Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приложение д⇐ ПредыдущаяСтр 14 из 14
Для всех вышеуказанных тем курсовой работы учащийся должен на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия внести в таблицы исходные данные за последние 2 года, провести определенные расчеты, проанализировать полученные результаты и сделать соответствующие краткие выводы. Для анализа тем 1 - 7 курсовой работы на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия ниже приводятся примерные макеты основных таблиц 1–3.
Т а б л и ц а 1. Экономические показатели производства продукции (наименование продукции) предприятия (наименование предприятия и района)
Т а б л и ц а 2. Состав и структура себестоимости производства продукции (наименование продукции) предприятия (наименование предприятия)
Таблица 3. Расчет показателей эффективности производства и реализации продукции (наименование продукции) предприятия (наименование предприятия)
Для анализа 8 темы курсовой работы на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия ниже приводятся примерные макеты основных таблиц 4- 5.
Таблица 4 - Размер и структура посевных площадей на примере конкретного предприятия
Таблица 5 - Показатели обеспеченности и расхода кормов
ПРИМЕЧАНИЕ: Для заполнения данной таблицы используется форма годового отчета 9 АПК лист 4 код 0630 и форма 14 АПК
Для анализа тем 9 -12 курсовой работы на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия ниже приводятся примерные макеты основных таблиц 6 - 8.
Таблица 6 - Экономические показатели производства продукции (наименование продукции) предприятия (наименование предприятия и района)
Таблица 7 - Состав и структура себестоимости производства продукции (наименование продукции) предприятия (наименование предприятия)
Таблица 8 - Поголовье сельскохозяйственных животных на предприятии (наименование предприятия)
Для анализа тем 13-14 курсовой работы на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия ниже приводятся примерные макеты основных таблиц 9 - 12.
Таблица 9 - Состав основных производственных фондов на предприятии (наименование предприятия) (млн. руб.)
Таблица 10 - Показатели движения и технического состояния основных фондов на предприятии (наименование предприятия).
Таблица 11 – Структура материальных оборотных средств на предприятии (наименование предприятия).
Таблица 12 – Экономическая эффективность использования оборотных средств на предприятии (наименование предприятия).
Для анализа 15 темы курсовой работы на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия ниже приводятся примерные макеты основных таблиц 13- 14.
Таблица 13 – Экономические показатели использования земли на предприятии (наименование предприятия)
Таблица 14 – Состав и структура сельскохозяйственных угодий на предприятии (наименование предприятия)
ПРИМЕЧАНИЕ: Данные для заполнения таблицы 12 берут из формы годового отчета: «Землепользование на 1 января 20__г».
Для анализа 16 темы курсовой работы на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия ниже приводятся примерные макеты основных таблиц 15 - 17.
Таблица 15 –Трудовые ресурсы на предприятии (наименование предприятия)
Таблица 16 –Обеспеченность трудовыми ресурсами на предприятии (наименование предприятия)
Таблица 17 –Производительность труда на предприятии (наименование предприятия)
Для анализа тем 17 -20 курсовой работы на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия ниже приводятся примерные макеты основных таблиц 17 - 18.
Таблица 17 – Состав и структура себестоимости продукции животноводства на (наименование предприятия)
Таблица 18 – Состав и структура себестоимости продукции растениеводства (наименование продукции) на предприятии (наименование предприятия)
Примерные планы курсовых работ (рекомендательного характера) Тема 1. Экономика производства зерна. Примерный план ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты эффективности производства зерна. 2.1. Роль зернового производства в обеспечении населения продуктами питания и повышении эффективности сельскохозяйственного производства. 2.2. Состояние и перспективы развития зернового подкомплекса Республики Беларусь. 3. Экономика производства зерна. 3.1 Эффективность производства и реализации зерна на примере конкретного предприятия. 3.2 Пути снижения себестоимости производства зерна. 3.3 Пути повышения экономической эффективности производства зерна. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ. Тема 2. Экономика производства картофеля. Примерный план ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты эффективности производства картофеля. 2.1.Современное состояние и перспективы развития производства картофеля в Республики Беларусь. 3. Экономика производства картофеля. 3.1 Эффективность производства и реализации картофеля на примере конкретного предприятия. 3.2 Пути повышения экономической эффективности производства картофеля. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Тема 3. Экономика производства сахарной свеклы. Примерный план ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты эффективности производства сахарной свеклы. 2.1. Современное состояние и перспективы развития производства сахарной свеклы в Республики Беларусь. 3. Экономика производства сахарной свеклы. 3.1 Эффективность производства и реализации сахарной свеклы на примере конкретного предприятия. 3.2 Пути повышения экономической эффективности производства картофеля. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Тема 4. Экономика производства льна - долгунца. Примерный план ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты эффективности производства льна - долгунца. 2.1. Современное состояние и перспективы развития производства льна – долгунца в Республики Беларусь. 3. Экономика производства льна - долгунца. 3.1 Эффективность производства и реализации сахарной свеклы на примере конкретного предприятия. 3.2 Пути повышения экономической эффективности производства льна - долгунца. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Тема 5. Экономика производства рапса. Примерный план 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты эффективности производства рапса. 2.1. Современное состояние и перспективы развития производства рапса в Республики Беларусь. 3. Экономика производства рапса. 3.1 Эффективность производства и реализации рапса на примере конкретного предприятия. 3.2 Пути повышения экономической эффективности производства рапса. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Тема 6. Экономика производства овощей. Примерный план 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты эффективности производства овощей. 2.1. Современное состояние и перспективы развития производства овощей в Республики Беларусь. 3. Экономика производства овощей. 3.1 Эффективность производства овощей на примере конкретного предприятия. 3.2 Пути повышения экономической эффективности производства овощей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Тема 7. Экономика производства кукурузы. Примерный план 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты эффективности производства кукурузы. 2.1. Современное состояние и перспективы развития производства кукурузы в Республики Беларусь. 3. Экономика производства кукурузы. 3.1 Эффективность производства кукурузы на примере конкретного предприятия. 3.2 Пути повышения экономической эффективности производства кукурузы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Тема 8. Экономика производства кормов. Примерный план ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты эффективности производства кормов. 2.1 Современное состояние и перспективы развития кормопроизводства в Республики Беларусь. 2.2 Система кормопроизводства и кормовые ресурсы сельскохозяйственного предприятия 3. Экономика производства кормов. 3.1 Эффективность производства кормов на примере конкретного предприятия. 3.2 Пути повышения экономической эффективности производства кормов. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Тема 9. Экономика производства продукции свиноводства. Примерный план ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты эффективности производства продукции свиноводства. 2.1 Современное состояние и перспективы развития производства продукции свиноводства в Республики Беларусь. 3. Экономика производства продукции свиноводства. 3.1 Эффективность производства продукции свиноводства на примере конкретного предприятия. 3.2 Пути повышения экономической эффективности производства продукции свиноводства. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Тема 10. Экономика производства продукции мясного скотоводства. Примерный план ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты эффективности производства продукции мясного скотоводства. 2.1 Современное состояние и перспективы развития производства продукции мясного скотоводства в Республики Беларусь. 3. Экономика производства продукции мясного скотоводства. 3.1 Эффективность производства продукции мясного скотоводства на примере конкретного предприятия. 3.2 Пути повышения экономической эффективности производства продукции мясного скотоводства. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Тема 11. Экономика производства продукции птицеводства. Примерный план ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты эффективности производства продукции птицеводства. 2.1 Современное состояние и перспективы развития производства продукции птицеводства в Республики Беларусь. 3. Экономика производства продукции птицеводства. 3.1 Эффективность производства продукции птицеводства на примере конкретного предприятия. 3.2 Пути повышения экономической эффективности производства продукции птицеводства. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Тема 12. Экономика производства молока. Примерный план ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты эффективности производства молока. 2.1 Современное состояние и перспективы развития молочного подкомплекса в Республики Беларусь. 3. Экономика производства молока. 3.1 Эффективность производства молока на примере конкретного предприятия. 3.2 Пути повышения экономической эффективности производства молока. 3.3 Пути снижения себестоимости производства молока. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Тема 13. Экономическая эффективность использования основных производственных фондов. Примерный план ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты эффективного использования основных средств в АПК. 2.1 Воспроизводство основных фондов. 2.2 Современное состояние, проблемы и перспективы использования основных фондов предприятий АПК Республики Беларусь. 3. Экономическая эффективность использования основных производственных фондов на примере конкретного предприятия. 3.1 Основные направления повышения эффективности использования основных производственных фондов. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Тема 14. Экономическая эффективность использования оборотных производственных фондов. Примерный план ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты эффективного использования оборотных средств в АПК. 2.1 Воспроизводство и нормирование потребности в оборотных средствах. 2.2 Источники формирования оборотных средств. 2.3 Современное состояние, проблемы и перспективы использования оборотных фондов предприятий АПК Республики Беларусь. 3. Экономическая эффективность использования оборотных фондов на примере конкретного предприятия. 3.1 Основные направления повышения эффективности использования оборотных фондов. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Тема 15. Экономическая эффективность использования земельных ресурсов. Примерный план ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты эффективного использования земельных ресурсов. 2.1 Современное состояние, проблемы и перспективы использования земельных ресурсов в Республики Беларусь. 3. Экономическая эффективность использования земельных ресурсов на предприятии. 3.1 Основные направления повышения эффективности использования земельных ресурсов на предприятии. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Тема 16. Трудовые ресурсы и производительность труда. Примерный план ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты эффективного использования трудовых ресурсов. 2.1 Современное состояние и проблемы использования трудовых ресурсов в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь. 3. Экономическая эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии. 3.1 Основные направления повышения эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии. 3.2 Пути повышения производительности труда на предприятии. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ. Тема 17. Себестоимость растениеводческой продукции и пути ее снижения. Примерный план ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты экономической сущности себестоимости, классификация затрат. 2.1 Методология исчисления себестоимости растениеводческой продукции. 3. Анализ себестоимости растениеводческой продукции на предприятии. 3.1 Методология исчисления себестоимости растениеводческой продукции на предприятии. 3.2 Резервы снижения себестоимости растениеводческой продукции. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Тема 18. Себестоимость продукции животноводства и пути ее снижения. Примерный план ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты экономической сущности себестоимости, классификация затрат. 2.1 Методология исчисления себестоимости продукции животноводства. 3. Анализ себестоимости продукции животноводства на предприятии. 3.1 Методология исчисления себестоимости продукции животноводства на предприятии. 3.2 Резервы снижения себестоимости продукции животноводства. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ. Тема 19. Себестоимость молока и методология её определения. Примерный план
ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты себестоимости молока. 2.1 Современное состояние, проблемы и перспективы развития молочно-товарного подкомплеса Республики Беларусь. 2.2 Экономическая сущность себестоимости, классификация затрат. 2.3 Методология исчисления себестоимости продукции молочного скотоводства. 3. Себестоимость производства молока на предприятии и методология её определения. 3.2 Резервы снижения себестоимости молока. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ. Тема 20. Себестоимость прироста крупного рогатого скота и методология её определения. Примерный план
ВВЕДЕНИЕ. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Теоретические аспекты себестоимости прироста крупного рогатого скота. 2.1 Экономическая сущность себестоимости, классификация затрат. 2.2 Методология исчисления себестоимости прироста крупного рогатого скота. 3. Себестоимость прироста крупного рогатого скота и методология её определения на примере предприятия. 3.2 Резервы снижения себестоимости прироста крупного рогатого скота. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ.
|