3.1. Ведущий инженер-технолог является владельцем процесса – подготовки производственного задания на приготовление напитка и несет
ответственность за организацию выполнения следующих подпроцессов: _____________________________________________________________________________
№
| Наименование
процесса
| Состав подпроцессов
| Регламентация выполнения
|
| Расчет купажного задания на стерильный розлив
| Проверка наличия сырья и материалов
| В соответствии с остатками на материальном складе
|
| | Проверка лотов имеющегося в наличии сырья
| В соответствии с ротацией хранящегося сырья
|
| | Проверка физико-химических показателей сырья
| В соответствии с И -07.16.001\А, И -07.16.001\В
|
| | Производит расчет необходимого сырья для выполнения купажного задания
| В соответствии с рецептурой на данный вид продукта
|
| | Указывает особенности ведения данного технологического процесса
| В соответствии с ТУ 15.3-0150872 -001: 2005 ТУ 15.3 – 14342901.016-2002 ТУ15.3-14342901.015-2002
ТУ15.3-14342901-017: 2006
ДСТУ4069
|
| Подготовка производства
| Выдача задания на дефростацию сырья
| Служебная записка отделу снабжения
|
| | Выдача задания на доставку сырья соответствующих лотов для данного производства напитка
| Служебная записка отделу снабжения
|
| Контроль поступающего сырья
| Входной контроль поступающего сырья
| В соответствии с И – 07.16.001\А И – 07.16.002\В И – 07.16.002\А
|
3.2. _ Ведущий инженер-технолог выполняет следующие операции и несет ответственность:
№
| Наименование
подпроцесса
| Состав операций
| Регламентация выполнения, формы регистрации и отчетности
|
| Проверка наличия сырья и материалов
| Проверяет наличие сырья для выполнения производственного задания
|
|
Место хранения сырья
|
| Проверка лотов имеющегося сырья
| Определяется партии сырья пришедшего раньше
|
|
Составление купажного задания с учетом остатков
|
| Проверка физико-химических показателей сырья
| Определение содержания сухих веществ, кислотности, рН сырья
| И – 07.16.001\А И- 07.16.002\А И – 07.16.001\В
|
Пересчет рецептуры согласно ф-х показателям, если это необходимо
| Задание на приготовление купажей
|
| Расчет необходимого сырья для выполнения купажного задания
| Производит расчет необходимого сырья для выполнения всего задания
| Производственное задание на приготовление напитка
|
Производит расчет кол-ва купажей
|
Производит расчет необходимого сырья для приготовления одного купажа с учетом ротации
|
| Выдача задания на дефростацию сырья
| Определяет, какое сырьё необходимо подвергнуть дефростации
|
|
Выдает задание на дефростацию сырья определенных лотов
|
|
| Выдача задания на доставку сырья
| Определяет, какое сырьё необходимо доставить со склада «Айс-маркет»
|
|
Выдает задание на доставку сырья соответствующих лотов
|
|
| Входной контроль поступающего сырья
| Принимает поступающее сырьё
|
|
Фиксирует данные поступающего сырья
|
| Указывает особенности ведения данного технологического процесса
| Режимы пастеризации
| ТУ 15.3-01550872-001: 2005 ТУ15.3-14342901.016-2002 ТУ15.3-14342901.015-2002 ТУ15.3-14342901-017: 2007 ДСТУ 4069
|
Наличие гомогенизации, её режимы
|
Наличие фильтрации
|
Физико-химические показатели напитка
|
Для лучшей организации своей работы сотрудник на данной должности ведет различные формы учета и отчетности (журналы, карточки, карты):
Формы учета и отчетности (журналы, карточки, карты) хранятся ______________________