ВВЕДЕНИЕ. Производственной практики
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» им П.А.СТОЛЫПИНА
ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ и БИОТЕХНОЛОГИИ
Программа
Производственной практики
Студентов очной формы обучения ФВМ
по специальности 111801 «Ветеринария»
Квалификация (степень) «специалист»
Специализация «Ветеринарная фармация»
ОМСК 2011г.
Комплексная программа производственной практики студентов.
Составители: О.С.Епанчинцева, д.в.н., доцент С.Ф.Мелешков, д.в.н. доцент С.Н.Бойко, к.в.н. доцент С.В.Чернигова д.в.н. доцент В.П.Дорофеева, к.в.н., доцент В.И.Самчук, к.в.н., доцент А.А.Дарбинян к.в.н. доцент и др.
Ответственные за выпуск: зав. вып. кафедры С.Ф.Мелешков;
зав. практикой Е.Ф.Сусская
Рецензенты: д.б.н, профессор Заболотных М.В.
Д.в.н, профессор Плешакова В.И.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
1. Основные положения …………………………………………………………………………………5
1.1. Внешние требования …………………………………………………………………………………..5
1.2. Место практики в учебном процессе ………………………………………………………………,,.7
1.3. Особенности практики ………………………………………………………………………………,.7
1.4. Цели и задачи практики ………………………………………………………………………………, 7
1.5. Приобретаемые умения и навыки на основе полученных знаний для формирования
частных компетенций и свойств личности …………………………………………………………………7
1.5.1. Умения ……………………………………………………………………………………………….….7
1.5.2. Навыки …………………………………………………………………………………………………..8
3. Организационно-методические данные практики …………………………………………………….9
4. Структура и содержание практики ……………………………………………………………………..9
4.1. Инструкция по технике безопасности ……………………………………………………………….13
4.2. График и организация практик ………………………………………………………………………...13
5. Содержание практик ……………………………………………………………………………………14
5.1. Четвертый курс: производственная практика по ветеринарно-санитарной экспертизе ………….14
5.1.1. Цель практики ………………………………………………………………………………………..…14
5.1.2. Содержание практики …………………………………………………………………………………..14
5.2. Пятый курс………………………………………………………………………………………….…16
5.2.1. Цель практики ……………………………………………………………………………………………16
5.2.2. Содержание практики …………………………………………………………………………………...16
5.2.2.1. Организация ветеринарного дела …………………………………………………………………………...16,
5.2.2.2. Эпизоотология и инфекционные болезни ………………………………………………………………..…17
5.2.2. 3. Паразитология и инвазионные болезни животных ………………………………………………………21
5.2.2. 4. Внутренние незаразные болезни ………………………………………………………………………….….23
5.2.2. 5. Оперативная хирургия с основами топографической анатомии …………………………………….28
5.2.2. 6. Общая и частная хирургия ……………………………………………………………………………….…..30
5.2.2. 7. Акушерство и гинекология ……………………………………………………………………………………35
5.2.2. 8. Патологическая анатомия и судебно-ветеринарная экспертиза ……………………………………38
5.2.2. 9. Клиническая диагностика ……………………………………………………………………………….……40
6. Требования к составлению документов по врачебно-производственной практике и их защита ….41
6.1. Порядок ведения дневника ………………………………………………………………………...…..41
6.2. Порядок составления отчета ……………………………………………………………………………43
6.3. Порядок предоставления, проверки и защиты отчетов врачебно-производственной практики...…43
7. Список рекомендуемой литературы ……………………………………………………………...……44
8. Приложение ……………………………………………………………………………………………...50
|
|
ВВЕДЕНИЕ
В соответствии с учебной программой подготовки ветеринарных врачей и с переходом на Госстандарт ВПО второго поколения перед сельскохозяйственной высшей школой поставлена задача подготовки высококвалифицированных специалистов, обладающих новейшими достижениями науки и практики, способных применять полученные знания в решении практических задач современного агропромышленного комплекса.
В соответствии с учебным планом по специальности 111801 «Ветеринария» предусмотрены следующие виды практики: учебная, производственная – 4 курс и производственная 5 курс.
|