Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Немецкое пиво






 

В 1872 году в городке Radeberg, который находился в 15 км от столицы королевства Саксонии Дрездена была основана частная акционерная пивоварня Radeberger. Эта пивоварня первая в Германии начала варить немецкое пиво сорта " Pilsner". Как и все пиво в Германии Radeberger был сварен в соответствии с законом о качестве пива от 1516 года, который гласит, что только четыре ингредиента могут быть использованы для приготовления пива — это вода, хмель, солод и дрожжи.

Уже в 1885 году пивоварня Radeberger была переименована в Radeberger Exportbier Brauerei (Пивоварня по производству пива на экспорт Radeberger). Данное название было выбрано в связи с тем фактом, что уже на рубеже 19 и 20 ого столетий Radeberger с успехом экспортировался в США, Австрию, Италию, Венгрию, Голландию и т.д.

В 1905 году Radeberger стал официальным поставщиком двора саксонских королей. «Его Величество Король высочайше повелел, чтобы произведенное пивоварней Radeberger ExportbierBrauerei и наименованное Radeberger Pilsner пиво отныне поставлялось к столу Его Величества Короля Саксонии Фридриха Августа» гласил указ.

На сегодняшний день сорт пива Pilsner является самым популярным и продаваемым в Германии, а Radeberger Pilsner входит в десятку самых известных и покупаемых сортов немецкого пива.

Во времена ГДР Radeberger являлся самым популярным сортом немецкого пива в Восточной Германии. После падения Берлинской Стены гигант пищевой промышленности ФРГ компания Binding Group AG купила пивоварню Radeberger. В 1990 пивоварня получила западные инвестиции и полностью переоснастила свое производство. Поэтому на сегодняшний день Radeberger является одной из самых современных оснащенных по последнему слову техники пивоварен Европы. Это касается не только самого процесса производства пива но и процесса отбора и переработки сырья.

Немецкое пиво Radeberger является «сокровищем земли Саксония» и вся история данного пива связана со столицей Саксонии древним городом Дрезден. Вот почему на всех имиджах Radeberger представлен на фоне Дрезденского Оперного Театра—самой узнаваемой в Европе достопримечательности Дрездена. Radeberger традиционно спонсирует все культурные мероприятия в Дрездене и Саксонии. Будь то новая постановка или фестиваль классической музыки немецкое пиво Radeberger неизменно выступает партнером и спонсором.

 

 

Немецкое безалкогольное пиво Clausthaler. Через три года после успешного выпуска немецкого пива Clausthaler Classic на внутренний рынок компания Binding выпускает новый сорт Clausthaler Hefeweizen. Основной критерий при разработке рецептуры — насыщенный вкус пшеничного пива. Результатом явилось пиво, вкус и качество которого отмечен многими золотыми медалями.

Clausthaler Hefeweizen — это безалкогольное пшеничное нефильтрованное немецкое пиво сваренное методом верхнего брожения (экстрактивность начального сусла 6, 3%, содержание алкоголя 0, 42%) с естественной взвесью, характерной для нефильтрованного сорта пива.

Clausthaler Hefeweizen — великолепное дополнение ассортимента марки Clausthaler, являющейся во всем мире синонимом безалкогольного пива, благодаря своему первоклассному вкусу настоящего пшеничного пива.

Пшеничное нефильтрованное пиво имеет долю рынка в Германии в 6% и является третьим по популярности сортом после Pilsner (67, 2%) и так называемого Export (9, 4%). Исторически основным регионом потребления пшеничного пива традиционно является Юг Германии, а в особенности Юг Баварии, где несмотря на различия отдельных областей, пшеничное пиво является самым популярным с неизменной динамикой роста из года в год.

Была решена основная задача, определявшая судьбу сорта Clausthaler Hefeweizen: «Безалкогольное пшеничное пиво Clausthaler Hefeweizen должно действительно иметь вкус настоящего пшеничного пива и только при соблюдении данного условия оно будет выпущено на рынок».

И действительно, вкус настоящего немецкого пшеничного пива Clausthaler Hefeweizen является сильнейшим аргументом для его потребителей. Как говорят мастера из Германии: «Попробуйте его сами, сравните с конкурентами и сами сделайте выводы. Результат будет более убедительным, чем тома разумных объяснений и череда утомительных доказательств».

Марка Clausthaler на сегодняшний день является синонимом безалкогольного пива. Clausthaler является лидирующей маркой безалкогольного пива, чей успех базируется на уникальном качестве и вкусовых характеристиках данного пива. Clausthaler является уникальным пивом, который позволяет насладиться вкусом настоящего немецкого пива не попадая под «пагубное» влияние алкоголя.

 

К настоящему моменту Krombacher прочно удерживает лидирующие позиции в объемах продаж немецкого пива на внутреннем рынке. В отличие от большинства немецких заводов, скупленных за последнее время крупными транснациональными компаниями, Krombacher остается частной пивоварней. Может быть, именно поэтому на заводе так чтят вековые традиции пивоварения — оригинальная рецептура пилсенера Krombacher не претерпела изменений с момента основания пивоварни. В сегодняшней России Krombacher — практически единственный представитель семейства оригинального немецкого пива, а это лучшая гарантия постоянного спроса и непрерывно растущей популярности среди истинных ценителей этого напитка.

 

 

Paulaner Hefe-Weizen — светлое, нефильтрованное, освежающее немецкое пиво на пшеничной основе. Оно пришло из Южной Германии и специально предназначено для потребления летом. Paulaner Hefe-Weizen — быстро созревающее пиво со вкусом молодой пшеницы, с легкой хмелевой горчинкой и мягким гвоздичным ароматом.

 

Оно часто плохо переносит выдержку, и его лучше употреблять молодым и свежим.

За немецким пивом Paulaner Hefe-Weissbier закрепилось имя «баварское шампанское» — его часто подавали к столу баварских королей во время балов и многочисленных празднований. Paulaner — одна из шести пивоварен, которые имеют право представлять свое пиво на самом известном мюнхенском фестивале пива Oktoberfest.

Версия «mit hefe» — «сваренное на дрожжах» — подается с размешанным дрожжевым осадком. Версию Krystal фильтруют для получения отменной прозрачности. Бутылки с дрожжами по традиции раскручивают или слегка прокатывают перед употреблением.

 

 

Erdinger Weissbrau — пшеничное немецкое пиво, востребованное и популярное более чем в 70 странах. Это синоним баварского пшеничного пива. Пшеничное пиво №1 в мире.

Пиво Erdinger производится на юге Германии, в самом сердце Баварии, в пригороде Мюнхена, городе Эрдинг, в одной из крупнейших частных пивоварен в мире, специализирующейся на производстве только пшеничного немецкого пива. Здесь варят пиво в соответствии с Баварским законом о производстве пива от 1516 года по старым традиционным рецептам. При приготовлении пива не используются специальные добавки и оно не пастеризуется.

Процесс производства Erdinger Weissbrau намного сложнее, чем у других сортов пшеничного пива. Он состоит из двух стадий ферментации. Первая стадия ферментации происходит в больших цистернах. На второй стадии ферментации происходит непосредственно в бутылках и кегах, которые перед продажей хранятся 30 дней упакованными в коробки и паллеты на огромном складе компании «Эрдинг». То есть пиво, подобно шампанскому, дображивает в бутылках и кегах. Это придает ему уникальный освежающий вкус.

В качестве ингредиентов используется только высококачественная пшеница и чистейшая альпийская вода. Контроль качества чистоты практически такой же, как на производстве лекарственных препаратов.

Состав пива — вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Плотность — 11, 3%

Содержание алкоголя — 5, 3%

 

 

Franziskaner — свежесть баварских Альп.

Торговая марка Franziskaner имеет невероятно глубокие исторические корни. В 1363 году, в самом сердце Мюнхена открылась маленькая пивоварня; это была первая частная пивоварня в городе. Название Franziskaner (в переводе — францисканец) она получила благодаря расположенному рядом монастырю, где жили монахи ордена францисканцев. Традиционная специализация компании – производство немецкого пива марки Franziskaner Weissbier. В 1934 году для этой торговой марки была разработана знаменитая эмблема с изображением монаха-францисканца, которая сейчас ассоциируется с одним из лучших образцов пива в мире. Интересно отметить, что спортсмены олимпийской сборной Германии на протяжении уже многих лет носят одежду с логотипом Franziskaner.

Производство и ингредиенты:

Franziskaner Weissbier представляет собой пшеничное пиво верхового брожения (или «белое» пиво), производимое из отборных ингредиентов и в строжайшем соответствии с «Баварским Законом о чистоте» 1516 года. Фирменное отличие Franziskaner Weissbier от других марок пива – это особая культура пивных дрожжей и очень высокое содержание пшеничного солода: 75% против обычных 50%. Столь высокий процент солода увеличивает трудоемкость и стоимость производства, но одновременно повышает качество этого немецкого пива: он придает напитку неповторимый благородный вкус и оптимальный уровень насыщенности углекислым газом. Кроме того, специалисты компании изобрели особую технологию удаления из напитка крупных дрожжевых кусков, и это тоже отличает пиво Franziskaner от аналогичных марок.

Жесткий контроль над процессом производства обеспечивает неизменно превосходное качество немецкого пива Franziskaner Weissbier. Опыт и мастерство пивоваров снискали себе славу далеко за пределами Германии.

Ассортимент продукции


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал