Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технические характеристики МДП-11-1 и МС12-40






 

Механизм МДП-11-1 МДП-12-40
Производительность кг/ч    
Дробление ядер ореха на крошку 520 _  
Растирание мака    
Размеры, мм
длина    
ширина    
высота    
Масса, кг    
Количество сменных валиков, шт.    
Максимальный зазор, мм 2.5 2.5

Механизм МС12-40 устроен аналогично механизму МДП-11-1, но приводится в действие от привода ПГ-0, 6 и имеет небольшие конструк­тивные отличия.

Правила эксплуатации размолочных механизмов МДП-11-1 и МС12-40. Перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние размолочного механизма. Потом проверяют надежность крепления сменных механизмов в гнезде привода и работу машины на холостом хо­ду, после чего загружают ее продуктами. Запрещается проталкивать про­дукты руками, а также ремонтировать и прочищать разгрузочное устрой­ство во время работы машины.

В механизмах МДП-11-1 и МС12-40 может возникнуть усиленный шум из-за большого зазора или нагрев валиков в результате их переко­са либо чрезмерного сжатия. Для устранения шума или нагрева необхо­димо вращением рукоятки установить равномерный зазор между вали­ками не более 2, 5 мм.

При большем зазоре между скребком и поверхностью валиков про­дукт остается на поверхности валика и вновь попадает в зону измель­чения. В этом случае необходимо винтом прижать скребок к поверх­ности валика.

Машина МИК-60 (рис. 5-2). Машина предназначена для размола кофе на предприятиях общественного питания. Она состоит из корпу­са, электродвигателя, размолочного механизма, приемного бункера и трубы выгрузки.

Корпус машины сварен из листовой стали, внутри которого на четы­рех амортизаторах установлен электродвигатель.

Размолочный механизм состоит из двух размолочных жерновов — не­подвижного и вращающегося. Неподвижный жернов установлен в тор­це корпуса рабочей камеры и крепится совместно с механизмом регули-


 


 

рования величины за-wpa. Вращающийся жернов установлен на конце вала электро­двигателя совместно с подвижным диском.

В верхней части корпуса находится шгрузочный бункер с магнитом для улавли-и; шия металлических частиц. Для полной разгрузки кофе на разгрузочной трубе установлен электро-иибратор.

Рис. 5-2. Кофемолка МИК-60. 1 - резиновая опора, 2 - основание машины; 3 - амортизатор; 4 - корпус; 5 - электродвигатель; 6 - рабочая камера; 7 - подвижной диск; 8 - неподвижной жернов; 9 - фланец; 10 - съемная крышка; 11 - рукоятка; 12 - прижимная планка; 13 - магнит; 14 - загрузочный бункер; 15 - откидная крышка; 16 - магнитный пускатель; 17 - кольцо; 18 - электровибратор; 19 - панель; 20 - резьбовая втулка; 22 - демпферные пружины; 23 - труба для выгрузки.

Принцип работы
машины.
Открыв от­
кидную крышку ма­
шины загружают в
Пункер зерна кофе, а
на трубе выгрузки за­
крепляют пакет или
устанавливают тару
для загрузки. При по­
мощи пусковой
кнопки, установлен­
ной на панели, вклю­
чают машину. Вра­
щение от электродви­
гателя передается
вращающемуся жер-

пову. Зерна кофе из бункера поступают самотеком в пространство ме­жду жерновами и измельчаются. Измельченный кофе при помощи ло­паток вращающего диска поступает в трубу для выгрузки, которая ко-меблется с помощью электровибратора, обеспечивая удаление всего ко­фе без остатка в машине.

Правила эксплуатации машины. Перед включением машины про-иеряют ее санитарное состояние и только потом производят загруз­ку бункера зернами кофе. В процессе работы запрещается проталки­вать продукт руками, а также прочищать разгрузочное устройство во нремя работы машины.

При размоле кофе происходит естественный износ жерновов и посте­пенное увеличение зазора между ними, что приводит к увеличению час­тиц молотого кофе.


По мере износа жерновов производят регулировку зазора (способ ре­гулирования описывается в инструкции, прилагаемой к машине). При значительном износе жерновов затачивают им зубья или производят за­мену на новые.

Машина должна содержаться в чистоте. После окончания работы не­обходимо провести санитарную обработку влажной тканью, а затем на­сухо протереть.

Сменные механизмы должны содержаться в чистоте. Поэтому еже­дневно после окончания работы их необходимо протирать мягкой тка­нью, а также переодически промывать сначала теплой мыльной, а затем чистой водой и насухо протирать чистой тканью.

Механизм МС-12-15 (Рис. 5.3). Этот механизм предназначен для измельчения сухарей, специй и других твердых продуктов.

Он состоит из алюминиевого цилиндрического корпуса, отлитого вместе с загрузочной воронкой. Внутри корпуса расположены конусные рабочие органы: шнек, вращающийся и неподвижный жернова, которые приводятся в движение от универсального привода ПМ-1.1.

Шнек служит для непрерывной подачи продукта к размолоч­ным жерновам. Сте­пень помола зависит от зазора между размо­лочными поверхностя­ми. Зазор изменяется осевым перемещением неподвижного жернова с помощью регулиро­вочной гайки которая имеет стрелки с надпи­сями " Мелко" и " Крупно".

Рис. 5-3. Размолочный механизм МС12-15. 1 - хвостовик жернова; 2 - шнек; 3 - корпус; 4 - приводной вал; 5 - шарикоподшипник; 6 - хвостовик; 7 - подвижной жернов; 8 - неподвижной жернов; 9 - лопасти; 10 - накидная гайка; 11 - регулировочная гайка.

Принцип работы. Продукт из загрузоч­ной воронки при по­мощи шнека направля­ется к неподвижному и подвижному жерновам для измельчения до за­данных размеров. Да­лее измельченный про­дукт по вертикальному разгрузочному устрой­ству поступает в под­ставленную тару.


Правила эксплуатации. Перед началом работы с механизмом нужно проверить надежность крепления сменного механизма в гнезде универ­сального привода и его работу на холостом ходу.

Во время работы машины запрещается подталкивать продукт руками, если механизм не обеспечивает нужного помола продукта, следует разо­брать его, очистить рефленые рабочие поверхности и снова установить регулировочной гайкой необходимый зазор.

Сменный механизм должен содержаться в чистоте. Поэтому после окончания работы проводится санитарная обработка корпуса и рабочих органов.

Механизм МИП-11-1 устроен аналогично механизму МС 12-15 и имеет небольшие конструктивные отличия, а так же меньшие габарит­ные размеры и массу.

Вопросы для повторения.

1. Как регулируется степень измельчения продукта на размолочном механизме?

2. Правила безопасности при работах на сменных механизмах МШ-11-1 и
МС12-40.

3. Расскажите устройство и принцип действия кофемолки МИК-60.



Тема 6

Машины для приготовления и обработки теста и полуфабрикатов

В кондитерских цехах предприятий общественного питания для при­готовления кондитерских и хлебобулочных изделий применяются про­сеиватели муки, тестомесительные, тестораскаточные, взбивальные, раз­молочные машины и специальные приводы с комплектом механизмов.

Просеивательные машины предназначены для удаления из муки по­сторонних примесей, а также для рыхления и обогащения кислородом воздуха. Готовые изделия из такого теста получаются более пышные и вкусные. Широкое применение на предприятиях получили просеивате­ли МПМ-800 и МС24-300 к универсальному приводу ПГ-0, 6 и малога­баритный просеиватель МПМВ-300.

Тестомесительные машины предназначены для замеса теста из пше­ничной и ржаной муки. Используются тестомесительные машины ТММ-1 с индивидуальным приводом.

Тестораскаточные машины предназначены для раската крутого дрож­жевого, песочного и слоеного теста. На предприятиях общественного питания для приготовления пельменей, пирожков, лапши и др. изделий широко применяются тестораскаточная машина МРТ-60М.

Взбивальные машины предназначены для замеса теста, а также взби­вания кремов, яичного белка и сливок. На предприятиях общественно­го питания применяются взбивальные машины МВ-35М, МВ-60 и мно­гоцелевой механизм МС 4-7-8-20.

На предприятиях общественного питания в кондитерских цехах ис­пользуют и другие машины и сменные механизмы. Они аналогичны, но разница в том, что за счет модернизации повышена производительность выпускаемой продукции, улучшены экономические показатели, а также повышена продолжительность и безотказность работы машины.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал