Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача 14






Хлеб формовой из ржаной обойной муки выпекается для воинской части в городской хлебопекарне. В последние дни участились жалобы довольствующихся на низкое качество хлеба («сырой», «как глина»). При осмотре партии очередного завоза Вами установлено, что караваи правильной формы, корка интенсивно окрашена, имеет выраженный красноватый оттенок, на разрезе местами отстает от мякиша. Мякиш сыропеклый, липкий, неэластичный, имеет необычный темный цвет, с крупной, неравномерной пористостью, а в некоторых караваях — с разрывами. Аромат хлеба ослаблен, вкус сладковатый, влажность — 53 %, пористость — 42 %, кислотность − 9° Тернера.

Ваше заключение о качестве хлеба и дальнейшие действия?

 

Задача 15

При подготовке к раздаче хлеба из пшеничной муки 1-го сорта хлеборез обратил внимание на его необычный запах, на состояние мякиша, на тянущиеся вязкие нити при разломе каравая. По его докладу Вы, осматривая новую партию хлеба, установили, что караваи правильной формы и окраски, без загрязнений и посторонних включений. На разрезе мякиш равномерно пористый, эластичный, имеет необычный приторный запах валерианы или гниющих фруктов. В некоторых караваях мякиш в виде липкой, тянущейся нитями тягучей массы грязно-коричневого цвета с тошнотворным запахом.

Дайте заключение о качестве партии хлеба и путях ее реализации. Каковы Ваши дальнейшие действия?

Задача 16

Хлеб ржаной формовой, спиртовой стерилизации, в полиэтиленовых пакетах, хранится на складе пять месяцев, запах и вкус его такие же, как доброкачественного продукта. Следы плесени на нем не выявляются. Мякиш − черствый; влажность — 47 %, пористость — 45 %, кислотность − 15° Тернера. Оцените качество хлеба и дайте заключение о возможности его дальнейшего хранения и использования.

 

Задача 17

За последнее время в части, в которой Вы служите в должности начальника медицинского пункта, участились жалобы на плохое питание. Солдаты и сержанты заявляют командирам подразделений о том, что пища выдается в недостаточном количестве, слишком «жидкая» либо «без жира». Командир части создал комиссию под Вашим председательством для расследования причин неудовлетворительного питания и для разработки рекомендаций по их устранению.

Каков Ваш план действий?

 

Задача 18

Обобщая результаты медицинского осмотра, Вы установили, что у 10 % личного состава отмечается уменьшение массы тела от 100 до 500 г по сравнению с данными предшествующего взвешивания.

Каковы Ваши действия?

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал