Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подлежащих изготовлению






Количество потребителей может быть определено на основе графика загрузки зала или оборачиваемости мест в течение дня.

Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле:

, (1)

где - количество потребителей, обслуживаемых за 1 ч;

Р – вместимость зала (количество мест);

- оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

х – загрузка зала в данный час, %.

общее количество потребителей в день составит:

, (2)

150x1, 5 x50: 100=113

150 x 1, 5x60: 100=135

 


Таблица 3

График загрузки торгового зала

Часы работы торгового зала    
Оборачи ваемость места за 1 ч Средний % загрузки зала Количест- во потре- бителей в час   Коэффициент пересчета блюд для данного часа
10 – 11   1, 5     0, 08
11 – 12   1, 5     0, 09
12 – 13   1, 5     0, 14
13 – 14   1, 5     0, 15
14 – 15   1, 5     0, 14
15 – 16   1, 5     0.09
16 – 17 1, 5     0, 08
17 – 18 перерыв    
18 – 19 0, 4     0, 02
19 – 20 0, 4     0, 04
20 – 21 0, 4     0, 04
21 – 22 0, 4     0, 04
22 – 23 0, 4     0, 03
23 – 24 0, 4     0, 02
Итого:        

Общее количество потребителей в день составит 1421человека.

К – коэффициент перерасчёта для данного часа, определяется по формуле:

, (3)

где - количество потребителей, обслуживаемых за 1 час;

- количество потребителей, обслуживаемых за день.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал