Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рабочая программа. по дисциплине ОПД.В.01 «Тепло- и хладоснабжение»
по дисциплине ОПД.В.01 «Тепло- и хладоснабжение»
для специальности 260601 «Машины и аппараты пищевых
производств», направление 655800 «Пищевая инженерия»
Рабочая программа составлена на основании Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования для специальности 260601 «Машины и аппараты пищевых производств» (направление 655800 «Пищевая инженерия»), утвержденного 23.03.2000 г. Номер государственной регистрации 184 тех/дс.
8-й семестр 4-го курса включает всего аудиторных часов - 34 часа, из них:
лекций - 28 часов;
лабораторных занятий - 6 часов.
Самостоятельная работа составляет 78 часов.
Всего по учебному плану - 112 часов.
В конце 8-го семестра проводится зачет.
Содержание дисциплины представлено в нижеследующих таблицах.
1. Лекционный курс
№
темы
| Наименование раздела,
краткое содержание темы
| Кол-во
часов
| Се-
местр
| Приме-
чания
|
|
|
|
|
| 1.
| Введение. Энергетика и развитие общества. Цель и задачи дисциплины «Тепло- и хладоснабжение»
|
|
|
| 2.
| Тепловое потребление. Классификация тепловых нагрузок. Режим теплового потребления в течение суток, сезона, года. Расчет тепловых нагрузок на технологические и коммунально-бытовые нужды (отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение)
|
|
|
| 3.
| Системы теплоснабжения. Классификация систем теплоснабжения. Санитарно-гигиенические, технико-экономические, эксплуатационные требования к теплоносителям
|
|
|
| 4.
| Тепловые схемы с водогрейными и паровыми котлами
|
|
|
| 5.
| Водяные системы теплоснабжения. Паровые системы теплоснабжения. Теплоподготовительные установки. Районные и промышленные котельные. Индивидуальные и центральные тепловые пункты. Оборудование тепловых пунктов
|
|
|
| 6.
| Тепловой расчет тепловых сетей
|
|
|
| 7.
| Гидравлический расчет тепловых сетей
|
|
|
|
Окончание табл.
|
|
|
|
|
| 8.
| Системы регулирования отпуска теплоты. Качественное и количественное регулирование водяных и паровых систем теплоснабжения
|
|
|
|
| Холодоснабжение предприятий пищевой промышленности. Определение потребности предприятия в холоде
|
|
|
|
| Системы охлаждения. Системы непосредственного охлаждения (безнасосные и насосно-циркуляцион-ные). Системы охлаждения с промежуточным хладоносителем (открытого и закрытого типа. Системы с контактным охлаждением; системы с бесконтактным охлаждением
|
|
|
|
2. Лабораторные занятия
Порядковый номер,
наименование темы
лабораторного занятия
| Кол-во
часов
| Номер соответ-ствующей темы лекционного материала
| Семестр
| Примечание
| 1. Расчет тепловых нагрузок на технологические и коммунально-бытовые нужды (отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение). Выбор источника теплоснабжения
|
| Лекция № 2, 3
|
|
| 2. Выбор систем теплоснабжения. Тепловые схемы водогрейных и паровых котельных
|
| Лекция № 5, 6
|
|
| 3. Определение потребности предприятия в холоде
|
| Лекция № 11, 12
|
|
|
|