Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Я с облегчением покинула дом.

Глава

Спустившись вниз, я не осталась незамеченной. В гостиной сидел за газетой отец.

- Куда это вы, юная мисс? – брови отца грозно сошлись на переносице.

- Отец, что за вопрос? Кому-то завтра исполняется восемнадцать лет и этот кто-то должен выглядеть лучше всех. Поэтому, я нуждаюсь в новых нарядах. Ну, ты понимаешь, о чем я.

- А-а, так бы сразу и сказала, дочка. А то, я уже было подумал, что…

- Что я что? Решила сбежать? Отец, что за глупости? Куда же я от вас денусь? – ложь, наглая ложь, которая далась мне с пребольшой лёгкостью.

- Я рад это слышать, милая. Ладно, иди быстрее. А то, знаю я вас, женщин. Можете весь день провести в разгромах бутиков.

- Ну, пап…

- Ладно-ладно, прекращаю бурчать, - отец одарил меня улыбкой.

Я с облегчением покинула дом.

Выйдя из нашего «скромного» особняка, я направилась в гараж, где меня ждала моя красная машинка. Красота, скажете вы. Но, поверьте, лучше бы вместо этой машины у меня была подруга. Я села за руль, включила музыку повеселее и нажала на газ.

Вернулась я к вечеру. Не то, чтобы долго скуплялась, нет, просто домой не рвалась. До сих пор с ужасом размышляла о следующем дне. Важное дело мне, однако, предстоит. Но, я не потерплю отступления. Уверена, что вправе побороться за своё счастье. Ведь, никто не смеет решать судьбу другого человека. Особенно мою. Мне хватит этого дерьма. Оу, удивлены моим словечкам? Где, спросите вы, такая образцовая дочь, вроде меня, научилась такому? Ответ – телевидение. Тогда, когда мне запрещалось покидать дом, а книги и пересмотренные множество раз мультики надоедали, я включала висящую перед кроватью на стене плазму и пополняла свой словарный запас. Вот так вот. За то, за словом в карман не полезу, да и не дам себя в обиду.

26 октября. Мое совершеннолетие. Не так я себе представляла такой знаменательный для меня день. В детстве мечтала, что приглашу большое количество друзей, и мы с ними будем веселиться всю ночь напролёт. Но, моим мечтам не суждено было сбыться. Поэтому, сейчас, в этот момент, я –Эдже Сангу, решаюсь на отчаянный шаг…



Тяжело вздохнув, я подхожу к лестнице и жду, с замиранием сердца, когда меня пригласят в бальную залу. Судорожно хватаю ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба. Секунды кажутся вечностью. Ещё минута – и я не выстою. Никогда в жизни я ещё так не волновалась.

- … приглашаем виновницу торжества – прекрасную Эдже Сангу!

«Помоги мне Бог» - последняя мысль перед эшафотом.

После приглашения, мой страх быстро улетучился куда-то. Расправив плечи и вздёрнув подбородок, я направилась вниз по ступенькам. Внизу послышались удивлённые вздохи. Взглядом я отыскала перекошенное от гнева лицо отца. Довольно усмехнувшись, я расплылась в торжествующей улыбке. Да-а, такого он явно не ожидал. Я превзошла все свои способности.

Пока я обменивалась любезностями с гостями, ко мне подошел отец и, зло схватив за руку, потащил меня в сторону:

- Что за представление ты устроила? Решила довести меня до могилы? Признавайся, паршивка, - отец был очень взбешён. Ну, естественно, вечер пошел не по его плану. Ах, какая я бунтарка.

- О чем ты, папочка? – я невинно похлопала ресницами в полном недоумении.

- Не притворяйся, ты решила нас всех опозорить. Этого ты хочешь, да?

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Распад империи. Причины раздробленности. | Объект и предмет патопсихологии

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2022 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал