![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Аджапсандали — горячее овощное блюдо, чудо грузинской кухни
Панировочные кабачки со сметаной Необходимые продукты Кабачок – 2 шт. среднего размера Яйцо куриное – 3 шт. Мука – 1 стакан Сухари панировочные – ½ стакана Сметана – 100 г Масло растительное для жарки Соль – по вкусу
Способ приготовления Свежие кабачки очистить от кожуры, вымыть и нарезать ломтиками толщиной около 0, 5 см. Слегка посолить, обвалять в смеси из муки и сухарей, обмакнуть во взбитые яйца, снова обмакнуть в панировочную смесь. Разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём кабачки до золотистого цвета. Подавать к столу горячими, приправив сметаной.
Аджапсандал 1-й вариант Необходимые продукты Баклажан – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Уксус столовый – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный – по вкусу Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления Очистить лук и порезать колечками. На полчаса положить в воду с уксусом. Баклажаны, болгарский перец, помидоры нанизать на шампур и поджарить на гриле или запечь в духовке при температуре 2000С до мякоти. Остудить и порезать на мелкие кубики, слить воду из лука и мелко его порезать. Зелень нашинковать, чеснок раздавить в прессе, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2-й вариант Аджапсандали — горячее овощное блюдо, чудо грузинской кухни Аджапсандали — потрясающее горячее овощное блюдо грузинской кухни. Готовят его, как правило, в толстостенной посуде, например, в казанке или гусятнице. Но если нет такой посуды — можно приготовить в тефлоновой. Здесь овощи готовятся более продолжительное время и в строгой последовательности, поэтому и вкус получается особенный.
1. Баклажан — 2 шт. Баклажаны нарезаем вдоль на полоски толщиной в 5-7 мм Далее — обжариваем баклажаны на растительном масле при средней температуре до образования румяной корочки. Перекладываем баклажаны в кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем.
|