Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продукты, способствующие наращиванию веса






  • Мясо крупных животных - плохо переваривается, откладывается в виде жира, токсично для кишечного тракта.
  • Фасоль - ослабляет действие инсулина, вызывает гипогликемию, замедляет обмен веществ.
  • Кукуруза - ослабляет действенность инсулина.
  • Гречка - вызывает гипогликемию.
  • Пшеница - затормаживает обмен веществ, препятствует расходованию калорий, ослабляет действенность инсулина.


Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

  • Морские продукты - способствуют эффективному обмену веществ.
  • Молочные продукты - улучшают вырабатывание инсулина поджелудочной железой.
  • Зеленые овощи - улучшают эффективность обмена веществ.
  • Ананасы - помогают пищеварению, стимулируют мобильность кишечника.

Диета для 4 группы крови

Полезные продукты:

Морепродукты: Длинноперый тунец. Лосось-таймень. Лососевые рыбы. Морской окунь. Осетр. Радужная форель. Рыба-парусник. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щука. Южно-африканская сардина
Мясо и птица: Баранина. Крольчатина. Мясо индейки. Мясо ягненка
Молочные продукты и яйца: Домашний сыр. Йогурт. Кефир. Козье молоко. Прессованный творог. Сметана нежирная. Сыр из козьего молока. Сыр " Моццарелла" (из молока буйволицы). Сыр " Рикотта". Сыр " Фета" (из молока овцы или козы)
Масла и жиры: Оливковое масло
Орехи и семена: Арахис. Арахисовая паста. Грецкие орехи. Сладкие (съедобные) каштаны.
Злаки и крупы: Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо. Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби. Пшеничный хлеб. Ржаной хлеб. Рисовые лепешки. Хлеб из бурого риса. Хлеб из пророщенной пшеницы. Хлеб из соевой муки.
Овощи: Баклажаны. Батат. Капуста листовая. Брокколи. Листовые овощи. Листья свеклы. Молодые листья горчицы. Огурцы. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Свекла. Сельдерей. Тофу. Цветная капуста. Чеснок. Бобы красной соя. Бобы темные (" флотские"). Красные бобы. Фасоль «пинто» (пятнистая). Чечевица зеленая
Фрукты и ягоды: Ананасы. Виноград " Конкорд". Вишни. Грейпфруты. Зеленый виноград. Инжир. Киви. Клюква. Красный виноград. Крыжовник. Лимоны. Сливы. Черный виноград.
Напитки: Соки: виноградный, капустный, клюквенный, морковный, папайи, сельдерея, вишни. Зеленый чай. Кофе.
Пряности и специи: Карри. Петрушка. Хрен. Чеснок.
Продукты для чая: Боярышник. Женьшень. Зеленый чай. Имбирь. Листья земляники. Лопух. Люцерна. Ромашка. Солодковый корень. Эхинацея. Ягоды шиповника

Нейтральные продукты:

Морепродукты: Акула. Гребешок (моллюск). Желтый окунь. Икра. Кальмар. Карп. Корюшка. Меч-рыба. Мидия (моллюск). Морское ушко (моллюск). Морской язык. Полосатая зубатка. Серебристый окунь. Сельдь свежая. Сиг.
Мясо и птица: Мясо фазана. Печень.
Молочные продукты и яйца: Сыр " Мюнстерский", " Гауда", " Монтеррейский мягкий", " Чеддер", " Швейцарский", " Эдамский", " Эмментальский". Обезжиренное (2%) молоко. Плавленый сыр. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыворотка молочная.
Масла и жиры: Масло арахисовое. Масло льняное. Масло рапсовое. Жир печени трески.
Орехи и семена: Амсриканские орехи. Кедровые орехи. Миндаль. Орехи гикори. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Фисташки.
Злаки и крупы: Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо. Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби. Пшеничный хлеб. Ржаной хлеб. Рисовые лепешки. Хлеб из бурого риса. Хлеб из пророщенной пшеницы. Хлеб из соевой муки.
Овощи: Белокочанная капуста. Белый горох. Брюква. Грибы тепличные. Гриб вешенка. Имбирь. Итальянский цикорий. Картофель. Китайская капуста. Кольраби. Кориандр. Краснокочанная капуста. Кресс водяной. Лук всех видов. Мангольд (листовая свекла). Маслины греческие, зеленые, испанские. Морковь. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Рапс. Салат. Спаржа. Тмин. Томаты. Турнепс (кормовая репа). Тыква. Фенхель. Хрен. Цикорий. Цукини. Шпинат. Эндивий (салатный цикорий). Эскариоль (салат). Белая фасоль. Бобы. Зеленый горошек. Крупная северная фасоль. Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов. Чечевица домашняя. Чечевица красная.
Фрукты и ягоды: Абрикосы. Арбузы. Брусника. Голубика. Груши. Дыня. Ежевика. Земляника (клубника). Изюм. Красная смородина. Кумкват. Лайм. Малина. Мандарины. Нектарин. Папайя. Персики. Финики. Черная смородина. Черника. Чернослив. Яблоки. Ягоды бузины.
Напитки: Вода с лимонным соком. Соки: абрикосовый, ананасный, сливовый, яблочный, грейпфрутовый, овощные. Яблочный сидр. Вино красное и белое. Пиво. Сельтерская вода и содовая.
Пряности и специи: Агар. Базилик. Бергамот. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Кардамон. Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Винный камень. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Мед. Мускатный орех. Мята. Паприка. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Соевый соус. Соль поваренная. Тамаринд (индийский финик). Тмин. Укроп. Чабер садовый. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Эстрагон. Горчица. Джем и джем (из приемлемых фруктов). Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
Продукты для чая: Береза (почки). Бузина. Валериана. Вербена. Зверобой. Кайенский перец. Кора белого дуба. Котовник кошачий. Листья малины. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Одуванчик. Петрушка. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Шалфей. Щавель курчавый.

Запрещенные продукты:

Морепродукты: Анчоус. Барракуда (морская щука). Палтус. Белуга. Венерка (моллюск). Камбала. Каменный окунь. Краб. Креветка. Лосось копченый. Моллюски иные. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь соленая или маринованная. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха (морская).
Мясо и птица: Свинина. Говядина. Гусятина. Курятина. Мясо буйвола. Куропатки. Перепела. Оленина. Телятина. Сердце. Утятина.
Молочные продукты и яйца: Масло сливочное. Сыр Голубой. Сыр " Бри", " Камамбер", " Пармезан", " Проволоне". Цельное молоко.
Масла и жиры: Масло кукурузное, кунжутное, подсолнечное, хлопковое.
Орехи и семена: Маковое семя. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Тыквенные семечки. Фундук.
Злаки и крупы: Гречиха. Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука. Сдобные изделия из кукурузы.
Овощи: Авокадо. Артишок домашний. Грибы " шиитаке". Желтый перец. Земляная груша (топинамбур). Красный острый (жгучий) стручковый перец. Кукуруза бело- и желтозерная. Маслины черные. Побеги золотистой фасоли. Редька. Лимская фасоль. Нут. Обыкновенная овощная фасоль. Черные бобы.
Фрукты и ягоды: Апельсины. Бананы. Гранаты. Гуава. Карамболь. Кокосовые орехи. Манго. Плоды опунции. Ревень. Хурма.
Напитки: Апельсиновый сок. Сода-кола и другие содовые напитки. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Чай черный.
Пряности и специи: Анис. Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Душистый (гвоздичный) перец. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Перец белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Экстракт из миндаля. Яблочный уксус. Ячменный солод. Кетчуп. Кошерные соленья и маринады.
Продукты для чая: Алоэ. Горечавка. Кассия (александрийский лист, лист сенны). Коровяк. Красный клевер (луговой). Кукурузные рыльца. Липа. Мать-и-мачеха. Пажитник сенной. Пастушья сумка. Ревень. Хмель. Шлемник.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал