Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лаймовый пирог

 

Ингредиенты:

Тесто: 200г муки, 100г сл. масла, 50г сахара, мелкая цедра одного лайма, 1 яйцо, 2 ст.л. лимонного сока.

Начинка: 2 яйца, сок двух лаймов, 400г сгущенки (невареной), 20г крахмала (лучше кукурузного, если картофельный…то возьмите грамм 10-15)

Украшение: цедра лайма, тертая на крупной терке, немного сахарной пудря, 3 токих кольца лайма.

 

Форма 20-23см в диаметре.

Груз и пекарская бумага для выпекания (грузом может послужить фасоль или горох)

Духовку разогреть до 180С.

 

Приготовление:

1. Тесто.

Яйцо смешать с сахаром, добавить холодное масло, цедру лайма, сок цитруса.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Раскатываем заготовку и выкладываем в форму, с бортиками. Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.

 

2. Выпекание.

Достаем тесто из холодильника, отрезаем кусок пекарской бумаги, застилаем поверх теста и высыпаем груз на дно равномерно. Ставим тесто в духовку на 15 минут, потом вытаскиваем, снимаем груз и выпекаем еще 8-10 минут.

 

3. Начинка.

Яйца немного взбиваем до появления первой пенки, добавляем сок лаймов и перемешиваем. Вливаем в яичную смесь сгущенку, просеиваем крахмал в начинку и хорошо размешиваем смесь.

 

4. Финальное выпекание.

На горячую основу выливаем начинку. Выпекаем еще 20-30 минут при 170С.

Достаем пирог и даем ему остыть.

 

5. Украшение.

Просеять немного сахарной пудры на пирог, аккуратно от центра выложить крупные кусочки цедры лайма. В серединку выложить несколько колечек цитруса.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Текст опросника распределения ролей в семье | 
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал