![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приложение 2 Документы, которые оформляются при расследовании пищевых отравлений ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Порядок расследования пищевых отравлений включает: 1. Организацию и проведение медицинской неотложной помощи заболевшим, организацию (при необходимости) госпитализации. 2. Оформление необходимых документов (экстренного извещения в санэпидстанцию, направления в стационар, направления в лабораторию (вместе с биологическим материалом от пострадавших) и тому подобное). 3. Создание групп расследования: санитарный врач из СЕС, врач учреждения, где произошло отравление, или врач лечебного заведения, куда обратились пострадавшие, представитель администрации, повар пищеблока. 4. Составление плана расследования. 5. Опрос пострадавшего (заболевших); лиц которые потребляли ту же пищу, но не заболели; персонала пищеблока. 6. Санитарное обследование пищеблока и его персонала, изучение результатов лабораторных анализов, оформление документов. 7. Составление вывода о результатах расследования. 8. Проведение оздоровительных и профилактических мероприятий.
Учетная форма №581. Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиона льном отравлении. 1. Диагноз ____________________________________________________________ 2. Фамилия, имя, отчество________________________________________________ 3. Мужчина, женщина (подчеркнуть) ______________________________________ 4. Возраст _____________________________________________________________ 5. Адрес __________________ул.____________________дом №______кв.________ 6. Наименование и адрес места работы (учебы) ______________________________ ______________________________________________________________________ 7. Дата заболевания _____________________________________________________ 8. Дата первичного обращения (по поводу заболевания) ______________________ ______________________________________________________________________ 9. Место и дата госпитализации (или № наряда) _____________________________ ______________________________________________________________________ 10. Если отравление – указать, где произошло отравление, чем отравились ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ 11. Проведенные первичные противоэпидемические мероприятия и дополнительные сведения _______________________________________________ ______________________________________________________________________ 12. Дата и время первичной сигнализации о заболевании (телефоном и др.) в СЕС ______________________________________________________________________ Фамилия информирующего о случае ____________________________________ Кто принял сообщение ________________________________________________ (должность, фамилия) 13. Наименование учреждения, которое направило извещение _________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Регистрационный №__________________ в журнале _______________________ 14. Дата и время отправления извещения ___________________________________ ______________________________________________________________________ 15. Дата и время получения извещения СЕС ________________________________ ______________________________________________________________________ Регистрационный № __________________ в журнале СЕС _______________________ Подпись сотрудника, который получил извещение ____________________________________________
2. Направление в лабораторию СЕС, клиники (адрес) Направление на исследование по поводу пищевого отравления: - рвотные массы в количестве ____________ мл от _____________________, (ФИО больного) отобранные «___»___________ в ____ часов. - промывные воды желудка в количестве ___________ мл - фекалии ____________________ и моча____________ мл - кровь на гемокультуру из вены ___________мл, отобранная в ____часов (на серологические реакции __________, на ботулинический токсин ___________) - пробы подозреваемых пищевых продуктов (наименование и количество) ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Клиническая картина отравления ___________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ (перечисляются основные симптомы) Дата ________________________ часов _____________________ Метод консервирования проб на бактериологический анализ ____________ ______________________________________________________________________ Подпись лица, которое отобрало и направило пробы _____________________________
|