Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рекомендации по работе с литературой. При изучении курса «Мясное скотоводство» особое внимание следует обратить на следующие литературные источники.






При изучении курса «Мясное скотоводство» особое внимание следует обратить на следующие литературные источники.

К основным (базовым) литературным источникам учебной дисциплины:

1. В.Ф. Красота, Т.Г. Джапаридзе. Разведение сельскохозяйственных животных. 4-ое издание, переработанное и дополненное. М. Издательство ВНИИплем, 1999 год - 386 с., с иллюстрациями. (Учебники и учебные пособия для высших с.-х. учебных заведений).

2. Зеленков П.И. Скотоводство/ П.И. Зеленков, А.И. Баранников, А.П. Зеленков. — Ростов н/Д: «Феникс», 2005. — 572 с.

3. Изилов Ю.С. Практикум по скотоводству/ Ю.С. I4зилов. — М.: Агропромиздат, 1988. 216 с.

4. Костомахин Н.М. Скотоводство: Учебник! Н.М. Костомахин. — СПб.: Издательство «Лань», 2007. —432 с.: ил.

5. Технология мясного скотоводства/Под ред. А.Ф. Крисанова.- Саранск: Тип. «Красс.Окт.», 2001.- 184 с.: илл.- (Учебники и учебные пособия для ст-тов высших учебных заведений)

 

Дополнительная литература

1..Черекаев А.В. Технология специализированного мясного скотоводства /А.В.Черекаев, И.А.Черекаева. - М.: Агропромиздат, 1988. - 271с.

2..Левантин д.Л. Теория и практика повышения мясной продуктивности в скотоводстве Iд.Л. Левантин.- М.: Колос, 1966.- 408с.

3. Панкратов А.А. Производства говядины на промышленной основе /А.А.Панкратов, А.В.Орлов, Ю.С.Ряднев; Под ред. А.А.Панкратова. - М.: Колос, 1984. - 320с.

4. Скотоводство ГЕ.А.Арзуманян, А.П.Бегучев, А.А.Соловьев, Б.В.Фандеев; Под ред. Е.А.Арзуманяна. - М.: Колос, 1984. - 399с.

5. Скотоводство /А.П.Бегучев, Т.И.Безенко, Л.Г.Боярский и др.; Под ред. Л.К.Эрнста и др. Сост. Л.К.Эрнст, А.П.Бегучев, д.Л.Левантин. - М.:

6. Скотоводство. Т.1. Отв. ред. Н.М. Бурлаков, д.И. Старцев - М.: Сельхозгиз, 1960.- 421с.

7. Скотоводство. Т.2. /Отв. ред. Н.М. Бурлаков, д.И. Старцев - М.: Сельхозгиз, 1960.- 317с.

8. Туников Г.М. Теория и практика скотоводства /Г.М. Туников, В.В.Калашникова, В.А.Захаров, П.И.Зеленков. - Рязань, 1996. - 212с. Агропромиздат, 1992. - 543с.

9. Баранников В.д. Развитие и проблемы скотоводства Чувашской Республики /В.Д..Баранников, Н.К.Кириллов, И.В.Петров. - Чебоксары,: 2001.-491с.

10. Востриков Н.И. Технология производства говядины на промышленной основе IК14.Востриков, Г.И.Бельков, Г.М.Туников. - М.: Агропромиздат, 1988. - 216с.

11. Клейменов Н.И. Системы выращивания крупного рогатого скота /1-{.И. Клейменов, В.Н. Клейменов, А.Н. Клейменов. - М.: Росагропромиздат, 1989. -320с.

12. Эагрий БА. Разведение и селекция мясного скота /Б.А. Багрий. - М.: Агропромиздат, 1991. -256с.

 

Содержание и оформление работы

Прежде чем приступать к выполнению контрольной работы, внимательно изучите учебный материал и ознакомьтесь с содержанием методических указаний. Изучив самостоятельно рекомендованную в соответствии с программой дисциплины литературу, студент-заочник выполняет тот вариант контрольной работы, номер которого совпадает с двумя последними цифрами его шифра, и высылает его в академию до сессии.

Изучать дисциплину «Мясное скотоводство» необходимо по темам в следующем порядке. Сначала прочитать соответствующие страницы основного учебника, после чего ознакомиться с дополнительной литературой. При чтении разбирайте всегда рисунки, таблицы и схемы – это очень помогает усвоению материала.

При вторичном чтении материала по теме необходимо приступить к составлению конспекта, что обеспечит лучшее усвоение материала. По конспекту нужно составить ответы на вопросы для повторения, перечисленные в методических указаниях. Студентам необходимо творчески осмыслить, а не зазубрить фактические материалы, поэтому самостоятельная работа должна приближаться к научному исследованию.

К написанию контрольной работы приступайте только после того, как проработаете материал, не оставляя неясных вопросов. Оптимальный объем контрольной работы – 24 страницы.

Студент-заочник при выполнении работы должен стремиться точно отвечать на поставленные вопросы.

Рекомендуется при выполнении контрольной работы и изучении вопросов программы завести словарь генетических терминов, что облегчит усвоение материала и пригодится при подготовке к экзамену.

Контрольную работу с грамматическими ошибками и небрежно оформленную не оценивают.

В контрольной работе необходимо привести список использованной литературы, оформленный по библиографическим правилам. Перед ответом должен быть написан вопрос контрольной работы.

Номера вопросов, которые должны быть освещены в контрольной работе, устанавливаются по приведенной ниже таблице с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 09238. Для нахождения номеров вопросов контрольного задания нужно в первой (заглавной) строке таблицы найти последнюю цифру шифра, т. е. 8. В первой вертикальной графе таблицы находится предпоследняя цифра учебного шифра — 3. В клетке таблицы, находящейся па месте пересечения графы, идущей от цифры 8 со строкой, отходящей от цифры 3, указаны номера вопросов контрольной работы студента. Они следующие: 14, 47, 80, 90, 109.

 

 

Вопросы для контрольной работы

1. Биологические особенности мясного скота

2. Порода скота мясного направления продуктивности - Лимузин

3. Порода скота мясного направления продуктивности - Салерс

4. Порода скота мясного направления продуктивности – Санта-Гертруда

5. Порода скота мясного направления продуктивности – Казахская белоголовая

6. Порода скота мясного направления продуктивности – Абердин-Ангусская

7. Порода скота мясного направления продуктивности - Герефордская

8. Порода скота мясного направления продуктивности - Калмыцкая

9. Порода скота мясного направления продуктивности - Шортгорнская

10. Порода скота мясного направления продуктивности - Шароле

11. Порода скота мясного направления продуктивности - Обрак

12. Порода скота мясного направления продуктивности - Галловей

13. Порода скота мясного направления продуктивности - Кианская

14. Порода скота мясного направления продуктивности – Бельгийская светло-голубая

15. Порода скота мясного направления продуктивности – Бурятский скот

16. Порода скота мясного направления продуктивности – Якутский скота

17. Порода скота мясо-молочного направления продуктивности - Симментальская

18. Порода скота мясо-молочного направления продуктивности - Бестужевская

19. Порода скота мясо-молочного направления продуктивности - Лебединская

20. Порода скота мясо-молочного направления продуктивности - Швицкая

21. Порода скота мясо-молочного направления продуктивности - Костромская

22. Организация мясного скотоводства за рубежом

23. Организация мясного скотоводства в России

24. Организация кормовой базы в мясном скотоводстве

25. Выращивание и откорм скота мясных пород

26. Откорм и нагул мясного скота

27. Экстерьер крупного рогатого скота мясных пород

28. Учет и оценка роста, развития и мясной продуктивности скота

29. Мясная продуктивность скота

30. Факторы, влияющие на мясную продуктивность скота

31. Организация сдачи и приема скота на мясо

32. Упитанность скота мясных пород

33. Организация племенной работы в мясном скотоводстве

34. Оценка животных по качеству потомства

35. Бонитировка крупного рогатого скота мясных пород

36. Использование естественных и организация культурных пастбищ

37. Порода скота мясного направления продуктивности – Светлая Аквитанская

38. Порода скота мясного направления продуктивности – Романьольская

39. Порода скота мясного направления продуктивности – Маркиджанская

40. Воспроизводство стада мясных пород

41. Особенности организации естественной случки и искусственного осеменения

42. Организация отела коров и выращивания новорожденных телят

43. Интенсивно-пастбищная технология производства говядины

44. Откорм взрослых выбракованных коров

45. Кормление и содержание быков-производителей

46. Выращивание ремонтных телок

47. Выращивание ремонтных бычков

48. Селекционная работа в племенных стадах

49. Использование мясных пород для промышленного скрещивания в молочном скотоводстве

50. Ветеринарно-санитарные мероприятия в хозяйствах


ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

Предпоследняя цифра шифра

Последняя цифра шифра                      
  2, 20, 1, 21, 2, 22,   3, 23,   4, 27,   5, 31,   6, 26,   7, 27, 8, 28, 9, 29
  10, 30, 1, 11,   12, 32 3, 33,   4, 14   15, 23, 6, 16, 7, 17,   8, 22,   19, 39, 59 79, 99, 122
  9, 20,   10, 21, 41,   11, 22,   13, 23,   15, 25,   14, 20,   16, 22,   17, 25,   1, 17,   10, 15, 31 82, 94, 123
  13, 28, 7, 28, 9, 15,   7, 27, 15, 29, 8, 27, 3, 33,   12, 22, 17, 23, 14, 19, 31 76, 99, 124
  11, 33, 12, 35, 5, 22, 2, 10,   3, 31, 9, 19, 5, 25,   4, 23,   14, 24,   18, 21,
  13, 23, 15, 35, 11, 31,   9, 32,   11, 29,   8, 11, 5, 15,   8, 18,   16, 29, 14, 36, 31
  16, 25, 23, 37, 19, 29   6, 26, 19, 27,   14, 34,   11, 31,   19, 29,   17, 28, 4, 18,
  1, 10, 11, 41,   16, 33, 19, 32, 9, 20, 11, 21, 13, 43 14, 24,   17, 27,   15, 27, 49
  3, 19, 19, 20, 17, 44, 14, 47, 23, 45, 6, 19, 14, 44   12, 24   14, 44, 1, 17,
  8, 17, 7, 29, 9, 21, 16, 34, 19, 39, 29, 30, 12, 44 26, 46 5, 17, 2, 18,

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал