![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Варенье из кабачков
Готовим блюда из кабачков
Фаршированные рисом кабачки Ингредиенты:
- кабачки (средний размер) - 6 шт., крупные – 2-3 шт.; - рис - 1/2 стакана; - подсолнечное масло - 1/2 стакана; - лук репчатый - 5-6 шт.; - томатная паста - 2-3 ст.ложки; - укроп, перец и соль - по вкусу. Кабачки очистить, ложкой удалить семена и сердцевину, полученную массу мелко порезать. Поставить вариться рис. Потушить лук в масле, добавить в него рис и мягкую часть сердцевины, соль и перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп. Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу. Кабачки с гречневой кашей Ингредиенты: - кабачки (средний размер) - 6 шт., крупные – 2-3 шт.; - гречневая крупа – 1 упаковка; - морковь - 1 кг; - репчатый лук - 500г; - зелень - 200г; - растительное масло - 2 ст.ложки; - соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Кабачок очистить и удалить сердцевину. Поставить варить гречку.
Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, тщательно перемешать. Заправить овощи получившейся массой и залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи.
Добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу и тушить до готовности.
Оладьи из кабачков «Изумрудные»
Ингредиенты:
- кабачки –4-5 штук, средний размер;
В яйцах отделить желтки от белков, взбиваем каждый ингредиент отдельно друг от друга. После этого добавить в желтки майонез, солью - по вкусу – и тщательно перемешать. Миски, в которых находятся белок и желток, ставим в холодильник.
Очищаем кабачки, удаляем сердцевину. Кабачки, морковь, укроп и лук добавляем в соковыжималку и тщательно перемешиваем. Сначала в овощную массу добавляем сок до получения средней густоты. Потом выливаем в смесь яичные желтки. Не забывая постоянно перемешивать ингредиенты, высыпаем в массу муку и добавляем крахмал. И уже в самом конце добавляем взбитые белки, соль и тщательно перемешиваем. Выпекаем оладьи из кабачков на сковороде.
Варенье из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки (средний размер) - 6 шт., крупные – 2-3 шт.; - лимон (цедра, сок); - 1 кг сахара; - лимонная кислоты в порошке – 1 ч.ложка.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры – примерно полчаса. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз.
Разлить кипящее варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.
|