Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В. Начало противостояния






1. Нравственный закон: основание Божественного правления

«Все в природе, от малейшей пылинки в луче солнечного света до небесных миров, подчиняется закону, и от послушания ему зависят порядок и гармония в природе. Наравне с природными законами существуют и великие принципы праведности, руководящие жизнью всякого разумного существа, и от следования им зависит благополучие Вселенной. Закон Божий существовал еще до сотворения нашей земли. Ангелы руководствуются его принципами, и для поддержания гармонии между небом и землей человеку также нужно подчиниться Божественным постановлениям» (Нагорная проповедь Христа, с. 48).

«Поскольку основанием правления Божьего был Закон любви, счастье всех сотворенных существ зависело от того, насколько полно они соответствуют его великим принципам праведности. Бог желает, чтобы сотворенные Им существа служили Ему по любви и оказывали Ему почтение, которое проистекает из разумного понимания Его характера. Он не находит никакого удовольствия в вынужденном служении, поэтому всем Он дарует свободу воли, чтобы люди могли добровольно служить Ему» (Великая борьба, с. 493).(715)

Почему Люцифер не был уничтожен в самом начале

«Даже тогда, когда было решено, что он не должен больше оставаться на небе, Безграничная Мудрость не уничтожила сатану. Так как Бог принимает только служение, основанное на любви, то верность Его творений могла покоиться только на убежденности в Его справедливости и доброте. Обитатели неба и других миров, будучи не в состоянии постичь природу греха и его последствия, не могли бы считать Бога справедливым и милосердным, если бы Он уничтожил сатану. Если бы сатану сразу уничтожили, тогда они служили бы Господу не из любви, а из страха. И обманщик не был бы полностью побежден, дух мятежа не удалось бы искоренить. Зло должно было созреть. Для вечного блага всей Вселенной нужно было позволить сатане полнее развить свои принципы, чтобы его обвинения против Божественного правления предстали бы в истинном свете Перед всеми сотворенными существами, тогда справедливость Господа, милость и незыблемость Его Закона, вне всякого сомнения, утвердились бы навсегда» (там же, с. 498,499).

3. Грехопадение человечества: сценарий, похожий на падение сатаны

«Сам плод не был отравляющим, и не аппетит был грехом. Грех заключался в недоверии Божьей любви и неверии Его Слову, в отвержении Его авторитета, именно это и открыло дверь лжи и греху всякого рода. Так наши прародители стали грешниками» (Воспитание, с. 25).



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал