Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Исполнительный суд по окончании тысячелетнего царства






Исполнительный суд по окончании тысячелетнего царства — это заключительная фаза всеобщего последнего суда; конечный результат греха и разлуки с Богом, включающий в себя искоренение греха и грешников из (607)Вселенной, чтобы исключить рецидивы греха на протяжении всей нескончаемой вечности (см. Тысячелетнее царство I.B.3).

а. Время исполнительного суда. Исполнительный суд будет иметь место по окончании тысячелетнего царства (стихи 1–3, 5). «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли» (стихи 7,8). Также по окончании тысячелетнего царства «прочие из умерших» (стих 5), не участвовавшие в первом воскресении святых в явление Христа на облаках небесных, воскреснут в «воскресение осуждения» (Ин. 5:29) или воскресение нечестивых (Деян. 24:15) — так называемое второе воскресение.

Согласно новозаветному описанию, отвергшие Христа будут многочисленны, как «песок морской» (Откр. 20:7); они выйдут на сражение, ведомые главным обманщиком, и окружат «стан святых и город возлюбленный» (стих 8). В это время, по окончании тысячелетнего царства, они подвергнутся Божественному исполнительному суду и вечной гибели.

б. Судьи на исполнительном суде после тысячелетнего царства. В Мф. 25:40 Иисус называет Себя «Царем», Который скажет нечестивым: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (стих 41). Проклятые — это «козлы» в притче Христа, не помогавшие алчущим, жаждущим, странникам, нагим, больным или узникам в темнице (стих 44).

Бог Отец также будет неотъемлемой частью этого последнего события (Ис. 34:8; Мал. 4:1). На протяжении всей Книги Откровение Он изображается судьей, восседающим на престоле (Откр. 4:2, 9, 10; 5:1, 7, 13; 6:16; 7:10, 15; 19:4). Отец и Сын будут вместе судить родоначальника греха сатану и его последователей, чтобы искоренить их из поднебесья.

в. Над кем будет совершен исполнительный суд. На этой заключительной стадии суд будет производиться над нечестивыми. Это «диавол и ангелы его» (Мф. 25:41), а также все их последователи, дела которых были разобраны во время суда на протяжении тысячелетнего царства.

г. Цель исполнительного суда по окончании тысячелетнего царства. Цель этой заключительной, исполнительной стадии суда — полное и окончательное уничтожение родоначальника греха — сатаны, который несет на себе ответственность за грех. Его ангелы (Мф. 25:41) разделят его участь в «озере огненном и серном» (Откр. 20:10; ср. со стихами 14, 15); точно так же «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (стих 15). Это «смерть вторая» (стих 14), которая исключает возможность того, что кто–либо подвергнется вечным мукам в адском пламени.



«Озеро огненное» — это горящая поверхность земли по окончании тысячелетнего царства. Следовательно, это не ад в его традиционном понимании места вечных мук нечестивых; не какой–то загадочный подземный вечный огонь, в котором беззаконники будут вечно мучиться. Подобные представления были характерны для греческой философии, а затем также проникли в небиблейскую иудейскую литературу. Они не имеют ничего общего с библейской картиной. Библейское «озеро огненное» — это пылающая поверхность нашей планеты во время исполнения окончательного суда и приговора. «Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф» (Мал. 4:1).

Посредством исполнительного суда Бог осуществит окончательное уничтожение нечестивых. Библия не говорит о том, что Бог просто удалится от нечестивых, которые погубят сами себя, оставшись без Бога. Люди, желающие исключить Бога и Христа из картины окончательной победы над грехом и его родоначальником, лишают библейское свидетельство важного элемента заключительной эсхатологии.

После окончательного уничтожения нечестивых Бог сотворит «новое небо и новую землю, на которых обитает правда» (2 Петр. 3:13; ср. с Откр. 21:1; Ис. 65:17). Это будет вечная обитель всех искупленных.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал