Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Подготовить рабочее место, продукты, посуду.
2. Очистить кальмары, промыть. опустить в подсоленную кипящую воду на 2мин, затем кольцами нарезать. Раскалить на сковороде масло, выложить лук кольцами и соломкой нарезанный сладкий перец, 2 мин обжарить до зарумянивания лука, положить кальмары, влить мед и соевый соус, перемешать, на сильном огне жарить 5 мин, убрать с плиты и сразу подать блюдо к столу.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Кальмары в кляре
| Наименование продуктов
| Брутто грамм
| Нетто
грамм
| Брутто
грамм
| Нетто
грамм
|
|
| - порция
| … порций
|
| Кальмары
|
|
|
|
|
| Масло раст.
|
|
|
|
|
| мука
|
|
|
|
|
| кефир
|
|
|
|
|
| яйцо
|
|
|
|
|
| Соль, перец
|
|
|
|
|
| соус
|
|
|
|
|
| майонез
|
|
|
|
|
| чеснок
|
|
|
|
|
| каперсы
|
|
|
|
|
| зелень
|
|
|
|
|
| Сок лимона
|
|
|
| Выход
| 250/75
|
| - Кальмары промыть, очистить от пленок. Нарезать колечками. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы не были слишком влажными. Слегка присыпать мукой, чтобы кляр лучше пристал.
- Приготовить кляр: слегка взбить яйца, добавить кефир, соль, перец по вкусу, постепенно всыпать муку, смешать до однородности.
- В кастрюльке или глубокой сковороде разогреть масло. Колечки кальмаров обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Жарить лучше порциями, чтобы кальмары не слиплись. Готовые кальмары выложить на тарелку, можно посыпать немного перцем и солью.
- Для соуса смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и лимонным соком. Взбить в блендере до однородной массы. Горячие кальмары подавать с соусом.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Кальмары фаршированные
| Наименование продуктов
| Брутто грамм
| Нетто
грамм
| Брутто
грамм
| Нетто
грамм
|
|
| - порция
| … порций
|
| Кальмары
| 2 шт
|
|
|
|
| Крабовые палочки
|
|
|
|
|
| яйцо
| 1 шт.
|
|
|
|
| Рис отварной
|
|
|
|
|
| майонез
|
|
|
|
|
| соль
|
|
|
|
|
| Выход
| 2/200
|
|
|
|
|
| Технология приготовления:
Подготовленные кальмары отвариваем в подсоленной кипящей воде 30-40 сек.
Соединяем отварной рис, нарубленное отварное яйцо и нарезанные крабовые палочки и майонез, перемешиваем и фаршируем кальмары. Украшаем майонезом.
Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу. Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.
" Горбуша малосольная с кальмарами":
· Горбуша (мороженая) — 0.5 кг
· Кальмар (отварной очищенный) — 3 шт
· Масло растительное — 0.5 стак.
· Соль — 1 ст. л.
· Сахар — 0.5 ст. л.
| Половинку горбуши нарезаем. Если вы хотите приготовить обычную нарезку, нарезаем наискосок, вот так.
|
| Для данного рецепта я нарезала ломтиками, вот так.
|
| Налить в миску растительное масло без запаха. Берем ломтик рыбы, окунаем в масло,
|
| стряхиваем лишнее масло (слегка по стенкам миски провести - оно стечет само).
|
| Складываем на тарелку и посыпаем смесью соли и сахара. Расчет соли: на 1 кг. филе - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Если вы просто готовите нарезку, без кальмаров, удобней складывать в судок. Но, так как мне надо с ней дальше работать, я складывала на тарелку. Один слой уложили - сверху следующий. В конце получается вот так. На этом этапе можно остановиться и положить рыбку в холодильник на сутки. Через сутки нежная и в меру жирненькая рыбка готова.
|
| Но мы идем дальше. В кипящую подсоленную воду бросили очищенного кальмара, варим 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ - будут резиновые. Вытащили, остудили, нарезали кружочками. Вот так
|
| Теперь берем ломтик рыбки, вкладываем в внутрь кольца кальмара и выкладываем в судочек.
|
| Все уложили, полили сверху остатками масла, которое осталось в тарелке и на 1 сутки в холодильник. Через сутки - нежнейшая, тающая во рту рыбка готова. Приятного аппетита!
|
|