Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Пальчики оближешь ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Основные ингредиенты: https://yummybook.ru/catalog/recept/konservirovannye-pomidory-palchiki-oblizhesh-solenya-varenya * Помидоры с маслом. Банки литровые.
*/*/ Помидоры с яблоками
помидоры с яблоками на зиму Потребуется: полтора литра воды, килограмм помидоров, 3 ложки соли и 2 сахара (столовые), 2 ложки уксуса, 5 яблок, 3 зубца чеснока, 2 зеленых болгарских перца, лавровый лист, черный перец (горошком) – по вкусу. Помидоры с яблоками на зиму рецепт приготовления: Используйте спелые, обязательно свежие помидоры, плотные и одинаковые по размеру. Если есть в наличии, то можете использовать помидоры сливовидной формы или круглые мелкие, около 4 см диаметром. Яблоки чаще всего используют сорта антоновка, хотя можно и других сортов, главное – наличие плотной мякоти. Они должны быть неповрежденные, не червивые, без пятен и также одинаковые по размеру. Перец болгарский выбирайте зрелый, плотный, здоровый. Наиболее аппетитно выглядит, если использовать перец разного цвета. Затем подготовленные продукты плотно уложите в чистые и простерилизованные банки, чередуя друг с другом. Выкладывайте помидоры, перец и яблоки плотно, но не слишком давите, иначе можете повредить продукты. Добавьте в банки приправы: зубчики чеснока, перец черный, лавровый лист. Затем аккуратно залейте банки кипятком и настаивайте не менее 10 минут. После чего слейте воду и залейте в банки готовый кипящий маринад. Приготавливают его так: соль и сахар добавьте в воду и кипятите 3 минуты. После чего разлейте по банкам, добавьте уксус. Закрутите банки. *** страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте! OK
Вода 1.5 л Соль3 ст. л. Уксус2 ст. л. Лист лавровый 3 шт Перец болгарский зеленый 2 шт
Помидоры1 кг Сахар2 ст. л. Яблоки5 шт Чеснок 3 шт
Перец черный 1 г
Способ приготовления: Для приготовления консервированных помидоров с яблоками, отбирают свежие, плотные томаты, ярко красного цвета и равномерные по величине. По желанию можно брать томаты сливовидной формы диаметром до 3 – 4 см а также мелкие круглые томаты диаметром до 4 – 5 см. Яблоки антоновка (можно использовать и другие сорта, но они должны быть с плотной мякотью) берут зрелые, без червоточин, пятин и повреждений, равномерные по величине. Болгарский перец берут зрелый, плотный, здоровый без червоточин. Желательно, чтобы перец был разного цвета. Это придаст готовой консервации привлекательный вид. Отобранные томаты, яблоки и перец моют чистой, холодной проточной водой до полного удаления пыли и грязи. Необходимо помнить, что тщательная мойка продуктов гарантирует стойкость консервов при их хранении. Затем приготовленные овощи и плоды, плотно укладывают в уже приготовленные, промытые и пропаренные на водяном пару банки, чередуя, их друг с другом. Укладка помидоров, яблок и перца должна быть плотной, но не чрезмерно, так как это может вызвать помятость помидоров. При укладывании добавляют дольки чеснока, лавровый лист и перец с горошком. : -) После этого банки наполняют кипятком и настаивают в течение 10 минут. Затем воду сливают и заливают уже готовым кипящим маринадом. Маринад приготавливается, в кипяченую воду добавляют соль и сахар и кипятят в течение 2 минут. Кипящий маринад наливают в банки и добавляют уксус. Банки стерилизуют и укупоривают крышками. Помидоры с яблоками используют как гарнир для мясных блюд.
|