Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для подачи холодных коктейлей стеклянную посуду нужно охладить, для горячих - нагреть.






Для охлаждения посуды можно:

· Использовать холодильник, предварительно поместив в него запас самой необходимой посуды.

· Непосредственно перед применением засыпать в бокалы лед (лучше крошеный, т.к. он имеет большую площадь соприкосновения с бокалом)...

Нагревать стеклянную посуду можно:

· Специальной спиртовкой.

· Паром из кофеварки (если позволяет размер кофеварки, то можно держать специальную посуду непосредственно на ней).

· Наполнив бокал горячей водой на некоторое время (Айриш кофе, Шот)..

 

Бокал Мартини. Коктейльная рюмка. 90-160 мл. Для подачи охлажденных коктейлей без льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Подача ликеров методом Фраппе - на дробленный лед. В нем нельзя подавать любой напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут Мартини).
Шампань флюте. 160-180 мл. Фужер для шампанского, игристых вин и коктейлей с ними.
Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер. 250-500 мл. Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде.
Харрикейн. 400-480 мл. Бокал для тропических коктейлей.
Хайболл. Тумблер. Коллинз. Зомби. 150-300 мл. Для подачи mix-drink, long drink - напитки большого объема и soft drink - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).
Олд Фешн. Рокс. Виски стакан. 100-320 мл. Для подачи алкогольных напитков методами: on the rocks -в чистом виде со льдом. Mist-крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.
Ликерная рюмка. Пони. Кордиал. 25-60 мл. Для подачи ликеров в чистом виде.
Стопка. Шот. Джиггер. 40-60 мл. Для подачи алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком.
Пус кафе. 50-120 мл. Бокал для слоистых коктейлей.
Бокал для Айриш кофе. 240-280 мл. Для подачи горячих коктейлей.
Шампанское блюдце. 120-200 мл. Для подачи шампанского и игристых вин. Для подачи коктейлей, содержащих сливки.
Шерри. Мадерная рюмка. Порт глас. 80-150 мл. Для подачи крепленых вин, вермутов.
Маргарита. 200-250 мл. Для подачи коктейлей " Маргарита", замороженных напитков.
Гоблит. Кубок. 200-300 мл. Подразделяются на винные, пивные, коктейльные.
Сауэр. ... Для подачи коктейлей группы Сауэр (кислый).
Пивной бокал. 220-1000 мл. Для подачи пива и коктейлей с пивом.
Пивная кружка. 250-1000 мл. Для подачи пива.
Бокал для красного вина. 150-300 мл. Для подачи красного вина.
Бокал для белого вина. 150-260 мл. Для подачи белого вина.
Чаша для пунша. 100-180 мл. Для подачи пунша.

 

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал