Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет количества порций гарниров из имеющихся продуктов






242. Определить количество порций каши пшенной вязкой, кото­рое можно приготовить из 6 кг пшена на гарнир выходом 150 г к сосискам отварным.

 

№ п/п Наименование гарниров Количество порций, 1/150 г Наименование блюд Наименование продуктов Масса брутто, кг
242* Каша пшенная вязкая Х Сосиски отварные Пшено  

 

243.Определить количество порций грудинки фаршированной кашей (выход порции 170 г), кото­рое можно приготовить при наличии 10 кг крупы гречневой.

 

№ п/п Наименование гарниров Количество порций, 1/150 г Наименование блюд Наименование продуктов Масса брутто, кг
  Каша гречневая рассыпчатая Х Грудинка, фаршированная кашей Крупа гречневая  

 

244. Определить количество порций макарон отварных, кото­рое можно приготовить из 20 кг макарон на гарнир выходом 150 г к гуляшу из говядины.

 

№ п/п Наименование гарниров Количество порций, 1/150 г Наименование блюд Наименование продуктов Масса брутто, кг
  Макароны отварные Х Гуляш Макаронные изделия  

 

245. Определить количество порций каши гречневой рассыпчатой, кото­рое можно приготовить из 15 кг крупы гречневой на гарнир выходом 150 г к биточкам рубленым.

№ п/п Наименование гарниров Количество порций, 1/150 г Наименование блюд Наименование продуктов Масса брутто, кг
  Каша гречневая рассыпчатая Х Биточки рубленые Крупа гречневая  

 

246. Определить количество порций макарон отварных, кото­рое можно приготовить из 5 кг макарон на гарнир выходом 150 г к рулету мясному.

 

№ п/п Наименование гарниров Количество порций, 1/150 г Наименование блюд Наименование продуктов Масса брутто, кг
  Макароны отварные Х Рулет мясной Макаронные изделия  

 

247. Определить количество порций риса припущенного, кото­рое можно приготовить из 8 кг риса на гарнир выходом 150 г к курице отварной.

 

№ п/п Наименование гарниров Количество порций, 1/150 г Наименование блюд Наименование продуктов Масса брутто, кг
  Рис припущенный X Курица отварная Рис  

 

248. Определить количество порций риса отварного, кото­рое можно приготовить из 4 кг риса на гарнир выходом 150 г к котлетам рубленым из птицы.

 

№ п/п Наименование гарниров Количество порций, 1/150 г Наименование блюд Наименование продуктов Масса брутто, кг
  Рис отварной X Котлеты рубленые из птицы Рис  

 

249. Определить количество порций каши пшенной рассыпчатой, кото­рое можно приготовить из 18 кг пшена на гарнир выходом 150 г к тефтелям.

№ п/п Наименование гарниров Количество порций, 1/150 г Наименование блюд Наименование продуктов Масса брутто, кг
  Каша пшенная рассыпчатая X Тефтели Пшено  

Дополнительное задание. Выписать остальные продукты для приготовления рассчитанного количества порций гарниров к указанным блюдам.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал