Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уважаемые коллеги!

 

13 октября 2016 года состоялось заседание рабочей группы по подготовке предложений по развитию социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов (далее – рабочая группа).

В соответствии с протоколом заседания рабочей группы в срок до 25.10.2016 года комплексным центрам социального обслуживания населения (далее – КЦ) необходимо проанализировать предоставление социальных услуг на дому и представить специалистам ГОКУ «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» (по месту расположения комплексного центра) перечень наиболее востребованных социальных услуг.

Следовательно, при обращении нуждающегося в социальном обслуживании в уполномоченный орган, специалисты составляют для такого гражданина индивидуальную программу (далее – ИП) на основании указанного перечня. При этом объем и срок предоставления социальной услуги должны соответствовать величинам, определенным стандартом предоставления социальных услуг (приложение № 10 к Порядку предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг на территории Новгородской области, утвержденному постановлением Правительства Новгородской области от 05.12.2014 №596).

При обращении потенциального получателя услуг к поставщику, т.е. в КЦ, может возникнуть ситуация, в которой гражданин изъявит желание изменить перечень и объем, указанных в ИП социальных услуг.

В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона Российской Федерации от 28.12.2013.№442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от социального обслуживания, социальной услуги. При этом гражданин или его законный представитель:

- оформляет отказ в письменной форме;

- вносит этот отказ в экземпляр ИП, находящийся у него на руках.

Если перечень услуг остается неизменным, а гражданина не устраивает объем или сроки предоставления социальной услуги, то по его заявлению производится соответствующее изменение:

- в сторону увеличения - путем оформления поставщиком социальных услуг дополнительного договора на платных условиях;

- в сторону уменьшения - путем оформления дополнительного соглашения к основному договору и закрытием текущего периода актом выполненных услуг с фактическим (меньшим, чем в стандарте) количеством оказанных услуг.

Данный порядок изменения перечня, объемов и сроков предоставления социальных услуг был принят членами рабочей группы для исполнения всеми КЦ. Это позволит перейти к единообразию при разработке ИП предоставления социальных услуг с учетом индивидуальной потребности гражданина, а также уйти от сложившейся практики частого пересмотра ИП.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
на дипломний проект | www.happy-dom.ru

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2022 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал