Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецепт мяса по-французски - простой, универсальный и дико вкусный.






Эксклюзивное Мясо по - французски!

 

Рецепт мяса по-французски - простой, универсальный и дико вкусный.

 

Мясо по-французски — простое в приготовлении блюдо, не требующее никаких редких продуктов. Свинина в сочетании с грибами и луком получается очень ароматной, а благодаря картофелю и сыру — сытным блюдом, не требующим гарнира. Замечательный рецепт для вечера в кругу семьи — мясо по-французски принесет с собой домашний уют.

 


Рецепт: Мясо по-французски

 

Коротко об этом рецепте: Простой рецепт популярного блюда

 

Вам понадобится на 4-6 порций

 

800 г свинины без костей

10 картофелин

800 г репчатого лука

400 г шампиньонов

800 г хорошо плавящегося сыра

250 г майонеза

соль, перец по вкусу

по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин

Духовку разогреть до 160 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить.

 

 

# Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части, если побольше. Сыр натереть на терке.

  1. Выложить в форму для запекания или на противень приготовленные продукты слоями: сразу картофель, потом мясо.

3. Потом лук, шампиньоны. Шампиньоны и лук можно сразу обжарить, тогда они не станут пускать сок, но это дело вкуса.

4. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в предварительно разогретую духовку.

 

5. Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа.

 

Есть варианты рецепта
Есть множество вариаций этого рецепта — вместо свинины, например можно взять баранину и даже индейку или курицу.
Также готовить можно и без картофеля и грибов — по тому же принципу. Сразу мясо, потом лук, сыр и майонез. Кому как нравится.
Время приготовления: 20 мин подготовка + выпекание около 60 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал