Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет интегрального скора блюд комплексного обеда
Показатели
| Нормативные
показатели
| Показатели расчетного комплексного обеда
| Интегральный скор, %
| Примечания*
| суточного рациона
| комплексного обеда
|
|
|
|
|
|
| Энергетическая ценность, ккал
|
|
|
|
|
| Соотношение калорийности блюд комплексного обеда
| 1. Закуска**, %
| -
|
|
|
|
| 2. Первое блюдо**, %
| -
|
|
|
|
| 3. Второе блюдо**, %
| -
|
|
|
|
| 4. Сладкое, напиток**, %
| -
|
|
|
|
| Органический состав комплексного обеда
| Белки (всего), г
|
|
|
|
|
| В том числе:
|
|
|
|
|
| животного происхождения, г
|
|
|
|
|
| растительного происхождения, г
|
|
|
|
|
| Энергетическая ценность всех белков, ккал
|
|
|
|
|
| Жиры (всего), г
| В том числе:
|
|
|
|
|
| животного происхождения, г
|
|
|
|
|
| растительного происхождения, г
|
|
|
|
|
| Энергетическая ценность всех жиров, ккал
|
|
|
|
|
| Окончание табл. 4
Показатели
| Нормативные
показатели
| Показатели расчетного комплексного обеда
| Интегральный скор, %
| Примечания*
| суточного рациона
| комплексного обеда
|
|
|
|
|
|
| Углеводы (всего), г
| В том числе:
|
|
|
|
|
| моно- и дисахариды, г
|
|
|
|
|
| усвояемые полисахариды, г
|
|
|
|
|
| неусвояемые полисахариды, г
|
|
|
|
|
| Энергетическая ценность всех углеводов, ккал
|
|
|
|
|
| Минеральный состав, мг
| Кальций
|
|
|
|
|
| Магний
|
|
|
|
|
| Фосфор
|
|
|
|
|
| Железо
|
|
|
|
|
| Витаминный состав,
| А
|
|
|
|
|
| С
|
|
|
|
|
| *Указать соответствие показателей фактических к требуемым (соответствует, занижен, завышен).
** с хлебом
Таблица 5
Таблица для вычисления химического состава и энергетической ценности комплексного обеда
| Наименование блюда, № рецептуры
| Выход, г
| Продуктовый
набор
| Масса, г
| Белки, г
| Жиры, г
| Углеводы, г
| Минеральные вещества, г
| Витамины
| Е, ккал
| животные
| растительные
| животные
| растительные
| крахмал
| сахар
| клетчатка
| кальций
| магний
| фосфор
| железо
| С
| А
| 1.
…
…
Итого для 1 блюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2.
…
…
Итого для 2 блюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3.
…
…
Итого для 3 блюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.
…
…
Итого для 4 блюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого по комплексному обеду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Основной
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы 2.4.5.2409-08 от 23.07.2008 N 45. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования [Текст]. – М., 2008. – 26 с.
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации [Текст]: методические рекомендации 2.3.1.2432 -08 от 18.12.2008. – М., 2008. – 41 с.
Гигиеническая оценка рационов питания обучающихся (воспитанников) [Текст]: методические рекомендации. – М., 2008. – 85 с.
Физиология человека [Текст] / под ред. В. М. Покровского, Г. Ф. Коротько. – М.: Медицина, 2007. – 656 с.
|