Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. по производственной практике






ОТЧЕТ

по производственной практике

по дисциплине: «Бухгалтерский финансовый учет»

(на примере ОАО «Нальчикская макаронная фабрика»)

Студентка 4 курса 1 группы

 

 

ФИО студента: КардановаМадина Мухамедовна

ФИО преподавателя: ФиапшеваНателлаМузраковна

Нальчик 2013 г.

Введение

Глава 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

1.1. Современное состояние предприятия

1.2. Организация бухгалтерского учета на предприятии.

Глава 2. Содержание практики:

2.1.Бухгалтерская отчетность, ее состав и назначение.

2.2.Бухгалтерский баланс

2.3.Отчет о прибылях и убытках

2.4.Отчет об изменениях капитала

2.5.Отчет о движении денежных средств

2.6.Приложение к бухгалтерскому балансу

2.7.Отчет о целевом использовании полученных средств

2.8.Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках

2.9.Специализированные формы годовой бухгалтерской отчетности.

2.10.Итоговая часть аудиторского заключения.

Заключение

Список использованной литературы

Введение.

В результате своей деятельности ОАО «Нальчикская макаронная фабрика» осуществляет различные хозяйственные операции, принимает те или иные решения. Практически каждое такое действие находит отражение в бухгалтерском учете.

Бухгалтерская отчетность представляет собой совокупность данных, характеризующих результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия за отчетный период, полученный из данных бухгалтерского и других видов учета. Она представляет собой средство управления предприятием и одновременно метод обобщения и представления информации о хозяйственной деятельности.

Отчетность организации классифицируют по видам, периодичности составления, степени обобщения отчетных данных.

По видам отчетность подразделяется на бухгалтерскую, статистическую и оперативную.

Бухгалтерская отчетность представляет собой единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности. Составляют ее по данным бухгалтерского учета.

Статистическая отчетность составляется по данным статистического, бухгалтерского и оперативного учета и отражает сведения по отдельным показателям хозяйственной деятельности организации как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Оперативная отчетность на ОАО «Нальчикская макаронная фабрика» не составляется.

По периодичности составления различают внутригодовую и годовую отчетность. Внутригодовая отчетность ОАО «Нальчикская макаронная фабрика» включает отчеты за месяц, квартал и полугодие. На предприятии нет необходимости составлять отчеты за день, пятидневку, декаду или половину месяца.

В настоящее время организации представляют в обязательном порядке промежуточную и годовую бухгалтерскую отчетность.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал