Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет потребности в кормах






№№ пп Группа животных Поголовье, валовая продук­ция1   Потребность, ц корм.ед.
на 1 голову, на 1 ц продукции2 всего
1. Быки-производители, гол -    
2. Коровы (молочное стадо), ц   1, 14-1, 11  
3. Молодняк крупного рогатого скота, ц прироста      
4. Хряки-производители, гол -    
5. Свиноматки (с поросятами до 2-х месяцев), гол      
6. Молодняк свиней и свиньи на откорме, ц прироста      
7. Лошади рабочие, гол      
8. Молодняк рабочих лошадей, гол - -  
9. Итого требуется кормов, ц корм.ед. X X  

 

Общая потребность в кормах для имеющихся групп животных (быки –производители 2, коровы молочного направления 300, молодняка крупного рогатого скота 55 голов, рабочих лошадей 20, молодняка рабочих лошадей 10) составляет 25672ц кормовых единиц. Наибольшая потребность в кормах на все поголовье у коров молочного направления - 12627, на 1 голову - у молодняка крупного рогатого скота – 9ц, минимальная у молодняка рабочих лошадей – 180ц.

 

 


Из приложения 4 Продолжение таблицы 14

№ п/п   Вид корма Подстилка, ц
концентраты сено сенаж солома силос корнеплоды зеленый корм
удельный вес в рационе, % ц корм. ед. удельный вес в рационе, % ц корм. ед. удельный вес в рационе, % ц корм. ед. удельный вес в рационе, % ц корм. ед. удельный вес в рационе, % ц корм. ед. удельный вес в рационе, % ц корм. ед. удельный вес в рационе, % ц корм. ед. на 1 голову всего
1.                                
2.             -                  
3.             -                  
4. - - - -                        
5.     - - - -       31.2            
6.     - - - -                    
7.   10.9   11.5   3.5 - - - -            
8.                                
9. X   X   X   X   X   X   X   X  
14. X 26958.9 X 10214.5 X 6159.5 X   X 15459.2 X   X   X  
                                   

В продолжении таблицы 14 конкретно указывается что входит в состав корма по отдельным группам животным, его процентное соотношение. Зная общую потребность в кормовой продукции из таблицы 14 и заданный % от общего количества корма концентратов, сена, сенажа, соломы, силоса, корнеплодов и зеленого корма высчитываем их количество в ц кормовых единиц.

Наибольшая потребность в зеленом корме – 6910ц, концентратах 6461, 9ц силосе 5333, 5ц и. Наименьшее - у соломы – 252, 5ц. На подстилку требуется 4846ц. В таблице определены каналы потребления продукции.

 

В таблице 15 сопоставляется валовой сбор продукции, посчитанный в таблице 13 и каналы ее реализации и потребления. Основная часть продукции реализуется государству либо на рынке – 65% от валового сбора по зерновым, большая часть идет на корм животным - 15% от валового сбора зерна, 5% идет работникам предприятия на питание, 3% на семена. Потери зерновых культур невелики, потому что на предприятии имеется специализированная техника по уборке зерновых культур и склады для хранения нереализованной продукции, большая часть реализовывается непосредственно после доработки.

Сопоставляется потребность в кормах и их наличие. На предприятии для корма КРС требуется 765, 5ц кормовых корнеплодов, но они не выращиваются, значит, предусмотрена их закупка, либо замена на другие корма, сходные по кормовой ценности. Выращиваемое количество трав покрывает потребность в сене, соломе, зеленой массе и силосе.

В избытке находятся: озимая пшеница 2000ц и яровая пшеница 1360ц, сено естественных сенокосов 1139ц. В недостатке гречиха 113, 7ц, яровой ячмень 240ц, викоовсяная смесь 77ц, сено улучшенных сенокосов 1730ц.

 



Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал