Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Холодная говядина в фольге и стейкиСтр 1 из 18Следующая ⇒
Мои любимые рецепты Закуски Холодец
Режим " Холодец" 70 мин. 1 литр воды 1 говяжья нога 1 свиная нога
Холодная говядина в фольге и стейки Здоровенный кусок говядины разделала на 3 части: для холодной говядины, для стейков и для гуляша
Мясо нужно замариновать и оставить на 12 часов, можно сутки. Основные составляющие маринада - это масло и кислота. Масло подсолнечное, оливковое и любое другое растительное на любой вкус. Кислота - уксус или цитрусовый сок. Опять же полет фантазии не ограничен - сок лимона, кислого апельсина, лайма и так далее. Уксус - сейчас доступно множество всяких-разных. Экспериментируйте, подбирайте по вашему вкусу. К основным составляющим (маслу и кислоте) можно добавить горчицу, мед (он при жарке дает румянец, в маринаде - сладкую нотку), соевый соус (он соленый, это нужно учитывать, когда мясо солить будете). Специи для говядины (со специями посолить можно меньше, что полезно для здоровья): Сделать маринад, растолочь специи, нарезать сало (у меня соленое) соломкой, порезать зубчики чеснока.
Говядина - мясо жесткое, смягчить его можно жирком, нашпигую салом и чесноком (для вкуса). Хорошо шпиговать ножом с острым концом. Обвалять в маринаде, посолить, завернуть в фольгу - положить так, чтобы сок не вытекал (швами фольги вверх). В остатках маринада обвалять стейки. Убрать в холодильник (на несколько часов или на сутки). Потом налить в чашу 1л воды, поставить стимер, на него мясо в фольге (по возможности так, чтобы сок не вытекал). Режим Мясо 40 мин. Вытащить мясо и не разворачивая оставить остывать, потом убрать в холодильник (отдохнувшее мясо легко режется на тоненькие ломтики). Когда мясо полностью " отдохнуло", развернуть и нарезать
стейки пожарила на сковороде, добавила к ним картошку
|