Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бонарда Премиум Альта Виста

Bonarda Premium Alta Vista

Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель: Alta Vista
Сорта винограда: Бонарда
Виноградник: Высота над уровнем моря – 1050 метров.
Особенности производства: Ручной сбор ягод, ферментация в стальных чанах, затем выдержка в бочках из американского дуба в течение 6-8 месяцев.   Уникальной находкой виноградарей и виноделов бодеги можно назвать представителя итальянской культуры – сорт бонарда, из которого здесь создают абсолютно волшебное вино. Стоит отметить тот факт, что на родине его используют лишь в качестве составляющей купажа и практически невозможно встретить вин из 100% бонарды.
История Расположенная в Чакрас де Кориа, южнее города Мендоса, винодельня «Альта Виста» является одной из самых масштабных семейных виноделен Аргентины. Миссия хозяйства – «отражение терруара в вине». «Альта Виста» стали первыми производителями в Аргентине, выпустившими несколько мальбеков Single Vineyard, то есть с отдельного уникального виноградника. Каждый мальбек неповторим и раскрывает отличительные черты каждого виноградника и Мендосы. Собственные виноградники «Альта Виста» также находятся в провинции Сальта, севернее Мендосы, где успешно произрастает торронтес. В портфеле «Альта Виста» множество вин, неоднократно получавших награды, в том числе и «Alto», топовое вино, которое неоднократно было признано критиками как икона виноделия Аргентины. Также очень известным и ярким представителем страны и винодельни признается «Grande Reserve Malbec Terroir Selection». Команда «Альта Виста» уверена в том, что великое вино начинается на винограднике, поэтому большое значение придается сохранению чистоты и состава почв.
Органолептические характеристики Полнотелое, с солидной структурой бархатистое вино насыщенного рубинового цвета. В букете сплетаются ароматы кожи, сырой земли, лесных ягод, чернослива. Послевкусие с оттенками копченого мяса и обожженного дуба. Потенциал развития – 2-3 года.
Температура подачи 16-18° C
Гастрономические сочетания Пряные блюда из говядины, свинины, баранины, эскалоп с грибами, мясной рулет, каре ягненка.
Награды и рейтинги    
    86/100Wine Enthusiast 88/100 Wineanorak.com
       

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Мальбек Премиум Альта Виста | Торронтес Премиум Альта Виста
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал