![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Пищеварительная система.
Слюнными железами выделяются ферменты: // +мальтаза, амилаза// пепсин, трипсин// энтерокиназа// липаза, эластаза// протеинкиназа *** Обильную секрецию слюны вызывает вещество при его введении в кровь: // адреналин// норадреналин// атропин// +пилокарпин// гистамин *** Гастрин выполняет функцию: // активирует ферменты поджелудочной железы// стимулирует секрецию слюны// +стимулирует секрецию желудочного сока// стимулирует секрецию поджелудочной железы// активирует ферменты, выделяемые слюнными железами *** В каком отделе пищеварительного тракта ферменты начинают действовать на белки: // ротовая полость// +желудок// 12-перстная кишка// печень// толстая кишка *** Набухание белков в пищеварительном тракте вызывает: // +соляная кислота желудочного сока// слюна// ферменты// желчь// кишечный сок *** Нерастворимые жирные кислоты превращаются в растворимые под воздействием: // липазы сока поджелудочной железы// липазы желудочного сока// +желчных кислот// соляной кислоты желудочного сока// липазы слюны *** Роль секретина в процессе пищеварения: // стимулирует секрецию желчи// стимулирует секрецию слюны// стимулирует секрецию желудочного сока// +стимулирует секрецию сока поджелудочной железы// стимулирует секрецию кишечного сока *** Процесс образования желчи идет непрерывно, а поступление ее в 12-перстную кишку: // происходит непрерывно// периодически, в связи временем суток// +периодически, в связи с приемом пищи// периодически, в связи временем года// происходит автоматически *** Желчные пигменты билирубин и биливердин являются продуктами: // распада белков// распада углеводов// распада жиров// эмульгирования жиров// +распада гемоглобина и других производных порфиринов *** Желчеобразование усиливают: // +парасимпатические холинергические влияния, секретин, акт приема пищи// симпатические адренергические влияния// витамины группы В, гастрин// инсулин, глюкагон// витамин С, трипсин *** Трипсиноген переходит в трипсин: // под влиянием соляной кислоты желудочного сока// +при контакте со слизистой оболочкой 12-перстной кишки// под влиянием желчи// под влиянием ферментов желудочного сока// под влиянием ферментов слюны *** Жиры в процессе переваривания расщепляются до: // аминокислот// глюкозы// моносахаридов// жирорастворимых витаминов// +моно- и диглицеридов и жирных кислот *** Какое вещество откладывается в печени при избытке его содержания в крови: // аминокислоты// +глюкоза// глицерин// жирорастворимые витамины// водорастворимые витамины *** Под влиянием гастрина моторика желудка: // +усиливается// изменяется в зависимости от фазы пищеварения// угнетается// не изменяется// прекращается *** В механизме всасывания у человека имеют значения все, за исключением: // фильтрации// диффузии// осмоса// активного всасывания// +фагоцитоза и пиноцитоза *** Растворенные в воде соли натрия, калия, кальция всасываются преимущественно в: // толстом кишечнике// +тонком кишечнике// ротовой полости// прямой кишке// 12-перстной кишке *** Пристеночное пищеварение происходит: // в ротовой полости// в желудке// +на микроворсинках и гликокаликсе тонкой кишки// в прямой кишке// в слепой кишке *** Функция печени, заключающаяся в обезвреживании продуктов обмена, называется: // +дезинтоксикационная// иммунная// белоксинтезирующая// желчевыделительная// кроветворная *** Метод регистрации биопотенциалов желудка: // сиалография// +электрогастрография// электрокардиография// мастикациография// электроодонтометрия *** рН кишечного сока: // нейтральная// от нейтральной до кислой// +слабощелочная// щелочная // кислая
|