Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ПРИЛОЖЕНИЯ. Приложение 1 Соотношение меры и массы некоторых продуктов
Приложение 1 Соотношение меры и массы некоторых продуктов
Наименование продуктов
| Стакан,
| Столовая
| Чайная
| Масса
|
| 250 см3
| ложка, г
| ложка, г
| 1 шт., г
| Мука пшеничная
|
|
|
|
| Мука картофельная
|
|
|
|
| Крупа манная
|
|
|
|
| Крупа рисовая
|
|
|
|
| Хлопья овсяные
|
|
|
|
| Сухари молотые
|
|
|
|
| Сахар-песок
|
|
|
|
| Сахар-пиленый
|
| — ••
| —
|
| Сахарная пудра
|
|
|
|
| Соль
| —
|
|
|
| Желатин в порошке
| -
|
|
|
| Масло растопленное (жи-
|
|
|
|
| вотное)
|
|
|
|
| Сметана
|
|
|
|
| Сливки
|
|
|
|
| Молоко цельное
|
|
|
|
| Молоко сгущенное
| -
|
| 12 :
|
| Молоко сухое
|
|
| 5 ■
|
| Какао-порошок
| -
|
|
|
| Изюм
|
|
|
|
| Сода пищевая
| -
|
|
|
| Кислота лимонная кристал-
|
|
|
|
| лическая
| —
|
|
|
| Вода
|
|
|
|
| Черная смородина
|
|
| —
|
| Варенье
|
|
|
|
| Малина свежая
|
|
| -
|
| Арахис очищенный
|
|
|
|
| Миндаль (ядро)
|
|
|
|
| Кофе молотый
| —
|
|
|
| Перец молотый
| —
| -
|
|
| Ликер, вино
| —
| 20 !
|
|
| Творог
|
| -
| -
|
| Уксус
| -
|
|
|
| Фасоль
|
|
|
|
| Яичный порошок
|
|
|
|
| Яйцо без скорлупы
| 6 шт.
| —
| —
|
| Белок из яйца
| 11 шт.
| —
| —
|
| Желток из яйца \
| 12 шт.
| —
| —
|
| Мак
|
|
|
|
| Пшено
|
|
|
|
| Толченые орехи
|
|
|
|
| Масло растительное
|
|
|
|
| Повидло
| —
| 25 ■ ■
| —
|
| Лук средний
| —
| —
| —
|
| Петрушка
| —
| —
| —
|
| Черника сушеная
|
|
|
|
|
Приложение 2 Нормы взаимозаменяемости отдельных видов сырья
Наименование заменяемых
| Масса,
| Наименование заменяющих
| Эквивалент-
| продуктов
| кг
| продуктов
| ная масса, кг
|
|
|
|
| Мука пшеничная
| 1, 00
| Мука соевая (5% общей мас-
| 1, 00
|
|
| сы)
|
| Мука пшеничная
| 1, 00
| Крахмал (10% общей массы)
| 1, 00
| Крахмал картофельный
| 1, 00
| Мука пшеничная
| 1, 00
| Крахмал картофельный
| 1, 00
| Мука кукурузная
| 1, 00
| Дрожжи прессованные
| 1, 00
| Дрожжи сухие
| 0, 25
| Молоко коровье пастеризо-
| 1, 00
| Молоко сгущенное без саха-
| 0, 45
| ванное цельное
|
| ра (стерилизованное)
|
| То же
| 1, 00
| Молоко цельное сгущенное
| 0, 4
|
|
| с сахаром (с уменьшением
|
|
|
| нормы закладки сахара на
|
|
|
| 0, 176 кг)
|
| То же
| 1, 00
| Молоко сухое цельное
| 0, 13
| То же...'.■ '■ ■ ''
| 1, 00
| Молоко сухое обезжиренное
| 0, 1
|
|
| (с добавлением жира 0, 03 кг)
|
| То же
| 1, 00
| Сливки сгущенные (с умень-
| 0, 49
|
|
| шением жира на 0, 06 и са-
|
|
|
| хара на 0, 18 кг)
|
| То же
| 1, 00
| Сливки сухие (с уменьшени-
| 0, 35
|
|
| ем жира на 0, 21 кг)
|
| Творог жирный (содержание
| 1, 00
| Творог нежирный (с добав-
| 0, 82
| жира не менее 18%)
|
| лением 0, 18 кг жира)
|
| Творог полужирный (содер-
| 1, 00
| Творог полужирный (с до-
| 0, 9
| жание жира не менее 9%)
|
| бавлением 0, 11 кг жира)
|
| Яйца без скорлупы
| 1, 00
| Меланж
| 1, 00
| Яйца без скорлупы
| 1, 00
| Яичный порошок
| 0, 28
| Яйца без скорлупы
| 1, 00
| Белки
| 0, 65
|
|
| Желтки
| 0, 35
| Масло топленое
| 1, 00
| Маргарин столовый, сливоч-
| 1, 2
|
|
| ный
|
| Масло топленое
| 1, 00
| Масло сливочное соленое
| 1, 22
| Кофе натуральный жареный
| 1, 00
| Кофе натуральный раствори-
| 0, 35
|
|
| мый
|
| Кислота лимонная пищевая
| 1, 00
| Кислота винная пищевая
| 1, 00
| Желатин
| 1, 00
| Агароид
| 0, 7
| То же
| 1, 00
| Агар
| 0, 4
| Масло топленое
| 1, 00
| Жиры топленые: свиной,
| 1, 00
|
|
| бараний, говяжий
|
| Масло подсолнечное нера-
| 1, 00
| Масло подсолнечное рафи-
| 1, 00
| финированное
|
| нированное
|
| Продолжение таблицы
|
|
|
| Масло подсолнечное
| 1, 00
| Масло арахисовое, кукуруз-
| 1, 00
|
|
| ное, соевое, хлопковое
|
| Маргарин сливочный
| 1, 00
| Маргарин столовый, молоч-
| 1, 00
|
|
| ный, безмолочный
|
| Маргарин столовый
| 1, 00
| Масло растительное
| 0, 84
| Масло растительное
| 1, 00
| Подгидрированное подсол-
| 1, 00
|
|
| нечное масло
|
| Масло сливочное
| 1, 00
| Маргарин сливочный
| 1, 00
| Урюк сушеный
| 1, 00
| Курага, кайса
| 0, 75
| Изюм, кишмиш
| 1, 00
| Цукаты, кайса, курага
| 1, 00
| Миндаль
| 1, 00
| Орехи фундук
| 1, 2
| Миндаль
| 1, 00
| Орехи арахис
| 0, 8
| Ядро ореха (грецкого, фун-
| 1, 00
| Ядро сладких косточек (аб-
| 1, 00
| дука и др.)
|
| рикосовых, урюковых)
|
| Мед, патока
| 1, 00
| Инвертный сироп
| 1, 1
| Сахар
| 1, 00
| Мед
| 1, 25
| Сахар
| 1, 00
| Сахарный сироп, содержа-
| 2, 00
|
|
| щий 50% сахара
|
| Сахар
| 1, 00
| Глюкоза рафинированная
| 1, 5
| Сахарная пудра
| 1, 00
| Сахар-рафинад
| 1, 00
| Повидло, джем
| 1, 00
| Мармелад
| , 0, 8
| Повидло, джем
| 1, 00
| Варенье без косточек
| 1, 00
| Цукаты
| 1, 00
| Мармелад, пат, апельсино-
| 1, 00
|
|
| вые и лимонные дольки для
|
|
|
| украшения кондитерских
|
|
|
| изделий
|
| Ваниль натуральная
| 1, 00
| Ванилин
| 0, 04
| Ванилин
| 1, 00
| Ванильный сахар
|
| Ванилин
| 1, 00
| Ванильный спирт
| 1, 5
| Анис
| 1, 00
| Тмин, бадьян
| 1, 00
| Мадера
| 1, 00
| Портвейн
| 1, 00
|
286
Приложение 3
|