Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Konigs Platz Helles






Состав: вода, ячменныq солод (типа), хмель, дрожжи.

Тип пива: светлый эль.

Цвет: Светлое, нефильтрованное.

Крепость 4, 8 vol

Плотность 10-12, 5%.

 

Светлое Helles (хеллес). Светлый сорт сварен по старинному баварскому рецепту из отборного Мюнхенского солода, путем верхового брожения. Отличает светло-золотистый цвет с выраженной хмелевой горечью. Это поистине один из шедевров искусства баварского пивоварения.

 

Konigs Platz Marzen (Мартовское)

Состав: вода, купаж ячменных солодов (типа Пильснер, Мюнхер), хмель, дрожжи.

Тип пива: лагер. (специальное)

Цвет: Полутемное, нефильтрованное.

Крепость 4, 5 vol.

Плотность 12-13%.

Полутемное Marzen (мерцен) По закону от 1516 г. пиво в Баварии разрешалось варить, лишь с 29 сентября и до 23 апреля. Приготовленные ранней весной сорта пива должны были храниться дольше, чем прочие. Поэтому мартовское пиво несколько крепче других сортов. Это плотный светлый напиток с ярко выраженным солодовым ароматом. Крепость - 4, 7-5, 9 vol. плотность – 13%

 

 

Konigs Platz Dunkel (Мюнхенское)

 

Состав: вода, купаж ячменных солодов (типа Пильснер, Мюнхер), хмель, дрожжи.

Тип пива: лагер

Цвет: темное, нефильтрованное.

Крепость 4, 7 vol.

Плотность 12-13%.

Темное Dunkel (дункель). Сварено из жареного Мюнхенского ячменного солода, что придаёт пиву мягкий, насыщенный вкус с лёгким ароматом ванили. Дункель - первое пиво в Германии, которое соответствовало Баварскому закону о чистоте пива от 1516 г. и по сей день остаётся одним из популярнейших сортов в Баварии. Крепость – 5 vol. плотность – 12-13%.

 

 

Konigs Platz Dark Exclusive (Темное Эксклюзивное)

Состав: вода, купаж ячменных солодов, хмель, дрожжи.

Тип пива: лагер

Цвет: темное, нефильтрованное.

Крепость 4, 7 vol.

Плотность 16-18%.

Темное Dark Exclusive. Живое непастеризованное пиво, сваренное без добавления жженых сортов солода. Богатый цвет и мягкий бархатный вкус придает пиву экслюзивный карамельный солод.

 

Konigs Platz Schwarzbier (Черное)

Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Тип пива: лагер

Цвет: темное, нефильтрованное.

Крепость 4, 5 vol.

Плотность 12-13%.

Живое непастеризованное тёмное пиво, сварено по традиционному рецепту с добавлением карамельного и особенного " жженого", тщательно поджаренного, но не пережженного солода. Цвет - темно-коричневый, почти чёрный. Имеет легкий, пряный вкус, сочетающий в себе оттенки солода и хмеля, обладает слегка уловимым «кофейным» ароматом. Черное пиво относительно слабоалкогольное, пьется так же легко, как и светлые сорта. Хмелевая горечь и аромат хмеля весьма умеренные.
Из истории: Чёрное пиво Schwarzbier (шварцбир) названо по цвету. Сегодня можно варить его и в светлом варианте. Пиво низового брожения имеет от 4, 8 до 5 % алкоголя. Изначально производилось в Восточной Германии. Но если говорить об историческом происхождении этого сорта, то это ни что иное, как пиво Steiger – напиток горных мастеров (штейгеров) на серебряных рудниках в горных районах Тюрингии, Саксонии и Франконии, где родились предания про сокровища гномов и загадочные горные пещеры на лесных склонах. Это пиво обладало, по мнению мастеров, магическими свойствами. После объединения Германий сорт Schwarzbier пережил настоящий Ренессанс, и теперь его варят далеко за пределами и Тюрингии и других горных районов.

 

Konigs Platz Weisbier (Баварское Пшеничное)

Состав: вода, пшеничный солод, хмель, дрожжи.

Тип пива: эль

Цвет: светлое, нефильтрованное.

Крепость 4, 5 vol.

Плотность 12-13%.

Непастеризованное белое пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения сварено из отборных ингредиентов импортного производства. Обладает благородным золотистым цветом, естественным осадком, натуральной насыщенностью, а также особым, мягким солодовым немного фруктовым вкусом и великолепным гармоничным послевкусием.

 

Konigs Platz Witbier (Белое Бельгийское)

Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Тип пива: пшеничное пиво

Цвет: светлое, нефильтрованное.

Крепость 4, 5 vol.

Плотность 12-13%.

Пшеничное нефильтрованное непастеризованное пиво варят по традиционному рецепту - уникальной технологии с добавлением особых ингредиентов: минеральной воды, пшеницы, ячменя, хмеля и пряностей - кориандра и цедры апельсина, которые и придают ему неповторимый вкус. Белым его называют потому, что оно имеет естественную мутность вследствие применения специальной технологии приготовления. Его необычный освежающий кисло-сладкий фруктовый вкус делает это пиво отличным от любого другого.

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал