Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Малиновые пряники






Ингредиенты:
4 стакана сухой малины
3 стакана меда
1—1, 5 стакана ржаных сухарей, растертых в виде пудры
2—3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара

Приготовление

3 стакана сухой малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на медленном огне до закипания и полной мягкости, после чего отжать 3 стакана густого сока.
Сок смешать с медом, прокипятить.
Стереть в пудру хорошо просушенные сухари и смешать ее с порошком сухой малины, приготовленным из оставшегося 1 стакана сухой малины, а затем соединить эту смесь с медово-малиновой смесью в густое тесто, которое по­местить в эмалированную посуду (низкую кастрюлю, тазик) и поставить в кипящую воду, чтобы прогреть до разваривания сухой малины и полного разбухания сухарной массы.
Проваренное таким образом тесто разделать на лепешки и просушить их на листе либо в предварительно нагретой, но выключенной духовке, либо наверху плиты, в которой зажжена духовка.
Подсушенные пряники обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром или ванилином.

 

Черные пряники

Ингредиенты:
3—4 стакана ржаных толченых сухарей (сухарной пудры) или ржаных сухарей наполовину со сдобными — крошка от печенья
2—3 стакана сиропа варенья (смородинового, клюквенного, брусничного) или смеси смородинового и малинового сиропа
2—4 ст. ложки меда
1 ч. ложка корицы
0, 5 ч. ложки бадьяна
0, 5 ч. ложки имбиря
3 бутона гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
1—0, 5 ч. ложки аммония или пекарского порошка
2 свежих желтка
1 ст. ложка муки

Приготовление

Сироп от варенья и мед перемешать и прогреть, не доводу до кипения, добавить молотые пряности и замесить на этой смеси со ржаными сухарями крутое тесто.
Хорошо его промесить, намазать слоем 1 см на кондитерский лист и просушить на плите, как и малиновые пряники.
Затем нарезать в теплом состоянии выемкой и глазировать.

 

Коврижка «Московская мостовая»

К тесту для " Черных пряников" добавить изюм, промытый в горячей воде и нарезанный пополам.
Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками, раскатать из них шарики величиной с грецкий орех и плотно уложить на листе, обрамляя жгутиком из теста каждые 10—20 штук (т.е. объединяя их в блок - в одну линию или в округлую группу).
После выпечки эти блоки покрыть глазурью.

 

 

Имбирное пряничное тесто

Ингредиенты:
700 г муки
2 чайных ложки пищевой соды
4 столовых ложки молотого имбиря
2 столовых ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
300 г сливочного масла, порезанного на кусочки
350 г сахарного песка
4 столовых ложки светлого сиропа
2 яйца


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал