Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В) Полная закалка. (Правильно)






С) Неполная закалка. (Неверно) При неполной закалке нагрев ведут выше А1, но ниже А3.

D) Нормализация. (Неверно) При нормализации охлаждение ведут на спокойном воздухе.

Е).

***********

153.1 Какой структурный состав приобретает доэвтектоидная сталь после закалки от температуры выше АС1, но ниже АС3?

А) Мартенсит +феррит. (Правильно)

В) Перлит + вторичный цементит. (Неверно) Такую структуру имеет отожженная заэвтектоидная сталь.

С) Мартенсит + вторичный цементит. (Неверно) Такую структуру приобретает после закалки заэвтектоидная сталь.

D) Феррит + перлит (Неверно) Такую структуру имеет доэвтектоидная сталь в отожженном состоянии.

Е).

***********

154.1 От какой температуры (t) проводят закалку углеродистых заэвтектоидных сталей?

А) От t на 30…50С выше Аm. (Неверно) Такие температуры отвечают полной закалке, заэвтектические же стали подвергают неполной закалке.

В) От t на 30…50С ниже линии ECF диаграммы Fe-С. (Неверно) линия ECF лежит в области чугунов, а не сталей.

С) От t на 30…50С выше эвтектической. (Неверно) Эвтектическая температура в системе Fe – Fe3C – 1147оС. В сталях при температурах около 1200оС наблюдается интенсивный рост аустенитного зерна.

D) От t на 30…50С выше А1. (Правильно)

Е).

***********

155.1 Почему для доэвтектоидных сталей (в отличие от заэвтектоидных) не применяют неполную закалку?

А) Образуется мартенсит с малой степенью пересыщения углеродом. (Неверно) Образующийся при неполной закалке доэвтектоидных сталей мартенсит богаче углеродом, чем при полной.

В) Образуются структуры немартенситного типа (сорбит, тростит). (Неверно) Тип образующихся при закалке структурзависит от скорости охлаждения стали.

С) Изделие прокаливается на недостаточную глубину. (Неверно) Глубина прокаливания стали зависит от ее состав и интенсивности охлаждения при закалке.

D) В структуре, наряду с мартенситом, остаются включения феррита. (Правильно)

Е).

***********

156.1 Какова температура закалки стали 50 (сталь содержит 0, 5% углерода)?

А) 600…620С (Неверно) Эти температуры лежат ниже критических точек.

В)800…830С. (Правильно)

С) 740…760С. (Неверно) При закалке от таких температур в структуре закаленной стали сохраняется некоторое количество феррита.

D) 1030…1050С. (Неверно) При таких температурах интенсивно растет аустенитное зерно.

Е).

***********

157.1 Какова температура закалки стали У12 (сталь содержит 1, 2% углерода)?

А) 760…780С. (Правильно)

В) 600…620С (Неверно) Эти температуры лежат ниже критических точек.

С) 1030…1050С. (Неверно) При таких температурах интенсивно растет аустенитное зерно.

D) 820…840С. (Неверно) Эти температуры несколько выше оптимальных температр закалки заэвтектоидных углеродистых сталей

Е).

***********

158.1 Сколько процентов углерода содержится в мартенсите закаленной стали марки 45 (сталь содержит 0, 45% углерода)?

А) 0, 45%. (Правильно)

В) 2, 14%. (Неверно) Мартенсит не может содержать углерода больше, чем исходный аустенит.

С) 0, 02%. (Неверно) Структура закаленной стали 45 почти полностью состоит из мартенсита. Куда же мог деться углерод?

D) 0, 80%. (Неверно) Мартенсит не может содержать углерода больше, чем исходный аустенит.

Е).

***********

159.1 Что такое закаливаемость?

А) Глубина проникновения закаленной зоны. (Неверно) Глубина проникновения заклеенной зоны характеризует не закаливаемость, а прокаливаемость.

В) Процесс образования мартенсита. (Неверно) Мартенситная структура не всегда характеризует закливаемость, например не закливаются низкоуглеродистые стали, тем более не характеризует закаливаемость процесс образования мартенсита.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал