последствиями своего решения, то ему лучше всего держаться подальше от этой области. У них не было проблем с тем, чтобы грести лопатой заработанные тяжким трудом людей миллионы долларов. Меня не волнует, хотят они возвращать эти деньги или нет. Закрытие лотерей не станет концом света. К тому же моя история не о деньгах и лотерее. Она о любви и о том, что можно сделать, используя любовь и свой ум.



– Но если лотереи прикроют, то этому незачем учиться, – заметил Денни.

– Совсем не так, у этого таланта существует невероятное количество применений. Глупо и узколобо считать его применимым лишь для игры в лотерею. Есть множество невероятных чудесных занятий, в которых можно использовать этот метод. С его помощью каждый может изменять мир и помогать огромному числу людей. Перечень применений бесконечен и включает даже использование на работе и в бизнесе. Не стоит утаивать подобную информацию лишь для поддержания существования лотерей. Я начал свой рассказ с лотереи лишь потому, что именно с неё начинал, и лишь затем постепенно пришёл к остальному, о чём вы тоже узнаете, как только позволите мне вернуться к рассказу.

– Давайте так и поступим! – с энтузиазмом предложил Денни.

Нина наклонилась ко мне и спросила:

– Ты всё ещё делаешь ставки на спорт?

– Нет. Хотя мне, наверное, не следует отвечать «нет». Время от времени могу поставить пару долларов для развлечения. Редко не выигрываю, но уже очень давно не использую лотерею для заработка денег. Деньги не были моей главной целью, хотя, признаюсь, на какое-то время я свернул с пути. Моей целью было добиться счастья, и в таком виде, чтобы оно не зависело от внешних обстоятельств – денег, вещей, взаимоотношений с людьми. Счастлив сообщить, что после сорок одного года я, наконец-то, достиг своей цели. Ничто не может с этим сравниться! Однако, я работаю над новым проектом и с помощью лотереи проверяю, как идут дела. Но это уже другая история.

– Как же ты пришёл к счастью? – спросила Мина.

– Об этом – в оставшейся части моего рассказа.

Секрет

Вчера я спросил своего пса:
В чём для тебя секрет жизни?
Он отвечал:
Гонись за тем, что бежит.
Я спросил:
А если никто не бежит?
Он отвечал:
Лишь подожди...



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал